Zclub討論區 Z板

大家說說買車買來有什麼蠢事發身在自己身上的...

我自己先說...
話說為了把Slow調高 因為我的有點偏低
我就費了功夫把馬桶給拆了...然後調好slow再裝回去
後來我開車箱發現了一件事情.......
怎麼會有一個蓋子上面有兩個螺絲....
該不會是調slow的吧!? 結果我一拆開 果真是...
那我幹麻拆馬桶XD
高壓線圈 半路脫落,當場還以為...縮缸了,怎油門催不了...

後來自己拿工具拆了一堆才發現是高壓線圈,當場覺得這也夠扯的,山葉的品檢真是.....

話說4年前騎的一台7年車.因為老舊未修加上懶的整理..有一次晚上騎車載著朋友..突然間.我的大燈不亮了..想說.真雖.又壞了..我就把開關關掉繼續騎.幾秒後發現..疑?儀表怎麼亮亮的..我開關明明關掉了阿.仔細看.感覺燈源越來越亮..越來越廣..當時心中已經有預感會發生什麼事...我就叫我朋友等我..我趕緊衝到附近機車行借了一桶水...回來時..只有一個感覺...傑克!真是太神奇了!!那就是.我的龍頭起火了= =" 然後我朋友還在車上.完全老神在在無動於衷..我更傻眼了XD..後來把火滅了之後.還好只有燒了儀表板跟一堆電線..線路重新換過就沒再發生大燈燒掉情況了Orz

回覆給:Sync151P

還好人在,要不然停路邊燒一排,

那感覺也怪恐怖的.......,

我朋友就有在板橋車站火燒車燒掉了一台改250的馬車,

隔沒幾天又買一台...,被人家幹走.......

他是踩到賽是吧!!!!

回覆給:風間真

我是有一次騎在路上
走押走押~
突然間 吃不到油....  熄火了= =
再發動   七七七七~~~~
就是發不起來
看看油表...還有@@
會不會是油表壞了  繼續發發看
最後打電話問我朋友
他說可能是沒油了
叫我朋友從很遠的地方趕過來
他們快到的時候
我想說整理一下後車廂...
發現..."暗鎖(開關型暗鎖)被安全帽勾到..變成OFF→熄火了"
...............

回覆給:Bolin~台中黑鵝^^

不少人都有跟你一樣的問題 都是暗鎖惹的禍....

話說垃圾車送原廠,拿到車的當天看油以到紅線

以為是油錶壞掉,送修時油還有3分之1

給他騎了一兩天(短程距離)

發現怎麼還是在紅線

一氣之下跑去車行理論

結果半路居然"刁車"

更火

找朋友載過去車行,下車先兇老闆

後來!!!!

車行老闆和藹可親的說:你沒油了。

後續.........太丟臉了不想講了...

剛改完氣缸去試車..發現騎起來不怎麼順...一直調化油氣...
最後牽車時發現車很難牽..那時才發現原來是煞車鎖太緊了...
當場幹到沒力...

事情回朔到五年前~
大家還沉迷在玩二行程的時代
我朋友發生了一件意想不到的事......

有一天我朋友騎著他的半套小迪澳
因為之前的排氣管不合他的汽缸胃口
所以他那天就去換了一隻武川管~
換完之後很開心的騎車~
騎著騎著坐在後座的朋友發現
後面怎麼在冒黑煙~還冒很大!!
結果過沒多久整台車燒了起來!!!!
(地點就在新莊的二省道!!)
那個時候他嚇到了~怎麼救也就不回來了
最後還麻煩消防車來滅火!!最後還去做筆錄!!
事後我問他為何會燒起來?
他說:阿我的馬桶就破掉了拉還沒換
他就拿一條抹布蓋在破掉的地方!
結果可能是雙載太重抹布剛好就頂在排氣管上!!
久了就自己燒起來了!!

我聽到足足笑了一個禮拜~
直到現在還是會拿這件是消遣他~~

4年前買了第一台車,FZ2代,

有一天上完課去牽車,熱完車入檔發現車子動不了,因為那時候對車子還不是很了解,

試了很多次車子就是無法前進,只好熄火去附近的車行求救,

好不容易師父跟我回到我停車的地方,

他很仔細的檢查車子的狀況,試了半天也不知道車子的問題出在哪裡,

後來我突然瞄到,發現是......................................................................................................碟煞鎖忘了拆下QQ"

回覆給:小樹

話說...上禮拜也差點做跟你一樣的事情@@"...跟我們老闆借了工具...正準備要拆馬桶....老闆突然....

喂!!叫我名字厚...你在幹嗎呀,把我椅墊打開...轉調兩顆倫絲...........搞定XD

回覆給:阿駪

我跟我朋友常幹這種事...剛出去玩,玩的好累,想快回家,上車~發動...中柱移掉...移車~疑...動不了......

動不了= =.....怎會這樣............又不是檔車還打錯檔位.....怎會這樣....後面就有聲音了..喂!!大鎖沒開拉,你是要去哪裡= ="???

