Zclub討論區 Z板

RS原廠後避震很硬?

高雄有些路段真的是崎嶇不平到一種可怕的境界!
常常後座都唉唉叫,說撞到洞時屁股都很痛
我也這麼覺得,不平的路段,車子震動都很大
是因為後避震太硬嗎?
該如何解決!
如果覺得該換一隻的話,該換哪隻呢? 欣力 RPM MSP?
改裝的避震會不會都比原廠硬?

回覆給:RS

改裝只會越改越硬......

後輪胎壓降低一點.....騎技術好一點....速度慢一點......

.........可以考慮去換一個軟坐墊

RS換避震 其實也不會舒適太多
因為車子實在太輕了=0="
我換避震只是為了過彎不會軟掉...

上三陽高手100 / 舊悍將黑色避震吧
或是風光黑 / 紅色避震
以上皆原場互相可流用  舒適感覺則一從優囉

rs可以接受310~330mm長度 (個人最極端是看過上大兜風的 長度<310mm)
也不用擔心要修空濾

~~~~~~其實也不能說避震太硬! 是避震組尼性做的不好! 如果要Q一點的你說的那些都不錯!

其實就看你的預算了! 那些裡面都還有分等級! 基本上從2千多到7千多都有!

回覆給:一水[74]

哈哈! 謝謝一水大哥的建議阿!
我剛買車沒多久就去把坐墊加厚了,可是情況改善沒多少
恩...我不騎很快也不殺彎,所以"硬"對我來說不重要^^"
只是希望不要太軟,坐起來舒服
我還是不太懂Q的定義耶,Q和軟有何差別?
那RPM、欣力、MSP 那個牌子較Q勒?
謝謝各位的建議!

那個不是硬拉 
那都是撞底了.............

輪胎的胎壓也要檢查一下

灌的太飽,換在好的避震也沒用

很硬?是很軟吧 一壓車車就一直晃....
原廠的是最軟的了~~加厚椅墊是個不錯的選擇
騎RS就是沒有舒適感嚕~認命吧!

因為RS叫做RaceingSport…所以是運動風=0="
要舒適一點的車就買RV吧...差1個字而以

Yahoo