Zclub討論區 Z板

萬能的Z板,購買印表機

請問懂印表機的大大,不知道哪一廠牌比較好,是否可推薦一下呢
EPSON?HP?LEXMARK?
看到大賣場有在賣LEXMARK事務機,共四合一
但怕說LEXMARK比較多人不推薦還是墨水比另廠牌貴
請懂的說明一下吧,謝謝 ^^"
如果你的印量很少(就是不會常換墨水匣),建議你買HP,CANON跟LEXMARK,因為這三家同等級的印表機都比較便宜(利盟的比較貴一點),但是如果你的印量較多,常換墨水匣,就買EPSON吧~但是如果你想要自己做填充,利盟的墨水匣最好填充(不需重置或解碼),如果你想有改裝的空間,請買EPSON.....基本上現在事務機都很便宜,但是相對的事務機損壞機率較高,而且功能都比較陽春,不過不管你買哪一台,都要有一個正確的觀念,就是,印表機本身就是一個"耗材",不要以為他不會壞,更不要以為不用它,就不會有問題~

我的EPSON C45改不斷墨
耐操又俗喔~~
尚未出包.......C45雖價廉但QC不錯

畢業做論文時
快把它當影印機來用了

EPSON事務機  除了傳真不行其他都OK  唯一缺點 蠻後悔買分離是墨水夾
LXXX的 機子便宜墨水貴,不夠大眾化

以前的機器真的都很耐用,速度又快,像我自己有一台C43,印報表真的很快,不過解析度真的稍差了點~其實EPSON的機器好處就是可以改裝,如果是分離匣的話,可以到市面上找找看所謂"改裝匣",用起來會比較方便,像我買給我姐的CX3500,就是用改裝匣~比較省

謝謝各位大大的意見,雖然說印表機是耗材品
昨天去賣場看了各廠牌副廠的墨水,價格其實也差不了很多很多..
所以我已有確定想購買哪種廠牌了..
以前的機子也蠻耐操的,我家還有一台十年的 EPSON stylus color 400

買印表機的時候要先注意幾件事情~~~
第一你是否常常會使用到~
會常常使用到的話~你可以買噴墨頭是設計在機器上的~
通常印字頭設計在機器上的印出來的比較好看~

不常用到的話~
那你最好買印字頭在墨水夾上的~
因為噴墨印表機的印字頭很容易因為乾掉而阻塞~

第二
如果想印的東西通常不是彩色的~
那建議你買雷射黑白印表機~
耗材上比較便宜印出來的比較細致也比較不會因為水分而暈開~

第三
如果你要印的有包含二聯單以上的紙張時
最好買點陣的~只有那種印字頭可以打到第二頁都有痕跡!

耐用上的話~~其實每家的差不多~~
即使是工業用的印刷機也是常常需要維護的~~
所以不用抱怨自己的印表機未什麼常壞~(因為不保養)

嗯...嗯...印表機也是一門學問= =+

我最近剛買一台EPSON~C67  前幾天去買了原廠的墨水夾330
對於我這種學生夠用了~外面也有賣填充的墨水~一套4個顏色墨水夾~一套1000出頭~以後只要買墨水就好了
供你參考...........

回覆給:阿彥
color 400...我記得墨水匣是沒有晶片的吧....可以自己去買填充墨水來填充,你就不用換墨水匣囉~

回覆給:※真夜※(去死團副長)
感謝副團的意見,其實大多的條件都有顧慮到

回覆給:潘廷pro_v
color400屬沒有晶片式的

印表機買了,外觀感覺陽春,剛試了一下功能還不錯
想不到我10年沒碰印表機了,竟然功能會變這樣多
連墨水夾都有晶片,那應該是用來感應墨水的量吧?
改成這樣成本增加我想也是應該的
我家的color400我在補充墨水的時候,如果一不小心就弄的整個手都是墨水...
現在晶片式的就不會有這種情形
連軟體還有人聲發音...
竟然這種東西會變那麼多.....

我買的是LEXMARK-X1195(大賣場特價品),我要求不是很高
整體來講我對於那機子的缺點,關機墨水匣會卡一聲,紙張口設計不良
有時紙張放不好卡紙(可能是我放的不好)...

Yahoo