Zclub討論區 Z板

有人愛將買車+改車花超過十萬嗎?

我買一台中古的一口氣改到70%完整

花了十萬 要改到100%預計大概花到12.3萬

感覺愛將好像改裝完整似乎很貴的樣子

我也沒有很奢侈的改 就FZ前 FZR候 前單碟後單碟 方搖臂+1顆對四 而已

有人有跟我一樣想法的嗎?

P.S 大概半年~一年內花的   維修或是壞掉再改的不算

花10萬在愛將上面的人太多了~光我跟我朋友就是花超過10萬改裝的~

不過我們大概是一次兩三萬的改~我大概花了一年半才把愛將改成我心目中的樣子

現在只差引擎方面沒有動 我朋友是連引擎都動了~ 基本上改裝花多少錢本來就是看個人

也有車友制服改~就騎的很爽~

這是我的相本~裡面有我的愛將~你可參考看看~http://tw.pg.photos.yahoo.com/ph/onlyi0722/album?.dir=ca0a&.src=ph&store=&prodid=&.done=http%3a//tw.photos.yahoo.com/ph//my_photos

我也是台北人~有空可以約出來聚聚~聊個天~

路過的  发表于 2006-2-12 16:05:33
回覆給:宵夜

http://www.wretch.cc/album/album.php?id=graphotism&book=1

約十五萬含買車
花三年
還有你改那樣要花十萬應該是給車行改的吧

哇.....十萬塊耶~~

好好哦...

回覆給:yamaha忠實信徒

請問哪裡有再賣你那種倒叉前叉阿?? 要多少小朋友??

回覆給:夏生FZR
我車上那組倒叉是國產的~現在那家廠商已經沒有在生產~
如果你想要裝倒叉的話倒是可以推薦你~國產的十全技研有出一款倒叉~
要不然就是拿重車殺肉的來用吧
我裝那組連工帶料大概花了三萬吧~有點久我忘記了~大概是這個價錢~

中古車改FZ車系前後+對四..................
您改10多萬應該不少是工錢吧?

中古車買多少呢?FZ零件都用新料嗎?...愛將新車大概半個10萬,FZ零件全新應該不用4萬(改車頭、後輪+搖臂),對四一顆不知道多少....

回覆給:YA

請問這台是誰的阿???

我當初買新車改的,改車錢比買車錢多...
不過改出來獨一無二我很滿意,尤其裝上風罩後...
我跟一般改的方向不一樣,我沒用很高檔的零件或是一些大眾改法
像是前碟 鋁框之類的...
早期老賽車可是沒碟煞輪胎也是小小的,堅持的多懂得人少所以顯的特別吧!
現在就還有化油器跟18吋鋼絲框

路過的  发表于 2006-2-16 13:49:44
回覆給:小鐵

是我的
之前賣人了

看到這篇~就讓我想到~泥轟大大說過的玩將感言~
如果我沒買這台車~
我會是個有錢人!!~
Orz..我也有此感..
重點是~撩下去就不要後悔啊...想清楚後再搞...以免遺憾終生...

回覆給:台中大頭凱

其實~
會花錢的還是會花掉...
會存錢的,永遠存的了錢~
就算愛將真的賣掉了,我還是會買了大車...
買了大車,還是會去改.....
Orz...

回覆給:yamaha忠實信徒

恩~OK呀

對阿,我在住台北的公寓,而且沒有氣動工具壓縮機什麼的,就很懶得自己拆拆裝裝的,以前在大馬路邊

拆FZ的缸過,從此決定再也不DIY..

回覆給:B&K

中古車2~3萬  FZ零件是中古 其他是新的 ..新輪胎兩條 新的總幫 碟盤 卡鉗 油管 腳踏什麼雜七雜八的 弄一弄

就十萬了

唉...想一想有點後悔 

我並不是為了改車而改車 只是白牌的街車真的少到很可憐 我的條件真的很少了

我只是想騎台非野狼雲豹(我不喜歡他那種非環抱的車架) 的單缸街車而已

竟然還要自己花大錢去改一台商用車

我知道..這是愛將版沒錯 也許我不該批評它

但是請問各位大大 今天愛將那顆3UR引擎掛在一台有碟煞 出場設定是街車的檔車上 還有誰要買愛將

當街車騎?

愛將體質好是真的 承襲日本設計地方很多 成本也高 但是YAMAHA本意還是把它研發給阿北載貨的

以前我去中華路魔多堂看過一台愛將改SR400那種油箱和碟煞的展示車 代表Y牌一定有想過要改版愛將

只是想說市場因該不大吧 ...唉

愛將車架好 是沒錯 但是它還是一台商用車車架阿 改裝後的車重直逼160 引擎不改就沒速度(不到100..)

說好看 其實只是台灣的環境讓我沒車選 難道像草上飛那種等級的車不能再出多一點嗎??

15萬左右的售價 250CC左右的排量 來個街車版多好阿

花了十萬弄一台理想中的車  結果不少人說 :你看那台野狼好像改很大 好像花了一兩萬去改裝喔~ 他X的...

我恨台灣的環境阿~~ 為什麼小日本就可以花相當於台幣20萬 (而且以他們的所得這20來萬根本不算什麼)

就有全新四缸車可以玩

為什麼小日本買台SR400全新車掛牌也只要個十幾萬 而我們卻要騎個6.7年中古完稅車 還要躲條子 還要影印

什麼狗屁完稅證明隨車攜帶 然後也是花個十幾萬 就算老子有錢要掛到正牌 竟然還驗不過排氣 

只是喜歡四缸的聲浪 隨便就要動輒三十來萬 想玩個排量稍大一點的200~250左右 也要花大錢買進口車 正牌

還要再花一筆可觀的驗車費 就因為台灣沒有車廠量產

我不懂到底是為什麼 不是加入WTO了嗎? 還是台灣的車廠落後國外幾十年阿  ...

