Zclub討論區 Z板

計畫在暑假環島

請問各位大大...我想在暑假環島...我們班10-20人要去...但是...我想應該不能雙載吧...因為有行李...
住宿到是不擔心...因為每個地方似乎都有人家家裡可以睡...那需要帶什麼???睡袋要嗎??阿洗衣服之類的細節怎半..??
要注意些什麼阿???
回覆給:沒有車車騎的人

好羨慕你們...

睡袋要帶,別人家說不定沒有棉被給你用,有也不一定乾淨.

之前我長程旅行都會把衣服用寄回家再一次洗,要不就是自己帶回去嚕,

剩下要注意的就是車況跟體力&精神上調配的問題,爬文吧.

住宿還是要考慮.不是每個家裡都有10~20人的睡覺空間

衣著我的習慣是帶
不要的T恤(內褲,襪子)/免洗內褲/免洗襪.
然後用完就丟.

行程不要排太緊,10~20人車速不會完全一樣,
事前一定要說清楚,車速快的一定要等慢的,不然就不要去
寧願多休息,也不要趕行程,容易出事

建議妳~要環島~人少一點比較好~~
人多嘴雜~互相等來等去~不耐煩
有些很累~有些想快點結束行程~
有些想去某景點~有些不想
我也看了幾篇環島遊記~
1個人的環島遊記~寫的很棒(機車+腳踏車環島)
3個人的就還好...(腳踏車)
4個人的就會聽到抱怨聲(機車)
更多的沒看過

車子要先做大檢整.如輪胎.煞車皮.火星塞.該換的東西可以提前換.在來是行程的規劃.要有時間的計劃.幾點要

到那.幾點暫時休息.還有住宿地方的規劃.這點很重要不然到時訂不到房.還有準備簡易修車工具.如捕胎工具.

還有可以打聽一下要經過的路線有無可靠的機車行.以備不時之需.出發前先看一周天氣預報.還有那些路段有

狀況.提前掌握就可以省去一些不必要的麻煩.換洗衣服建議多帶一套 .簡易急救箱建議帶一個.地圖.手機那更

不用說了

有毅力....跟我說屁股怎麼保養...車水床坐墊嗎...

回覆給:小戰戰
累了
變姿勢唄
空曠的西濱上......邊騎邊翹腳摳腳  或是站起來伸懶腰
各種提神濫招盡出

我沒環過完整的島
因為中間就岔橫貫公路回家
頂多就中壢到台南......尿個尿占地盤  順便加油
再回來中壢被我媽罵浪費資源 (汽油 & $)

人多嘴雜這是一定的~因為大家的意見一定很多

基本上行程一定要事先計劃好~不然抱怨聲必定多

我已經環過兩次島了~都是單人環島~
三月底要和五個人環島~人多的部份~會有什麼問題~三月底再告訴你^^

去年的秘密環島經驗被我爸媽知道後,我便開始廣招說服自己的表弟表妹,準備來一次家族環島之旅,
而我爸媽也透露出高度的興趣,當然是騎摩托車,大約估計10人上下,座騎共5台,雙人互載,累了換騎,預計今年暑假,為期5天,行程規劃中~~~,呼呼~~!真是期待啊!!

10-20人阿~
那當領隊的一定粉累
人多意見多
一下誰想上廁所
一下誰跟丟
一下誰車壞掉
一下出事
一下又有人太累想休息
住宿問題也可能引發一些糾紛
我是認為
5~10台車<人>
就粉多

而且環島說起來簡單
要準備的東西也不少
行程規劃清單要詳細
不能馬虎和天真
建議你人數在減半慎選
比較能順利環島

回覆給:RV才是王道!!

謝謝喔....這是我的及時通cowboy78kimo....到時後指點一下

回覆給:極東山道G3

極東...我正在找你說....問你環島的事

路過的  发表于 2006-2-18 23:23:28
10~20個人真的太多了...
而且大家路都不熟 哪才更可怕....
像我之前朋友出去 8 臺車 從彰化到逢甲 光看照後鏡有沒有跟丟
就覺得很累了.....
10~20個人想環島.....
除非大家都熟悉路線 跟丟了還可以說好在哪裡等
不然真的不是很建議.....

回覆給:Damozonlon

正在考慮人數....我想最多5台...不然就是要分組了...想辦法中

以之前帶團長途經驗

分組約地點集合

一組可以少到只有兩台車

組內一定要有知道路的

出發前帶頭的(組長)要先下規定

跟不上的有意見的車況差的......不管

自己想辦法回家!!

覺的沒辦法的.....現在退出  不要事後靠北

開始一定要先硬 ,不然之後硬起來下場難看

然後每個人都粉乖  雜音極少  就很好帶~

不過事前計劃可是做了半個月  包括.....

休息地  夜宿地點  中途加油(強迫一定要加)  用餐地區

我沒帶過環島  我只有帶過兩日中橫團

不過卻很有效率  很好玩  大家愉快回家

回覆給:冠君 = 討厭滿口道路安全 上路亂拉轉的傢伙

但是我們都沒人知道路...= =...怎辦???

這個問題好!!
http://www.zclub.com.tw/dis/bs_list.asp?BsNo=35157&cateno=8
這網址是勁戰版的版聚網址!!
我才剛環島回到家!!
我們兩天環島結束!!我總共騎了1039公里!!
妳可以參考極峰大的路線!!

加油!!環島很high的!!

回覆給:阿平

請問依下詳細的路線呢???

環島人少比較輕鬆+1

可以想停就停 臨時想改去哪就去哪

人多的話
就一定得做好事前的準備
而且人多的話 雙載應該比較好吧
減少危險性
而且累了可以交換
也不容易迷路