Zclub討論區 Z板

[問題]轉速表如何調效

請問各位先進,當轉速表無法正常的做動時
或是亂亂飄以及都永遠慢你的油門好幾步時(轉速超過才快步跟上)
這時要怎麼調效呢?

在機研板扒到Luca大大的~救fz2轉速表那篇文時
提到有個可調電阻,但我的是fzr所以也拆下來看看
果然有個白色十字可轉動的東東~就來給它試轉看看了
但是上面原本以經有點上膠了(那個膠並不是很固定轉一下還是會開)

我目前是給它順時鐘方向小轉了一下,發現轉速表變的有點緊的感覺
但好像轉太緊了,出去騎變成只能到5500轉就給它卡住了不作動=.=
現在的問題是,那個電阻是要怎麼調整,是要用土炮的精神慢慢試
還是要靠電子儀器去作調整?....
回覆給:BK-77Orz

我想到的辦法是去店家借一下電子式的轉速表(很貴,一台六千多),接上車來做校正,這樣應該蠻準的。

工程用的轉速表應該可以拿來作這個地方的修正,長像滿像三用電表的,可以顯示到五位數。

一台1、2千塊的樣子,也是不便宜。

轉太緊就再轉回來一些~嘿嘿

可變電阻就是個可以調整range的電阻,假設 0~1000Ω,利用上面的螺絲,可以調整Ω值。

是比較有彈性能調整電子產品所造成的誤差~

如果可以借學校實驗室,拿示波器、方波產生器、電壓器去測一下^~^

上面這三台,大概只有方波產生器最便宜…
示波器要上萬
電壓器可以土炮作一組~

回覆給:☆ βreeze ☆
回覆給:羽山
感謝前輩們的指點
不過小弟對電子方面卻是門外漢=.=
關於指針會亂亂飄真的是一個很大的問題
老實說騎熟了大該都知道約是幾千轉了(開始會麻就是7000)
那顆表要不要調整都不是問題

只是現在比較擔心的是爾後要調整怠速
就比較麻煩一點@@

怠速用聽的大至上聽的出來在多少啦~

可以高一些,不要超過2000轉都還ok
超過就會比較耗油,造成不必要的浪費~

通常轉速表低轉這一段比較不會故障,除非你的被你玩到連低轉域都亂掉,就比較麻煩~

如果想整組換~為了轉速看起來爽爽…C/P值就不高了^^"

FZR是可以拉到12000轉的車車~偶爾超轉的幾次也不會那麼快壞~
就加入順順騎的團咩~

路過的  发表于 2006-2-13 23:05:07

我不是跟你說過買個中古的比較啦@@"

回覆給:羽山
據我還沒亂調之前跟亂調之後
在空檔小拉~~5000以內表的轉動都很正常
就是在過了6000那時才開使有問題
CDI轉速部份是不是只有到12000轉呢?好像是點火時間的關系
我以前剛牽車有去拉過六檔表速140(實際可能11x~12x吧)~也約12000轉那邊左右

回覆給:FZ自由人
掯~~就為了那個在去買一個三環表優
會不會換太大了...
轉速表單體不知道還有沒有貨說~"~

Yahoo