Zclub討論區 Z板

傳動的問題?

假設有改缸.兩組傳動設定1. 全11克.迎光大彈簧.2000轉小彈簧  2.全8克.原廠大彈簧.原廠小彈簧...如果"這兩種設定都可以跑滿盤"..是不是最終轉速越高的那組尾速會比較好呢...

回覆給:Sync151P

轉速高不一定尾速比較好喔..

回覆給:蕭仔

那假設我目前配置第二組傳動.已經能滿盤了..那在加重普利珠尾速能夠提升嗎

用假設有改缸的話也要看缸改到多大...
以實車來調傳動比較準~囉!

建議自己去實驗看看~這樣並不會很準︿︿

基本上改缸不要用太輕的珠珠會太高轉喔~轉速太高對引擎負擔大!

轉速帶的起來就好~

單純的普利朱加重是可能可以提升尾速...但....也會造成你加速不良或是起步喪失..

建議可以多拿幾祖傳動試試..說不定會有意想不到的答案..

看不懂你的意思.......其實那你想表達什麼??問尾速高低嗎???改多大的剛 怎麼做?都是問題.....cdi有改嗎?
每台車特性不同傳動不同 改缸 店家不同座剛頭的手法不同傳動都差很多耶........
你自己慢慢試試看.....因為原廠大彈簧(不建議)我覺得它軟軟的 沒加速感....要尾速不知道怎麼配 好像還要再配合化油器吧 調的好就高調不好就跟我現在一樣卡90....6x缸....

個人認為...要看車況....不能單看這些東西...每一台車..都不同吧...

回覆給:笨笨的鵝主

其實我想問的是.已經吃滿盤的情況下.再加重普利珠尾速能否增加..因為看一般人加重都是因為沒吃滿..還有我是改59缸.加大缸頭.CVK30..珠子每顆配比原廠多2克了..拖一齒..起步還是不錯..仰德雙載(總共130kg)還有80..但大度路騎到底還是105-.-.配很多種了.拆到手軟Orz.所以才想問問看大家的意見..多多包含囉...不過看樣子我還是繼續拆吧0.0...再配不出來可能真的是缸頭設定問題..唉唉

你還有改蝦米~??化油器的調整也會有差別哦~!!

你的設定是怎麼做的??說一下~~~化油器CVK30....CDI呢??剛頭進排有加大嗎??
傳動 尾速大彈簧看看 壓縮作多少~??而且離合器 換這個看看 因為這個會差很多~~~
我之前是手工傳動(離合器都修改過) +58.5+CVK24.5(高110低38)+壓縮超過16 尾速如果改CDI(最好的情況)應該有辦法破130....因為我原廠CDI  120...結果區軸斷了
最高125....吃滿盤部代表尾速高 普利盤飛盤的角度要配的好(原廠盤好像就不錯) 大彈簧汗珠重.....TRY8.5+螢光
離合器不知道那個牌子比較好 笙輪試試看...他的好像可三段變速

打錯 是開必盤 SORRY

回覆給:笨笨的鵝主

缸頭跟汽缸是買配合好的套件.沒另外加工過.另外.不知道是我化油器的問題還是引擎問題..我CVK30油嘴要配到38.115才不會過稀..空濾沒挖.挖了會更慘..吃油量滿大的..目前的油嘴配製.已經能很順暢了.不過火星塞中央電極很白...本想再換大高速油嘴..不過去材料行要買油嘴的時候.認識的老闆跟我說順了就好了..再加大怕會變NOGO...還有一個奇怪的現象.就是我改缸馴完車之後.換CVK30..騎車只要放開油門..會有輕微類似檔車的檔煞感覺..一放開油門轉速降很快.但是原廠化油器時並無此現象...正常的CVK30會有此情形嗎?

Yahoo