Zclub討論區 Z板

請問關於散熱風扇的問題...

市面上有賣所謂的"強力渦流風扇"
請問那個散熱效果比原廠好嗎?
因為怎麼看起來比原廠的風扇還要"精簡",

聽朋友說在高速的時候吹進去的風比原廠的風扇還要大,是這樣的嗎?
還是只有純粹好看?

謝謝
回覆給:零

原廠做出來就有原廠的標準 不可能過熱

那些都只是噱頭 好看而已

人家說好 當然好 那家店 賣東西 說自己產品不好??

我也有改的說..以原廠來比的話.....出風量有比較大耶..怠速都有滿大的風從腳吹來...不過我覺得仿間的所謂輕量化風扇我就看不出那輕量化要作什麼了....因為它的阻力並不是他的重量而是他的出風阻力吧...

回覆給:.狂戰士

之前我也有裝渦輪風扇
後來我在車行再用原廠風扇下去比較
怠速時原廠的風扇散熱感覺比較好.氣流也比較強
在高速時就沒比較過了(也不知道怎麼比@@)

請教一下,狂兄也是騎GY6車系吧,不知使用哪一牌風扇?
通常聽到使用者都表示視覺大於效能,假若真的比原廠佳,我也考慮來更換唄^^

我用的是沒牌的說....而且好像不是渦流風扇...像是一些不知名店家做的吧..連包裝紙也好像用印表機印的...一"一...不過風量真的比較大說..因為車是老爸騎不要然後我把他收來騎的.後來風扇裂掉...買一個改裝的來改之後老爸有一次騎我車他就說我車子引擎那裡的風怎麼那麼大......我用的就只是標榜高風壓的說..還標榜什麼增加尾速一"一(一點感覺也沒有)...我不會看風葉啦..不過出風量是滿大的...我也有看什麼渦流風扇..不過我那時候就只是想買吹風量大的風扇..

的確耶.... 我看其他使用意見都表示改裝品容易破裂,建議原廠!
不知狂兄使用多久了?

最近一直想朝強化原廠的改裝來走,還需請狂兄不吝指教.....

回覆給:Frank

謝謝大家的回應...
我已經把改裝的風扇換回原廠的了...
因為好像有異音...

我是覺得原廠強度比較夠啦....因為改裝的不知道為什麼大多都是把風扇做的比較簿....可能是號稱輕量化吧...我是覺得風扇要是比強度的話原廠的比較耐的說...不過它還是滿容易裂的耶...我的原廠風扇不知為什麼就是鎖點那裡會裂...不過那原廠風扇是用了13年左右了...現在服役的改裝風扇己經用快1年了...還沒有問題出來...引擎的周邊零件我是覺得原廠的比較耐用吧...用料都比較實在一點啦...

Yahoo