Zclub討論區 Z板

我要如何就我的FZR?

各位網上的大大

我的FZR在過年期間
從嘉義騎回高雄
結果因為借給別人
不小心騎壞了
經過兩間車行的鑑定
發現是曲軸掛點,還有變速箱崩牙

因為我在山區做研究
需要一台有力氣的車子代步
所以我想整理

我已經有稍微搜尋過了,我想問的是
1.如果我用滾針的曲軸,真的會震動很大嗎?
有沒有其他的解決辦法?
2.現在到底還買不買的到原廠的曲軸及變速齒輪組呢?
3.我目前的問題,除了要塘缸''換曲軸''換變速齒輪組''換離合器片之外
還要換後避震器多連桿軸承,預算大約兩萬五的話,可以做得起來嗎?
4.有沒有其他可以建議有信用,工夫又不錯的廠商呢?
我可以借到小貨車,自己載去修
5.如果真的要大整理,請問還有哪些地方要一起整理的?
如果有大大有實際整理的經驗,可不可以出來分享一下?

我已經有搜尋過一些文章
如果我提出的問題,跟舊的文章還是有重疊
請各位多多見諒,那一定是我沒有認真搜尋
也請網上的大大盡快給我一些指教
因為時間不多了

本文已由管理者修改
回覆給:FZR II

先不論店家是白的黑的
基本上 我就覺得他開價太誇張
目前的市場行情 只要大牌能過戶 就值5000了
而且FZR又是很好殺的車
隨便殺幾樣就不止這個價了...

OK~先不談錢...站在FZR的立場
我當然是建議你修...不要又一部FZR消失
首先區軸...請上網拍看一下
剛好Luca大剛好拋售全新品唷~有需要就快買吧
我都覺得很心動想買了 (無奈摳摳不夠 囧)
如果要修復的話 也是OK
現在滾針的技術也很成熟了
只要拿去給有在搞FZR的 幾乎都能搞出不麻的滾針
不過兩萬五 連避震都想換新 我是覺得不太容易
建議先把兩萬五都拿來修引擎  一定夠用 (甚至可以偷改 XD)
避震如果不是壞的很嚴重 先將就騎
如果是已經變彈力車的話 建議先找二手品檔一下 不然很危險

加油吧~讓FZR繼續奔馳下去 ^^

車子跟你買2000元?這個價錢老闆還真敢開,去殺肉場買零件車也沒這麼便宜吧。我是建議仔細的修一修,還是可以騎很久,不過真的要找有良心的店家就是了。可惜我認識的店家都不在台南,有興趣可以寫信來討論看看。

原廠曲軸真的已經停產了,只能把曲軸拿去搪缸店修,據說已經有店家可以弄出震動極小的滾針曲軸,可以多詢問看看,或是請店家去凱汰場找也還很多。至於齒輪組,凱汰場還有一堆,不用怕,一組不用一千元。搪缸也沒多少錢,搪缸店收的搪缸工錢不到兩千元,還幫你配好活塞跟活塞環。多連桿的軸承算小喀的,料錢兩三百元就搞定了,不用緊張,離合器片也沒多少錢。

粗步估計,25000以內絕對是可以搞定,這樣弄一弄還是可以騎很久。多問幾家吧,或是寫信來討論,我在推薦你幾家試試。^^

變速箱崩齒、曲軸掛點、需要爬山有力的車
這不就是在暗喻要改SRV250嘛?
詢問看看店家介紹的焦點工作室吧
那邊有全新的改SRV服務

回覆給:阿正
您好
謝謝您的回應
我沒有要改裝任何東西
所以改裝引擎沒有在我的考慮之內
謝謝
我只希望我的小R可以恢復以往的功能
陪我上山下海做研究就可以了
謝謝

回覆給:台中的風

回覆給:台中的風~

謝謝您的回應

我現在比較需要的資訊是南部地區有沒有有信用的店家
可以做出不會麻的曲軸

高雄市的可嗎?個人工作室的可嗎?基本上只要曲軸中心點有校正,培林,連桿換新,裝好後應該都在原廠表現的水準,一般修車並不會去修改配重,所以振動大我猜測是中心點沒校正好.

呵~如果你有份穩定的工作,修好這些只是接近一個月的薪水。
自己衡量看看吧

就怕你覺得不值得,修好一樣破銅爛鐵~
一輩子都在修不完的日子煩惱。

倒不如多忍一下痛,換換別的車子。 

光聯報價2000元? 是不是你車子還有其他地方都是故障的? 前叉、避震、輪胎、點點點。
這個價格真的是滿扯的,你不說出來,還沒人知道這裡面有什麼其他問題喔。

如果真的壞光光,某些店家還會以:
[  在我這邊修的車子,決對不能只有引擎好,其他都是爛的,我今天對你的保障,絕對不是改好]
[你的引擎,我也不希望你騎在半路出事,回過頭來說車是在我這邊修的,所以如果你真的要整理,]
[安全上的調校與維修是絕對不能少的。                                                                                                                 ]

這些~我想你也許沒有遇到在已經拆開引擎後才對你提出的警告~或是一開始先餵你喝暖茶,一陣熱
情的關心後才對你提出的整車修理。

雖然以上出自於好心好意,但無形中消費者的選擇只有全吃與不吃。
了不起鼻子摸摸,拆裝的工錢付了很多,自己想辦法帶走破銅爛鐵。
或是整台全車整理,一下子又超出更多預算~

