Zclub討論區 Z板

對社會真的覺得有點失望

晚上在回家的路上
或許是自己也有點傻
帽子的鏡片換成電鍍在晚上完全看不清楚
就這樣騎到一半突然路上衝出一個人
在還沒反應過來的情況下就撞了下去
雖然撞下去的時候速度不到20
而對方也沒什麼事情
可是當在心急的情況下
只能一直賠罪認錯
完全沒有想到那裡晚上只有閃黃燈
在那時候嚇到還沒反應過來的時候
反而聽到的是對方連續的嗆罵聲
連再打電話叫警察過來的時候
對方仍然繼續大聲的罵著
等到警察快來的時候對方卻直接搭計程車走掉了
臨走前不忘講了"以後不要讓我遇到你"
留下傻眼的我和我辛苦工作弄出來的車子
等到警察真正過來我也跟他們講了事情的經過後
他們卻只跟我講了"對方走了你就沒事拉 你他媽沒事也算好運了"
當我繼續問著其他問題 講出來的答案卻是"有什麼好怕的 你一個長的那麼高大的男生是在那裡怕什麼"
雖然後面他們仍然說著有事情找他們
可是我報案時間已經過了十分鐘以後他們才慢慢過來
就連處理案件態度卻是這樣子

難道現在的社會對人真的那麼冷淡嗎?
感覺好像每個人後面一定都要有一個靠山
不然每天都會害怕經過哪個路段被那個人看到就會出事情
我有誠意要解決這些事情
但為什麼對方卻出口成髒威脅著你或辱罵著許多難聽的話
真的有許多不知道要怎麼講出來的話
感覺真的很心灰
難道台灣的人真的都是這樣嗎?
就連晚上騎車也要非常緊張
深怕就因為自己的車子樣子有點花被對方看不順眼或是挑釁
接下來會發生什麼事情也都不知道
在台灣騎車真的需要這樣嗎?

如果任何事情都要說個結果
我只想說對任何事情都已經失望透了...
社會真的病了

這社會已不是兩三天才造成的...大家都有一樣的感嘆,只是再怎樣也只會感到無奈

在這社會你算很年輕的了,所以難免會讓人家覺得你好欺負。你也不用太害怕,會叫的狗不會咬人,這種人看多了... 

回覆給:Q仔

帽子的鏡片換成電鍍在晚上完全看不清楚 <=== 這就是你的錯...很危險...就算沒撞到人 也可能看不道路上的東西...真的 換回普通比較好...

再來...報案時間已經過了十分鐘以後他們才慢慢過來
就連處理案件態度卻是這樣子  <==台灣警察都這樣 習慣就好 一堆都只市等領錢的 不然下次你可以錄起來 再給他寄到蘋果日報 讓他上頭版 

不管怎麼說 人沒事就好 沒事就是福 ^_^ 

十分鐘...說真的我覺得還好...如果你是警察你會多久時間到..???

但是他們處理事情的態度...真的不敢恭維...要看警察心情和品德做事..

說真的
這件事情我還是第一次發生
對警察很失望
是因為一年前對方突然來給違規迴轉
就這樣突然被撞飛出去
當我去警局備案
卻以對方走了就走了的理由這樣跟我講不讓我備案
直到我請交通隊來處理才解決
而且這次發生車禍的地點
也在一年前同一區不同地點發生的
從分局到我這現場
不到五分鐘...

話說昨天強者我同學也是撞了
跟一個阿伯撞在"卜"字路口撞在一起
當時我就跟在後面,眼看著老伯的車就這樣直接側躺平
同學的鵝則是直立的好好的(不過他大概也傻了)
阿伯一開始也是口氣很差,一直講說"看要怎麼賠啦","叫什麼人來都一樣啦"之類的話
我本來想調解的,但阿伯就是一直講些有的沒的
後來我就跟我同學說乾脆叫警察來好了,不管誰對誰錯都沒差
不過講真的我同學也是騎的有一點快
後來我就跟老伯說
大家車都有傷,也不能說你們兩個誰完全沒錯,都有一點問題,一個騎太快,一個沒注意車況
所以各自修各自的就好,反正那個狀況看來也只有爆車殼而已,沒什麼
採低姿態交涉的結果,老伯也同意各修各的,他也覺得他一開始講話太"衝"了
終於被我調解成功了!!!!!

小弟個人覺得車禍交涉的時候要採低姿態,不要太強硬,但是也不能太軟~~~~(羞)
先跟對方搞清楚是怎麼撞的和傷的怎麼樣再做賠償討論會比較好
當然理不清的時候叫警察來就好,警察怎麼唸都別理他,他只不過是來做判定的

不過講真的,社會早就病了......病到快掛了吧
俗話說(小弟我自己說):警察靠的住,母豬會上樹......
這樣講也不是沒什麼道理的,畢竟能讓母豬上樹的警察大概不到總警察數的5%吧

怎不想想 換成家人或你被撞難道還要低聲
警察也是很忙幾分鐘也計較
社會病了也是要活 等你創業就知還有更險惡

回覆給:一輪跑七十

的確是兩方都要注意
但是如果真的遇到了那種講話都是咄咄逼人
就連在報警的時候也一直在大小聲的人
在情急之下
也不太可能會有很多人都是完全冷靜的再想著任何事情吧...
雖然說警察也有些是好的
但真正可以完全幫助的有多少呢?
只能說我遇到的可能就是這樣
也可以說我只是一個剛出社會的菜鳥
還沒完全體驗到社會的人心險惡吧

埃~~~~~~~~~~~這社會早就是這樣了!!!!

