Zclub討論區 Z板

曇花一現的王牌 HX135SS......

昨天去修王牌修到很有感觸.......
一台跟追風一樣紅極一時的車 卻消失的很快
明明都是同樣時期的車 追風的車友還有很多為什麼王牌就是那麼難看見~~~~~

1.ATAC很難修理?
2.第六檔齒輪容易崩?
3.NSR的出現?
4.一撞就壞?

不知道有沒有人騎過王牌的人 可以說看看為什麼王牌會不騎的原因
昨天去修王牌 發現奧打的齒輪箱裡面 出現一個類似彈簧的屍體 (底部有類似被齒輪絞碎的鐵粉跟奧打被磨掉的鋁粉)
而且不是只有一台車有 連我入手的零件車拆起來也有
是不是原廠設計有瑕疵?

可能是裝置復雜吧....追風的引擎零件真的滿少而且簡單..王牌的atac機構真的很複雜...一壞就很難修....看了atac的機構他在曲軸箱內有一個普利盤裝置的東西...曲軸轉越快普利盤就壓開進而推動排氣口旁通室的閥門...跟nsr在排氣口建一個由電腦控制的閥門壞了還可用手動固定或手拉不然就是追風的yeis小盒子還要復雜多的說...atac機構幾乎都做在曲軸箱內一但壞了就真的很難搞...

王牌本來就沒有追風賣的多,也沒有追風賣得久,再加上停產比較久的關係,這許多因素加在一起就掛的更快了!
當然,這和車子本身設計的品質也有關,可能這車子也確實比較爛,所以故障報廢的也比較快,以我個人的經驗,這款車型就比起同年代的追風車系還要容易在報廢車場出現.
追風可就幸福多了,現在還有專屬網站可以研究討論,也因為海外有生產同車系,所以零件流通量也大,現在也還容易買到維修組件.
您有王牌?改天交流一下.

回覆給:狐貍 ( PTT團王牌助理)
我也有一台王牌.....但是壞掉了~~~
因為車子壞掉然後找不到零件才會對這台車感觸很深
從一開始入手可以騎 然後整理好外觀 現在壞掉.......陪伴我快兩年了
不想讓他在我手中宣告不治!!
所以還是要想辦法把他修好

我手邊有一台說...
還可以發動
整台車的鈑件都還在...
可是欠稅欠太多哩><
不然... 早就騎上路了!!!

回覆給:centrino

不想讓他在我手中宣告不治!所以還是要想辦法把他修好.

是啊 ! 如果車子還完整的話 , 修好它 , 就可以非常與眾不同了 !
因為 , 這款車子是壞掉一部就少一部 , 能在馬路上看到就很少了 , 更何況您還騎在車上 , 不是嗎 ?
中南部還可以調得到部分零件 , 若您是在北部的話 , 可以請材料行協助調調看 , 要讓機車行幫您找材料是不可能的 , 一般機車行只會修調的到材料的機車 , 這種老車就一定要找對修車師傅才行 , 要不然就是您自己準備材料 , 再給機車行維修給他賺工錢 , 當然您也可以做一些簡單的DIY , 需要特殊工具的維修再找車行 !

從回應人數看 , 有這款車的人還真是不多啊 ! 可惜 , 可惜 !
若是車子不修了 , 記的回應一下 , 我低價收購喔 ! ( 我想買來當零件用  )

