Zclub討論區 Z板

改fz2前總成後用馬鉗

小弟前些日子將我的老愛改成fz2前後

由於輪框也都是用fz的~所以重拖跑不太快~大概60~80左右

平常大概都只騎50左右~但是由於我的fz的卡鉗有點年紀

一邊已經卡死~所以最近想說換成馬鉗用用看~至少維修材料也比較方便

想問一下以愛將的重量加上速度~用馬鉗的話夠力嗎?

另外我的總幫是fz2的~煞車的時候常有種感覺是

按下去到某個位置會很硬~壓不下去~很用力的話會過去~但是會變緊急煞車~漫危險的

想請問一下這是因為上述卡鉗有死一邊的問題還是總幫的問題?換換看煞車油會有改善嗎?

感謝各位前輩了^^
回覆給:阿薛

總幫是新品嗎??
我的fz2總幫是漸進式的..按多大力力道就多大....參考一下....
個人是覺得馬鉗就夠力了...畢竟原廠只是配鼓剎....
再說...sr也不適合騎快....
個人覺得以他的低轉高扭力引擎來說...
五檔5千轉慢慢騎聽著引擊噗噗噗的聲音是sr最舒服的速度..^^

1/2總泵配馬鉗

剛好而已

14mm配馬鉗,手感夠硬,煞車力道沒有那麼強

14mm配光陽原廠對二

感覺好像沒煞車

參考一下

回覆給:rono

我的總幫是二手的~主要是因為會卡卡的~所以不知道到底是什麼問題耶~?

愛將慢慢RV很棒~~我都慢慢騎~~不過淡水好冷阿~

回覆給:阿薛

是自己改還車行改的..@@?
車行改的就牽去車行學經驗吧..^^"
二手的總幫是有可能會因為裡面太髒而作動不良...
檢查一下剎車油會不會太髒....
如果沒辨法把髒汙清出來的話可能就要換總幫了....
若確定要換馬鉗的話可以等換馬鉗後再看看...
因為一定會順便換剎車油....馬鉗是新品的話那就確定是總幫問題了..
個人意見...^^"

補充...油管裡面有空氣也會使手感卡卡的...
先確定有沒有把空氣排乾淨...

我是自己改的~不過當時總幫卡鉗是直接裝上~沒換過煞車油~過幾天來去換一下馬鉗跟油好了

謝謝各位摟^^

Yahoo