你說警察可能十分鐘後才來~~可能是她們再開車來這裡~~開車也是要有時間! 所以十分中還可以啦

只是~~我也有個經驗~~~~~~~~~~你說的靠山

我以前再騎車時~~~繞圓環!!!  那時是閃黄燈~~我就慢慢騎

騎到一路口時~~我還左右看車~~看一台車要要快不快的........

我就想說我先騎好了~~~

然後他給我加速~~禿然差一點撞到

...........我嚇到了

禿然~~那台車停下來

說了一句話~~~ (台語)  ★★少年~~~xxx!  想要吃土豆喔...........x!★★

就走了~~~埃@@@

這社會~~太善良不行 太兇遇到大尾的你也.....埃

靠警察~~~算了吧!!!  誰不想有輕鬆的工作 警察也是糊口吃飯,也是在慢慢混~~正義心 算了吧

今天剛留完言 出去找朋友... 想說慢慢騎 其道路邊打個電話  (還載著我朋友) 被一個歐巴桑從後面撞 有沒有這麼巧 = = ...4線道歐 我已經是慢慢的停下來 騎到路邊 還給我從屁股硬騎上來 大概30 40 還好我的車是沒事 撞到輪胎 剛好煞車還沒放...他是已經斜版都裂了 第一次慶幸把土除拿掉... 歐巴桑真要幫幫忙 載著小孩 還不看路 逛大街那麼好玩嗎 ... 我被撞當然不爽阿 一下來 當然先看車有沒有事 再問我朋友 (朋友還是女生 還好不是我的妹) = =  結果...歐巴桑竟然跟我說 你怎麼停下來 ....XD  撞我然後怪我停在路邊?? 我直接說 是你從後面撞我  然後我滿肚子火的原來想要罵人 可是看到小孩好像有受點傷 耳朵流血可能吧 小孩沒戴安全帽 又站在腳踏的地方 兩三歲吧 ...最多不超過4歲啦 你一定有看過 ...那種歐巴桑讓他抓後照鏡....後來想想 算了 倒楣 摸摸鼻子走人 朋友沒事最好 ...騎車不專心 真可怕阿...希望各位都能注意行車安全...

小心點 汐止很亂的 哈哈

今年19小心點啦 哈哈哈哈哈 改天回來學校找我喔

我上次跟朋友去騎太平山99

一下山時,我騎到一半奇怪朋友怎麼不見了?

我馬上跟我前面的朋友~繞回去找他~

這才發現.....他剛剛跟一台轎車不小心差到

那個流氓拉著我朋友一直罵他.....還要打他(我朋友身高155..體重50)

我馬上過去制止~(我身高180~體重90....我隨身都對代甩棒防身)

那流氓一看到我們過來....本來還想連我們一起打....我拿出甩棒.....他馬上低頭認錯= =

這就是會叫的狗不會咬人= =

這社會亂了........我朋友說是那個人要超車~跑到對面車道...才會嚓到的= =

回覆給:

所以晚上騎車我都以龜速慢行...
就是怕哪天晚上會遇到這種事情
剛好以前就是那麼倒楣
被追了一大段路
最後只好把車丟在家裡附近坐計程車回家
也讓我體驗到
深夜問題多 沒事快回家

回覆給:小戰戰

當真正遇到那種也真的沒有辦法了
不過我在路上還是比較怕那種突然衝到你面前又來個緊煞的老先生或婦人
每次在他們後面感覺都會很緊張

回覆給: 一個人的天空
所以我有點不了解
到底現在是不是連騎車都要有一點靠山才可以安心上路...
如果真的需要這樣的話
那真的會很無言= =

回覆給:笨笨的鵝主

應該說每一區都有點亂...
等我假日有空
可以約出來聊聊啊
太久沒出來了= =

每個人都很兇 看自己願不願意,敢不敢衝而已...

話說上週六騎著我的小嫩鵝要去找人...
因為遲到而心情不太好,下忠孝橋往台北方向..好像有4道路
機車停車格在第3道 下橋右轉在第4道..我在考慮要右轉還是直走...
機車比較多停在機車格最右邊和雙白線上..屁股斜斜的,
再這時右邊出現一台紅白配色的客運,司機停在我右邊煞車...
"少年捏 騎過去一點不然我會掃到你 騎回去你的機車格"<語氣有點兇 操台語腔>
我只回兩句.."開你的 開你的拉"...
他又回 "你想要吵架唷!!" 此時..他停車 真的下車要找我耶...
我是俗拉..騎車跑了 他又嗆..不是要吵架 構造 賣奏造阿...

一個年輕人戴著防摔手套 真的會打輸一個4X的阿伯嗎 = =?...可能我真的打不過XD..

Yahoo