我也有同感.我家原本也有一台的.可是在一次.雙載爬陡坡時.忽然間轉速昇超高的.原來是一黨齒輪崩掉.就這樣車牽去給車店修.沒想到車越修越爛.原本是一檔齒輪壞掉.車修回來後便成沒ATAC.共花了1萬多.車極速80公里.靠當初車店跟我說至少也有150公里.我也沒辦法要回錢.因為他們是流氓車店.原本朋友要幫我出面要回錢的.但兩邊都流氓我怕事情越鬧越大.所以就此罷休.就這樣車就一直丟到現在.牌也報廢了.好險有找到一台無牌王牌.車一切正常.有空要再把他回復雄風.其實王牌ATAC.只要把他那跟推桿推到底.綁起來.其實就跟RC閥全開是一樣的道理.從那台被修壞的王牌發現的.就是6800轉時.用腳把ATAC桿推到底就有ATAC的感覺了.好悲哀== ==''''.反正我現在在鐵工廠工作.發現其實機車零件這東西.自己做都可以.只是很麻煩.不合成本.反到是電的東西像CDI.或RG閥之類的電器品.壞掉都找不到了.這就是玩老車的宿命嗎?我現在還有一台RG125維修中.我快為RG125的線組瘋掉了.都找不到問有玩RG125的大大有被料嗎.都沒回消息.我快抓狂了.我等了又等.唉繼續等待中.我現在收藏的機車看看吧http://www.wretch.cc/album/album.php?id=landcruiser&book=3&page=1
你是之前跟我買王牌書的為客瘋狂嗎

我有一台拉!!
在台中... 整台完好
還可以發動...
http://tw.pg.photos.yahoo.com/ph/0919722952/album?.dir=6994&.src=ph&store=&prodid=&.done=http%3a//tw.photos.yahoo.com/ph//my_photos

不過... 你要自己來牽走!
還有就是... 引擎號碼外殼留下!!
因為... 他是欠稅車!!

回覆給:台中-G3阿富

嗯 ! 雖然在台中有點遠 , 我還是有興趣耶 !
至於引擎號碼外殼要拆下來 , 得要花點時間了 .
-------------------------------------------------------------------------讚 !

王牌是光陽還是honda的阿?

說的好呀!!
其實... 我也不知道要怎把引擎號碼用下來>"<
如果 有興趣 你可以 找台中的友人嚇來幫你處理!!
因為... 我能留他多久 我也不知道!!

回覆給:台中-G3阿富

我問過台中的朋友了 , 他是可以幫忙 , 但是拆引擎就比較困擾 !
他給的意見是不拆 , 但是直接給它磨掉 , 破壞掉即可 .
我還沒問您是要送還是賣呢 ?

回覆給:阿正

王牌是日本引擎 , 台灣組裝的機車 !
所以引擎是掛HONDA , 車型結構外觀應該也是出自外人之手筆 !
二十年前的臺灣機車工業 , 還沒進步到連外型都能自己設計 , 最明顯的就是當年速克達外型的車種 , 都是直接搬日本車系來台灣製造生產 , 至於跨座的車型就有點奇怪 , 王牌追風及後期改款的戰馬 , 似乎日本國內並沒有這種車款 . ( 如果我有搞錯 , 還請線上前輩原諒 ) !!!

現在我一直想辦法要把他修好~
因為車在嘉義 所以希望可以找近一點的車行修好
車子已經有問題了 怕騎太遠會出問題
我有備了一台零件車準備拆換
所以找的到車行修的話應該沒問題

回覆給:屁哥

不是呢~請問你的書是王牌的維修手冊嗎?

..............找的到車行修的話應該沒問題 !

哈哈哈 , 好消息 , 等您修好就又多一台王牌在路上跑了 !
需要維修手冊的話 , 我影印一份給您吧 ( 這是機車達人AR東 Sir 提供的呦 )
不過 , 因為內容的實在太簡單 , 僅能提供參考 ( 只有四十幾頁 ) !
其實我因為最近太忙 , 所以還在慢慢整裡中 , 快要把手冊掃描成電子檔了 !

其實... 我是怕會有法律糾紛
所以 我才要把引擎號碼留下!!
那王牌... 賤價出售啦!!
不過... 要自己運走!!

這樣可能就要麻煩您了~
可以留個E-MAIL嗎?  

請問一下前輩
王牌的前叉油量為多少cc數
小弟正在努力整理中!
先謝謝囉!

我有個欲感 這篇會跟戰馬版一樣
大家加油喔!!!

Yahoo