之前裝車廂燈~開關沒用好
所以熄火之後燈還亮著
然後我又有開警報器~
車就這樣放了4天(過年那幾天)
就覺得為什麼這幾天車子的警報都沒響過..
就用遙控器案發現沒反應
我還以為車被偷了 害我緊張一下
下去看發現因該是電瓶沒電
所以就只好把處女踩發給破了
後來踩了快20分鐘還是發不起來
最後用力踩下去大腳價也一起往前動
結果腳發的那一根和大腳架卡住了= ="
看到都呆掉了~
就後硬是找朋友扳回來才發起來
最悶的是~沒有一家車行有開阿~~
找救命都沒人~~@@"

正要插入鑰匙的時候......鑰匙掉到水溝裡去了@@

某次打工下班~
一個妹跑來說叫我在他回家
之後很帥氣的發了車 油門一吹~BOOM~~~大鎖捲到了輪胎處...
之後就很尷尬的走路回家...隔天一大早敲車行的鐵門...老闆被我吵醒...求她去救我的車...順便等老闆刷牙...

某次去陽明山看雪~~~看完要回去的時候~~
車子發了很久就是發不起來(新車不到2個月...)
我想說是不是太冷了??一直發~~還加上腳發~~
旁邊的路人說~應該是電瓶沒電了~
心中OS~才買兩個月...不會沒電吧...
一群人等著我發車離開...之後想說
把SLOW調高一點看看會不會比較好發
結果車廂一打開~發現...暗鎖沒開.........................................當場默默的打開 發車...逃離...

還有上次跨年~車廂塞了一堆餅乾~還有撲克牌~
準備到貓空泡茶
結果一出發~轉個彎~發現怎麼油門催了沒反應
漸漸的快要熄火...心想...靠~~~不是剛出門就遇到縮缸吧....
朋友已經走掉了...沒發現我沒跟上來
那時候剛好在信義區...車子爆多...我在路中央滑到路旁...
差點被後面的撞ˊˋ
之後電發發不起來~腳發發不起來
心中忽然閃過上次陽明山的暗鎖事件...
車廂打開~
果然...
撲克牌在車廂跳動的時候順便壓了一下暗鎖~~
靠!!!都是暗鎖惹的貨= =|||

回覆給:殘酷天使♂

暗鎖萬歲..連主人都不曉得的暗鎖萬歲@@@@@@@@@"

不過"撲克牌在車廂跳動的時候順便壓了一下暗鎖~~"...←經典@@"~如果是我的話我就嚇死了!!

我是大鎖忘了開 天氣冷忘了 就青青吹一下油門 大鎖就卡在避震中間 輪胎上的擋泥板斷掉

超大聲的 停車場剛放學 大家都在看已為爆炸勒 我跟我女友還裝鄭定 東看看西看看

因為有些人不知道是我們發出來的 超糗了  後來等大家都走的差不多了 在拔大鎖

結果卡住了 拔不出來 後來把輪胎放點氣 才拔出來 = =

愛鵝剛入手的那天

我興奮的拿著鑰匙準備對愛鵝開苞

沒想到...

鑰匙歪掉了...................................

大家真是太厲害了

我唯一讓我覺得比較蠢的是
1.到達和別人約好的地方~帥氣停車~熄火拔鑰匙~拔手套!然後通通帥氣的丟進車箱蓋上坐墊
(下一秒像被雷劈到一樣大驚!!我在幹麻啊!!!!@@)

2.牽車時左側站的地方很小.一時重心不穩手拉著車往右邊整個倒下去
  還好那時朋友看到不對抓著我的左手幫我平衡

以前還沒有自己的車的時候
騎別人的車~發現電發發不動
就在路邊很奮力的踩發.踩到路人看不下去幫我踩
在換手前我發現...我沒有把鑰匙轉成發動
就偷偷轉成發動.然後讓路人帥氣的幫我發動~

去年剛換勁戰時
跨年和前女友到華納那裡晃晃
她說會冷要買咖啡喝
就把車停到行動咖啡車前的馬路買咖啡
就在我下車靜靜欣賞我的新車時
突然注意到我似乎停太外面了
好像有點擋路
結果忘了車子還在發動狀態中
自己也手賤只用一隻手去抓油門的把手
想說往前移一點好了
就不小心轉到油門
只見到我的新車就突然的往前衝去"仆街"
還以左側著地的姿態滑了大約有一公尺遠吧
我的鵝那時還是完璧之身啊
就這樣被我毀了(T_T)
那附近人還滿多的
趕快裝作沒事樣把車扶起來
剛好女友也買好過來
還問我你剛剛在幹嘛
我丟臉到連頭都不敢向左右看的直直騎走了@_@

和朋友去山上RV看星星回來
到加油站加完油之後打開坐墊拿出錢包付錢
順便把油箱鎖好把鑰匙拔起來
然後竟然把鑰匙丟進車箱.......把東西堆上去,坐墊蓋起來....
用"坐墊掰開法"什麼東西都拿不到(都被蓋到最下面去了)
手機、錢包、車鑰匙都不知道被蓋到哪去
接著就穿著裝備的推了快300公尺回家
到家門口發現......家鑰匙也在車箱深處......
最糟的是時間在凌晨3點......

Yahoo