Zclub討論區 Z板

請教大眼悍將起步抖動的問題

我的車是05''大眼悍將噴射150~去年九月牽的~騎了二千多KM~
這陣子感覺在停紅綠燈要起步的時候整台車就會抖個不停~(日益嚴重)
連後照鏡都抖到會看不清楚~
有爬過文~好像是離合器的問題~不是很了解~
請知道的大大說明一下~
如果要換東西的話~就必須趕在保固期內了~
謝謝
回覆給:阿光
離合器不算保固品

除非第二天或買車當下就發現問題.....車行才會受理

通常車子起步會抖動,有可能是離合器或離合器蓋,甚至是普立珠的問題,不過你的卻是新車,還會有這樣的問題,我想你如果是還在保固期內的話,你或許可以牽回你買的那家車行去看看喔,題外話>>p.s(我想他應該不會跟你講說你的車子騎了兩千多公里,所以材料耗損~~之類的 )  

我的車新車時有因為起步抖動,車行幫我凹保固換過離合器.........
再過不久又抖了.............跑去原廠換了後離合總成....免錢啦^^"....不過技師態度不怎麼好.....也許他們真的很忙吧,要修很多車^^"....

不過車子吃機油一年過保才發現............ORZ

我的車子光陽滴.....三陽應該也是一樣......

125的可以換奔騰的離合器,150的我不知道通不通用。還有噴射板抖得很嚴重,就去調整電腦吧!
以前我的噴悍125抖動超離譜是這樣處理的,提供給你參考。

副廠社外品吧

價錢決對會讓人當廠再多帶一組走

偶而跑跑還不錯用

您的問題我之前也遇過~~

應該是離合器的問題

您可到台北三陽總廠(內湖還南港那)新民路那裡

他們應該會幫你更新(新車在保固期內應該都ok)

但態度好不好就不得而知了~~

我的05年大眼悍是125版的我騎到5.6千左右也是起步會抖
中高速(80)左右會高轉速度上不去
結果有一次在拉高轉皮帶就斷了=.=
換了一條皮帶後就完全沒問題了
(PS.我有改過傳動其他都沒改)

大部分抖動..(起步)
應該是離合器與碗公接合處..
拿砂紙磨一磨..

Yahoo