Zclub討論區 Z板

好樣的x捷托運~""~

本人因為13號開學

謂方便南下搭乘x聯客運

於是在台北鐵路警察局旁的x捷托運寄車

因為大學唸到第4年~寄車次數也不下89次了

本人騎一台勁戰改台吉三角御飯糰管

通常125c.c的車運費為650元/包裝再加100元是公定價

但是本次去寄車...裡頭有一位年紀很大的管理人

見到本人的車~~立即開價950...= =

我問他為啥......他只說因為我這台看起來是150c.c的摩托車

立刻拿出那些馬車級的收費價格

當時我女友聽到也是火冒3丈......寄的不下4年多從未有這誇張的收費價格

後來我就反問~~請問您這邊同級的勁戰您運費怎樣收費

他説~650

我又問他~~請問您認為我這台車和那邊所擺放的勁戰有很大的差別嗎??

他無言了~~只說:阿!!我只是看了你的排氣管跟那些150的重車都差不多,我才認為是950

一句道歉也沒說!!

只會在那打太極拳....= =

雖然這次仍然是以650+100的包裝費運回台南....

但對於這種店家實在很不齒!!!

感謝大家"用力"看完小弟的心得!!

謝謝各位

原來是看排氣管收錢的....150裝黑管只算650嗎......好歹也看個行照嗎.....不懂裝懂的老闆??

你也是讀台南的學校哦!

我是南台的,你好!!^^

回覆給:變種TPS黑鵝阿杰^

哈哈!你這各問題好笑!

你說的那家公司本來就很爛
只有火車拖運才比較好(可是價錢就是貴了一點)把你車包緊緊、我去找還差點找不到

不過還是自己騎下來才是王道啦
(X的台南有夠長的…在民雄休息,到台南剛剛好一百公里整Orz)

回覆給:小阿水

哈~~這我就不清楚了~^^~

回覆給:天鼠

是的~~俺南台日間部的= =+

回覆給:滑走須走式樣

哈~~還好吧!!

回覆給:筆戰嘴砲王

那家托運爛不爛見仁見智(至少我認為他們包的還ok....= =)

只是用這篇來告訴一些目前可能需要南下就學的新鮮人~~

不要因為愛車有小改外觀而導致讓其他托運公司有可"撈"之機....

這不是一般正常店家應該有的行為~~有錯誤請糾正嚕^^

回覆給:筆戰嘴砲王

火車託運真的很放心,可是她們真的包的很緊
以前那台機車車頭面板本來就快斷掉了,給火車託運包裝的時候崩的太緊
結果車頭面板破掉了~可是後來有賠錢,所以還是火車託運好!!
像其他託運公司都是一台大卡車載好幾百台摩托車...在類似WRC的道路上奔馳
多少都會有刮傷或是跟隔壁機車碰撞的痕跡,實在舊美宋哩!!
你才騎100公里,我從台中縣騎到麻豆156公里,你該偷笑了拉~我每次都騎到右手發炎哩~~@@

回覆給:《 小煒~ 》
右手發炎?!
您是沿路都一拜~手腕跟手臂成2點到4點半(將近90度)的樣子嘛?!

我從中壢騎回高雄370公里~騎5小時休息2小時~都沒事了~"~...

我好像也是在那家託運耶...650的...~"~
他還賣我一個碟煞鎖300跟我說外面買不到~別再推銷朋友來~我一聽就知道喇叭~"~但為了安全= = +

挖賽= =中壢>>高雄~"~屌!了不起~佩服><

我大不了那次花蓮>台北~回到家支持我騎回來的人>我爸~已經被長輩們罵到臭頭 = =+哈哈哈

佩服各位大大...我光從桃園騎到台北我就決得屁股再酸...有毅力...我除非沒事不然一定開車...騎車很累...

我快氣死嚕= =+我的小白鵝被X節託運瓜四個小掉漆...

以後我一定不會再拖運了!!!我寧可騎回去長痔瘡...

也不要再讓我家小白被刮傷!

那家真的很濫ˋˊ+

我跟她說刮傷~她竟然問我暑假會不會再去託運~

說暑假託運她幫我送回台北"恢復原狀"

根本不可能馬= =大不了補漆筆塗兩下....

"恢復原狀"阿不然換新殼喔?

=  =氣死我!><

回覆給:小白鵝﹌韋

您的狀況應該可以當場要求索賠吧!!

畢竟那是託運公司本身的責任

託運公司目前知道的就是(全X/X省)應該是還OK的

但我之前給他們寄過一次~~

也是搞到車子被"爐"到掉漆.....~"~

後來就寧可多花個100的包裝費給自己安心些!!

給你做參考嚕

回覆給:《 小煒~ 》

我是從桃園到台南
總共376公里
不過民雄到台南就已經100公里
讓我很驚訝台南居然有這麼長

我是走台一線

撲撲~讓我氣的是-.-我有花一百元包阿><

但是還是瓜到了~~而且是四五個"小調漆"

又不能陪多少-.-感覺只能摸摸鼻子= =

所以以後我可能火車託運~或是騎260公里回台北吧

畢竟我覺得騎回去不會太累~而且才加150的油~感覺滿省的

而且比託運快到-.-所以我以後應該都是騎回去了吧=.=

回覆給:小白鵝﹌韋

= =.......真無言

看來他們託運的品管真的做的很差........

希望以後有需要託運的車友能以此為借鏡

找更好的託運行吧!!(雖然我不否認那家是最方便的= =a)

Yahoo