這些只是我個人偏見 沒什麼用意  純粹發洩一下

畢竟現在在台灣還有生產檔車 愛將算是我心目中最好的了

至於什麼時候Y牌會出新車?  我看先等那些騎著某傳說中的動物的年輕人觀念改變再說吧

其實我相信Y牌新車一出自然就有人買了 畢竟某動物也是打開年輕人檔車市場的第一炮

沒有很多的數據證明台灣檔車市場都被他吃死死 因為它只是有先發權 不是嗎?

仔細想想或許台灣的地形氣候根日本還是有差吧...

畢竟台灣真的很適合速可達 反正又不是每個人都會騎車環島 CC數那麼大也沒用

美國更適合重機了 有場地玩 家裡又有車庫停 還可以自己改車

台灣地狹人稠 而且騎大車絕對被死老百姓當成異類 或是被速可達飆仔挑釁

停車又容易被幹 不能亂停 玩得真痛苦

我活在台北不知道中南部是不是也像台北一樣玩車玩得這麼緊繃..

不過我以前聽朋友說 日本人的ARAI 掛在車旁邊也很少有人會幹

我還是入境隨俗買台速可達吧... 

從16歲開始騎FZ 到現在我一直堅持對街車的這股熱情 大概快熄了...

我沒買過速可達 因為我很白痴 覺得街車才是"摩托車" 速可達感覺沒那麼有機械感..

落後幾十年跟加入台WTO沒有關係,
加入WTO..還是落後幾十年><
不過,只限多缸車啦!速客達就不見得差到那邊去

反過來說,說到台灣的PC
全世界就沒幾個國家比的上了
便宜又強
生產國總是佔便宜^^

路過的  发表于 2006-2-18 02:52:59

告訴你一件狠巧的事
我也住在台北的公寓
我也沒有氣動工具壓縮機

我的車有在板上逛久的都知道曾經歷許多次不同的改裝
也繳了不少學費

不過我的十五萬是包含這些全部喔(各階段改裝又拆掉)
假如只算車上的東西的話
應該只有一半左右吧

一切都是想不想做而已
我也狠懶得拆裝
但是有個折衷的辦法很少人用
你可以帶去隨便一家YAMAHA車行
請他幫你拆要改的東西
你自己拿去加工搞到直上之後
在帶回去給他裝
工錢很少
因為這樣跟一般維修的工錢是一樣的 (他只是拆下來裝回去而已,憑什麼亂開價)
改裝的工錢可是可以三級跳的

算了
說到最後
一切都只是想不想搞而已

http://www.wretch.cc/album/album.php?id=pinkus&book=4

含當初買車28000 改成這樣 不用十萬,可能八萬還有找,陸陸續續花了兩年吧,別問我那家改的,出至自家車庫,所以非常省,但是花時間......我想丟給車行改可能一個月就可以完工,但是可能就不是這樣的價錢囉:X

回覆給:Pinkus改

抗議啦~~你的油箱是有〝神手〞出援的,一般人沒有那麼好的因緣啦~~~>"< 
呵呵^_^

沒辦法XD~~愛將的引擎不是沒力,而是算齒比設定不同..........
自從2T車停產之後,台中很多瓦斯行、五金行、化工行都改買愛將當作業用車輛...狼幾乎沒有,金勇是有幾台..........
由此可見引擎特性的差異............

愛將的車台不能說是商用車台喔!!台灣的RZ135、日本的RZ125、RD都是類似設計,當年這些車輛可是街跑車,只是到了台灣........................只能當商用車.....

以輕型商用車來說,狼、金勇、雲豹那種鉆石式車台才是商用車常用的車台,因為他成本低....不管兩岸三地還是東南亞、日本...都是如此

別難過啦XD~~愛將就算隨便制服改,目前為止也還沒有任何車種的整體平衡性比它好.....
錢都花了,就好好享受你的車吧!

回覆給:老爹

恩阿..只能怪自己興趣和台灣產業背道而馳

速可達台灣真的做得很棒,我聽前輩說過台灣是全世界外銷速可達排名很前面的國家

也難怪台灣的年輕人都愛騎速可達,這也不能怪他們阿!!

但是那些車商我真的是很火大,現在連街跑都出來了

就是那家光陽,什麼JPOP,聽他那種宣傳就火大

你的做法似乎還不錯喔...

真的給我上了一課,不知道是不是很多DIY玩家都這樣呢?

回覆給:Pinkus改

請接受我一拜...(我平常不拍馬屁的)

雖然你是自己有場地 不過你的土炮精神真的讓我很佩服....

我也曾經想過買個TZ的車架去拋光 在買個特別的搖臂 搞個引擎上去 組一台名副其實的拼裝車

最重要的是所有零件都是自己挑的 這真是我的夢阿...

(但是我是偏向商設 不是工設的 所以弄起來也挺麻煩 加上沒場地 因此放棄我的夢...)

回覆給:B&K

聽你這麼一說...

我對愛將重拾信心了...

你也騎過SR 你因該也知道 從SR換到愛將

那個失落感真的是很大阿~ (從SR騎到SR的"牌")

不過我也會調整心態啦 ..小車也有小車的樂趣...

Yahoo