Zclub討論區 Z板

羅夢管傳動怎麼配

目前是用羅夢管..傳動部份動了1500轉大彈簧~先峰盤~扭利加速器~全8G普利珠!!
目前0~100是很順又快的達到!!但是騎起來感覺有點小耗油有辦法改善嗎?
還是說普利珠在配輕一G~~例如 8g*3  7g*3  還是說全7G
各位給個意見^^
要快就一定會吃油 看你決定嚕 覺得他耗油 原廠也很會吃阿 所以嚕 看你自己

回應的人真少!!那請問各位改羅夢管的人傳動怎麼配的

回覆給:紅白大飛鵝

每個人都不一樣吧~~
多試幾次吧!!
迎光大彈簧+先峰盤+多邊珠
小弟我沒換太多就是了....

要快要省油 應該很難 且鵝起步很慢 拉高轉速後...還是很慢 且會較耗油

可以計算一下你目前耗油多少 直覺有時候是不準的 化油每公升跑28應該沒問題
                                                                                                 噴射每公升跑30一定沒問題

供參考

我個人覺得~~傳動改起中速的一定會比改中尾速的耗油...我想不用說原因應該都能理解吧!..妳這樣配不號油也奇怪摟..但如果你換更輕的珠子..轉速想必也更高,也會更耗油摟....

回覆給:以鵝傳鵝

真好..我想問看看 如果我的化鵝一公升只跑24   是哪裡出了問題嗎???   有改傳動!

回覆給:阿希

配高轉....起步大油門.....愛重灌油門.......還是有可能那摩耗阿XD....

我之前也是羅孟.不過現在換了笙輪.
羅孟是回壓管.適合山道.
笙輪是直通管.適合平路.
珠子輕起中快.珠子重中尾快.
建議開畢盤.碗公.離合器.飛盤.要更換.
傳動要好好下一番功夫.
才會有好的表現.
加油了!!!.

我之前也是用羅夢  cr盤 3*8 3*9  cr大彈簧...不錯讚....0~100直上..雖然急速只有105...

但是 加速一流....可以參考看看..

回覆給:小林

你的理論好像怪怪的 = = 我解釋給你聽
還沒換羅夢管之前是用全9克的原廠普利珠.<原廠管>0~60只要催一點點就跑的出來了<拉尾數105>
但是換了羅夢管拖速拖的好嚴重油門要灌很大才能跑到60
所以才會去換全8克的珠子.雖然有改善了但還是要小催一點才能到60
所以在想換普利珠<8g*3 7g*3> 還是 <8g*3  9g*3> 這兩種不知道哪個改善最好
<個人不在意尾數大概90多就好了>.....誰能幫幫我

回覆給:白少

感謝你提供的意見與加油!!
但是市面上的管不都是半回壓嗎??
笙輪也沒出直通管吧@@
還是說你是訂做的

羅夢搭配笙綸盤也不錯....我有用過馬路喜配笙綸管和羅夢管....這兩支效果都差不多....但覺得笙綸管起中比羅夢快

回覆給:我的鵝是醜小鴨

對應到6X的笙綸~~起中會比羅夢快= =
真的假的

還有什麼傳動搭配羅夢管好用的!! 多提供點經驗^^

回覆給:白少

這是 () { opdetail(''n0926205147'') }" 白少在2006/2/14 下午 05:42:45時留下的留言

我之前也是羅孟.不過現在換了笙輪.
羅孟是回壓管.適合山道.
笙輪是直通管.適合平路.
珠子輕起中快.珠子重中尾快.
建議開畢盤.碗公.離合器.飛盤.要更換.
傳動要好好下一番功夫.
才會有好的表現.
加油了!!!.

原廠車,說實在的   除了普利珠、大彈簧... 其餘的都不需要更換
就算更換了,多花的錢  與  相對得到的加速提升  不成正比 

依照您的需求,我建議您用8.5G的珠子就好了!!
其餘部分不需要做更動.....

8G*3、7G*3 = 7.5G
8G*3、9G*3 = 8.5G

如果你覺得只需要加速,那就用7.5G吧 (不過我想會空轉)

傳動全部維持原廠,僅珠子降輕到8.5G  就很好用了!!

回覆給:阿龍

之前都9G 拖速很嚴重超耗油<油門要灌很大才會到60>!! 所以都換8G但是騎起來還是怪怪的
怕換了8.5G 也會拖速...還是說這樣會比較好騎

試看看加油只加100元的92無鉛 約是4公升 記住未滿時的位置.公里數 下次到差不多地方在記錄起來

多測幾次平均起來才是比較正確的油耗...還有我自己的鵝 最省油是定速70...噴鵝油耗約35/L左右

(在台南讀書70很正常,北市區請慢慢騎)

輪胎胎壓 正不正常 對油耗引響真的很大 常單載 常雙載 胎壓也要配合 才會省油

還有馬兒會跑 就很會吃草

Yahoo