Zclub討論區 Z板

{交流}熱愛原廠如何讓原廠車發揮級限!!

熱愛原廠!相信各車友也是熱愛的!原廠車好騎耐操!原廠才是王道!
想請問各車友大大.如何讓一台原廠車再發揮極限呢?(改缸-->no改nos-->no)
除了換管動轉動換電圈類還有怎麼還可改在發揮呢?

改cdi-->太傷引擎了吧--->效果會更好嗎?

改cvk24化油器-->是否會耗兇油呢?加速性會比原廠佳嗎?

還有怎麼呢?
接下來就請教各車友的指教和見解和經驗囉.

回覆給:發揮極限
如果你熱愛屈就於原廠小馬力值

建議你瘦身個10公斤up吧

改你的心態就OK啦..

原廠怎麼發揮還是有個極限在..

不然怎會出現一堆改缸的人呢??

以前的我也是想要原廠極限化..

原廠缸悍將尾速隧道趴車130..不過還是沒改缸的快@@

回覆給:冠君 = 半夜起床是因為該回家了....

你說的那不是重點吧!如果以一台速客達參加金卡鈉可以得名.那你說得是否有相關呢?謝謝

回覆給:夜殺
話說的是沒錯阿!不過那些養車錢不如買台重車更快.改了一樣都會擔心掛點.不是嗎?
騎車是依每個人心態而形成的樂趣!如果有人以一台原廠車都可追接近改動力車的話.那改車的人不就在xx了.
交流為主要大家的經驗分享^^

很簡單阿

增加馬力重量比

那是另外的喔.跟原廠無相關喔.是騎原場車比喔.

用GOOGLE找找看
有台原廠sunny/sentra瘦身前0-100......12秒餘
瘦身後.........8秒俱樂部

要讓一匹笨馬跑的快的話
主人下的功夫不可少

小車樂趣跟重車完完全全不一樣..

我騎過CBR1000RR..那感覺完全不一樣..一檔破百.二檔190.三檔220..

不敢騎了..心臟太小顆!!

那感覺就是你沒辦法發揮這台車的全部..

然而你說的以原廠要接近改裝車的實力..

不是沒有可能.只不過這樣以原廠的設計來說會很勉強引擎的機構..

以我的經驗來說..我以前沒改缸前上仰德最快有辦法到表速110..

但是那是以超輕珠下去配..這樣引擎轉速一直維持在高轉..

區軸哪天受不了第一個先不幹了..反觀改缸車因為扭力夠所以不需要配太輕珠..

轉速自然就不用那麼高..就引擎的保護作用來說..你覺得哪個傷車呢??

回覆給:夜殺
上禮拜週末開車經過堤外道
看到一台黑色f1......特徵吻合你的圖片耶 is you??

不過就你這篇以原廠發揮極限的主題來看的話..

我的經驗是盤子一定要慎選..曾經換過一塊盤子尾速多了快10公里..

沒換另一塊盤之前怎麼拉怎麼趴就是120不動..換了一塊經過我自己覺得慎選的盤子..怎麼拉怎麼趴

就是多了10公里..130@@表壞了嗎??礙於這邊不能報品牌.所以沒辦法跟你說是啥牌的..

大彈簧不可以比原廠短太多.太短加速過程會不順..

.當然是不可能比原廠長啦..太長開閉盤沒法壓縮至頂.尾速出不來..

點火系統要搞定..這樣才能完全燃燒.不浪費一絲汽油跟動力.

傳動其他都可以別動..原廠的最好..

最後再來個管子..原廠的我想想也差不多了..

至於你說的那些化油器.我想沒必要..因為差不多唷..

你是經過三重那邊的嗎??

沒想到我偷拍照片還被抓包..

哈哈^^

原廠車油門全灌下去就是極限了阿= ="
沒有什麼發不發揮的
想要發揮就一定要改
改化油器、CDI這也已經算改裝了
我看你的意思應該是除了引擎以外不想動到吧
那大概就車電盤偷輕、配傳動、換排氣管這樣應該就夠了,再下去就會動到引擎本體了

動力不談 好避震 好胎 還有一顆好心臟 自然讓你有機會挑戰車的極限
想當初仰德大道騎豪漢用100下山的時候
前方還有個阿伯載著阿桑騎著不斷放砲的老豪邁
不急不徐的以不低於我的速度彎進下一個彎口...

人家把仰德下坡當正餐

跟我們只拿來當補品的境界不同哩

輕量化是最好的改裝!!

原廠車的定義是??           

回覆給:一水[74]
他的定義好像是CC數沒變就算原廠
但他的主題不知道是原廠車要發揮極限
還是人要發揮原廠車的極限......
還是怎麼把原廠車改到極限快就是不改缸

跑金卡納的話?珠子放輕一點就夠了
在TIS可能會差個十幾秒的
大改車冠軍跟原廠車冠軍
金卡納都差沒幾秒了

回覆給:一水[74]

原廠車 = 不想砸錢動手腳費心思

???????

要跑的快又不給馬兒草

偏偏胯下坐騎又不是純種血統的矛盾?!

回覆給:冠君 = 討厭滿口道路安全 上路亂拉轉的傢伙

但我的車都是99%的原廠車阿......

Yahoo