Zclub討論區 Z板

請問一下mp3轉檔.....

小弟終於買了人生的第一個mp3......

不過努力了3個小時 把歌都存進mp3中

後來發現50幾首  只能聽兩首

問題出在其他歌都不是mp3檔.....

請問個位大大 要怎樣才能轉成mp3檔啊......                    (我....是電腦白吃)

去這裡下載免費軟體   http://www.skkk.net/SoftView/SoftView_29186.html

基本上各檔互轉  低壓轉高壓縮都可以

回覆給:夜路跑多了 終究會遇到石頭阿姨.....(黑翼)
音樂轉檔精靈2005
開始音樂轉檔精靈2005,選擇檔案裡的載入檔案然後開啟要轉的檔案
在工具裡的編碼設定裡的壓縮比例可以調整位元率
我都調128kbps,因為人耳聽不到128以上的...儲存路徑都可以,輸出格式當然是MP3囉!!

順便提一下如何改變MP3音質音量
GoldWave
開啟MP3後在效果音量裡的更改可以調音量 (通常用不到,我會調大聲是因為我是轉3GP放在手機)
再來一樣是效果濾波器等化器,裡面由左至右我通常調-10`-10`-10`2`2`2`1 (這是音質部分)
另外還有一些噪音質啥有的沒的我是沒有去動,因為我的耳朵沒有那麼敏感..
以上給你參考參考希望對你有幫助.

SORRY 連結無法生效
換這邊好了 音樂轉檔精靈2005

感謝大家的回覆 但是 剛剛試過  還是不行耶....

回覆給:~冠君~ 回歸平淡
下載完之後 發現字變成亂碼    完全不能進行下一步.....

回覆給:♂ 萬年好人俱樂部 ㊣榮譽會員:Genki
有轉 但是好像沒轉成功耶.....

回覆給:夜路跑多了 終究會遇到石頭阿姨.....(黑翼)
轉不成功? 阿勒...不太可能吧......@@
滑鼠放在轉出來的檔案上停個半秒就會有方格出現
上面會跟你說你的音樂格式是什麼

請下載英文版

破解版是蟑螂寫出來的蟑螂文
故不能用

或是用燒錄軟體NERO也可以把CD音軌抓出來弄成MP3
不過有時候會有不明原因無法轉檔= =凸

終於買了人生的第一個mp3......
很好奇 這算新買的吧? 會只支援 *.MP3 格式 到底是哪家出的阿?

GermaniXEncoder
官方網站:http://www.germanixsoft.de/
我都用這

不一定所有的mp3都抓的到
我前一隻128mb的國產爛貨只要超過壓縮超出64~192kbps範圍就死當

不會吧....應該都抓得到啊..只要你電腦抓得到可以聽mp3就抓得到吧..我那隻對岸進口的mp3就可以抓到啊..只是送修率幾乎高達60%....

感謝各位大大

不前可以把CD轉檔成MP3  不過電腦裡的音樂檔目前還沒辦法轉......   ORZ

我的MP3是人因出的   就是楊X琳代言的那款

哇...x因的有人買哦...我就是買x因的....一"一......要看什麼檔吧...電腦內的音樂格式很多說..看你是什麼格式的....有wav和asf和r m.檔.....我是有wav轉檔和rm轉檔...因為這兩個格式超多人用的....尢其是r m.....

GermaniXEncoder 官網上的是新版 我不會用...

舊版在這
http://hw-driver.nctu.edu.tw/pub/slime/converter/EncSetup.EXE

ftp://ftp.nctu.edu.tw/Vendors/slime/converter/EncSetup.EXE
檔案格式中還有各項調整... 

wma 好像較省空間

MP3          WMA
CD 音質                   128              64          kbps

優於 CD 音質           256             128          kbps
...

回覆給:.狂戰士
不會吧
我下一隻想買這家說.....想說~贊助一下國產品質愛台灣
毛毛毛~

還是添點錢買韓國貨好了

Yahoo