Zclub討論區 Z板

發動時..."卡"的一聲巨響~

不好意思...月小弟想請問一下各位...

就在今天早上...天氣有點熱...
準備要出門時發動我的鵝...
當我按住煞車...然後電門按下去的那一瞬間!!!....
突然~好像從鵝的傳動那地方~(我不是很確定是不是那)
發出一聲超大巨響的"卡"聲音...
真的嚇到我!~ 我以為傳動爆了還是什麼東西卡住...卡的一聲...
後來熱個車之後...我以為不能騎...
結果出門騎得好好的~跟平常沒什麼差...加速也沒掉...一切都很正常...OK

我是原廠車...目前里程1萬2千多km...
什麼都沒動...傳動也是原廠...只有改8耐手黑管~(但我確定不是管子那的聲音)

不知各位有沒有人跟我有發生過一樣的事情呢...
還想請教一下...能告訴我那是什麼聲音嗎?...有哪些因素??...

對了...在好久之前...那時里程大約8000的時候~也曾經一發動就"卡"一聲....又有點像"蹦"的聲音...><
真得是會嚇到...還以為引擎爆掉了

啟動盤

啟動盤...壞掉了嗎><?
那個換大約要多少呢?...
可以跟YSP凹嗎...

對了,那啟動盤除外,還會有什麼原因呢...

小殘謝謝!

回覆給:月

因該不用換!!!

我記的不是每次都會卡~!!

除非嚴重到不能發車

嗯~謝謝!

那算是偶爾出現一次的正常現象嗎^^?

我在冬天的時候  不知道是車子沒熱好還是怎樣

剛騎一下子 然後煞車就會熄火 甚至發出 所謂的 卡  巨響

後來有去車行看 他好像不是很想理我QQ  說沒什麼關係

不過之後一直到現在也沒在出現了

現在里程84XX

我的車最近也出現這種問題...

回覆給:小殘444
OX個我換了照         "卡".....

各位不用擔心...那都是正常...包括我車子本身也有...那是正常的..

大家去看看雄版吧!!
這樣就會明白了

http://bearclub.idv.tw/html/yamaha/20050219.shtml

啟動盤 = 啟動離合器 @@?
還是啟動離合器只是其中之一...?

不好意思,對車內部詳細構造不是很了解...

我是都沒理他~~

電發發不動時~~啟動桿採兩下~~在電發就OK了~!

除非是嚴重到發不了車~~或聲音出現平率過多~!!

不然~~不會自己換的~~換那個工錢是一比阿~!!

Yahoo