Zclub討論區 Z板

原廠勁戰150

每次看到魔多堂前叉33mm的廣告會有種笑感   為什麼呢?

因為...
喜歡改裝部用品的勁戰車主有福了!魔多堂歷經與總公司協調爭取後,終於將外銷歐洲向CYGNUS 125的特別配備:直徑33mm(台規為30mm)前叉,上市販賣,這是強話前避震效果最佳的原廠部用品.

這是不是代表說我們可以爭取日本款勁戰150或汽缸回台販售?
只能說....   又不是櫻花鉤吻鮭.....  幹嘛要弄得變迴游.... 為什麼台灣不賣...........
回覆給:飛

爭取那幹麻
勁戰150還不是made in taiwan......

問題是我個人都覺得裝原廠150比自己去改125的車改汽缸到150好太多了.......

台灣的商人心態很奇怪,爛貨給自己用= =凸

原廠150CC應該要看市場需求度~
日本的車子很貴~東西當然有些差異~

回覆給:呆瓜

不,日本車子很便宜,貴是貴在停車位
因為他們規定要有停車位才能買車

它們一台車的價格大約在35~40萬台幣之間(平價房車)

日本的勁戰150是台灣改了之後再銷去的
所以......不是原場的

參考資料
Z版和東吳有很多前輩說過

台灣的機車對日本來說實在很便宜
因為台灣人的天性大概要便宜又大碗
車廠為了符合這個需求
只好降低成本 因此配備當然都很基本
日本價錢貴接受度比較高 當然會把好東西都外銷
這樣才有利潤阿
何況有些東西的設計 是日本設計的
台灣只是代工 甚至要簽合約禁止在台販售
這些就是為什麼台灣YAMAHA要用"爭取"來形容了

國情不同吧! 台灣還是125cc賣的最好阿~ 外銷日本的車 原本也都是出125的! 但去年日本開放150cc以上車輛可乘坐兩人上高速道路, 所以125cc的車種 直接升150cc嘍~

回覆給:涼風

缸都嘛是台灣改過去的
150 就沒啥好爭取的
有朋友的車行就是專賣150回日本的
而且還不是有名有在改車的店
.........

小弟只是單純認為弄台原廠的比自己改到小朋友盡失好吧....

回覆給:心暐

問題是原廠有在出就有個制式的規格
去改裝店一大堆要設定,還不見得設定的好

如果去有名的店,請問他有在連鎖嗎?
要是我住高雄店在改裝店在台北怎麼辦?騎過去?

所以與其去私人改裝店,不如去原廠的....買的心安比較有保障

回覆給:涼風

嗯嗯~~~非常認同你的說法 ^^a

昨天跟表哥聊天聊到他說勁戰一直沒出150的所以他很嘔~因為他覺得125cc數太小可是他又注重原場耐操~他說可能會考慮買fighter150~我們就跑去車行fighter辦到好的車價~順便問問那間ysp車行老闆娘勁戰有無可能出原場150~老闆娘說前一陣子原廠經銷總經理才來問過她150的市場如何~可能是有考慮到fighter150~所以現在yamaha也開始注意150的市場了~老闆娘說下次總經理來一定跟他提議出勁戰150的~但會不會出~還是要看我們消費者的接受度~請問大家認為如果勁戰出原廠150價錢可能會高一點你們可以接受嗎? 如果大家反應很熱烈的話~可能明年就會出了~今年已經出了4代發表會也發過了~所以今年已經無望~如果大家喜歡的話~請全台灣的車友來建議yamaha好嗎?可以寫信到yamaha總廠

你們知道為什麼勁戰一直沒出150嗎?(昨天問到的答案很好笑:因為沒有人跟yamaha建議或是反應過)

fighter出來問市就是要打勁戰的~150cc打125cc會不會太可笑~偏偏yamaha出了一台不耐看的四代~
4代跟fighter比   我們大家會選figter吧!!
請大家踴躍建議yamaha保留三代車型~改150汽缸~我想勁戰一定又贏了!哈

先觀望一下吧,還沒上市就說不耐看
當年還在為SV-MAX迷戀的時候,看到勁戰,只有一個字........,結果兩年後自己買了噴鵝XD

新勁戰的很多優點,不是問題多多的fighter可以一下子趕上的
比如懸吊系統的改良,某X老婆板大甚至用"比較長的SHOWA310"來形容勁戰原廠後避震
fighter是很漂亮的車,可是改良空間還很大........

說的白一點,狂打美女牌並不一定有效,提前打出王牌,話題性依然不高,因為車的本質被摸清了之後,才是真正決勝的起點........

回覆給:騎著噴鵝散步

抱歉~小弟我觀看了很久個人還是比較喜歡三代的曲線~所以希望以三代的外型跟150cc來跟figter來做比較

同樣150cc  比較公平嘛~

大家都沒有想要原廠出150的意願嗎?

怎麼都沒人有反應....

因為 引啪思缽~~
出到第3集

回覆給:白色-企鵝

不是不可能 總公司方面都開始注意了 總經理(一年只會出現1~2次)都自己來ysp問150的市場如何了 只差大家想不想出而已...

真的很難得阿~~~~~~~~~~

出了以後大家就不用自己花大錢改不耐操的58.5了

畢竟原廠的設定還是最好!

Yahoo