請自己好好衡量~小心選擇店家,好好算計自己的預算。

當你有25000$可以修車,你不能報給店家知道,你最多報個15000$
或是13000$
剩下的當作你的酬碼。
當你慢慢與店家談出一個合理的價格,再從維修的階段與店家培養出更良好的互動。
比如幫忙維修,三不五十帶飲料去請老板喝,無形中可以感動人心。

要推去修之前,你可以先問問老板修fzr的經驗如何,面對這種車子,不會修的車行不太可能跟你打包票
接你這個案子,特別是你引擎壞的東西過多,你從他們回答你的樣子就多少看得出來,他們不會正視你
,偶爾會抓抓鼻子,身體往後傾。

有信心的肯定會告訴你他修過多少台,多少年。

簡單的想法,供你參考。

回覆給:Ted
高雄市的店家可以阿
麻煩您了
謝謝

請問有推薦什麼方式運送車子嗎?
例如:機車鑣局
我人在嘉義,車在台南
無法親臨現場
謝謝

回覆給:羽山
謝謝您的建議
我很受用
我知道修車一條不歸路
或許沒有必要為了一台老車而這樣傷神
但是目前我可以拿得出來的就只有修車的錢
買新的一二五我沒錢

我的車壞的有下列這些
曲軸磨損
吃機油
變速箱卡死
後避震器多連桿插銷鎖死
其他都正常使用

新品有
後避震器
後輪胎
鍊條與後齒盤
全車煞車皮

所以忍一忍還是想修
不過希望能收到一些使用者的心得與指教
讓我做決定時可以比較心安一點
謝謝大家

兩萬五差不多可以改192CC全組了耶 太誇張了吧

端看您對您的車子感情了,
如果你覺的它對你很重要,那我想該花的還是要花。
如果你覺的它在你的生活中帶來了許多的不方便,
那我可能會勸你另尋良馬,錢不夠可以打工,
可以分期,也可以跟家人商量。
以我來講,我的車對我有一定程度的重要性,
所以如果我遇到跟你一樣的狀況,
我會選擇修好它,如果車行的報價超過了預算,
我會選擇花個幾千塊弄臺還堪騎的小綿羊暫時代步,
把剩下的錢拿來買零件、打交情、想辦法來修好它。
現實是很殘酷的,再好的車也無法用它最好的狀況來陪你一輩子,
你也難保今天的熱情不會成就你日後更大的負擔。
這其中的取捨,就看您自己的決定了。

大哥你在山區做研究的話
二行程的車會比較有力

喔...嘉義人!我也是~
可惜你車在台南!
看你要不要運回來嘉義!
我這有在修~你預算2萬5....這已經很夠了!!考慮考慮吧!!

至於那個車商...2千一台FZR....有夠點點點的!!
我買一整台備料也要5千....~"~

回覆給:小L

請問您有麼聯絡方式嗎?
請您寫信到sugwa_40@yahoo.com.tw好嗎?
謝謝

台南市... 如果可能的話,弄到台中來修吧... 囧rz,去台中烏日某店弄弄看。

我是 FZII 新手請多指教。

> 經過台南市光聯機車行與鈴鹿車業的鑑定
> 發現是曲軸掛點,還有變速箱崩牙
> 光聯的老闆說,叫我不要修了
> 要用兩千元買我的車
> 並給我一個星期考慮

個人覺得
老闆會希望你不要修了
會不會你壞的東西
剛好是目前新品弄不到 淘汰廠也不好找的東西?
也許有辦法修好 但是會花很多$$ 怕你覺得不值得吧...

而且
老闆會只有估價兩千 應該是有他的理由吧?
畢竟除了是車行 開的價位一定都偏低以外
還有目前二手車的市場 山葉的檔車
因為維修零件的成本比兩陽的高太多了
所以店家買進的估價都偏低(像愛將車況完全正常的價位 還比野狼金勇低...)

還有 樓上幾位回應的車友
雖然材料才多少多少 各位覺得便宜
但是還要考慮到「工錢」啊!!
店家總是要生活的
而且有些東西和技術 是不能與金錢相比的
光作工細不細 這個就差很多了...囧rz
對方敢收 作工又細 這就沒話說了吧?
但是對方敢收 而作工粗糙隨便 這就...
而且FZR和FZ 實在太特殊了
全台灣沒幾個人敢拍胸脯保證 他保證修到好保證耐用...
所以工資也一直居高不下
而料錢除了原廠斷料 也幾乎都偏高
工資和材料相加 就加成的不少 這就要看你覺得值不值得了
嫌收太貴 自己手工DIY省工錢吧~XDDD

另外給樓主一個建議
兩千塊是真的有點偏低 不過車行也真的都價位開不高
真要賣得話 你要不要賣給車友或是當零件凱料車?
這樣也許你的回收金額會比較多
不過有個重點 被凱料就不是完整的車了
除非使全車被各方車友買走而一絲不剩
不然一台車不完整 不能騎 價位會被打更低價的...Orz

不過看你的預算 還蠻多的
而你說要爬山有力的車
有沒有考慮一台兩陽車系的車呢?
光維修料錢和成本 跟山葉比起來差很多說...
我掐指一算 預算有兩萬五
開放淘汰 少說可以賣個一萬上下(看手腕)
三萬五買台車況正常的二手NSR KTR 野狼 金勇
剩下的金額再整理一下 事後維修保養也便宜多了

不過大家都是愛車人士
會想繼續騎該車
總是有某方面的堅持和一口氣

希望你的車能有朝一日修好喔!

2000元不如賣給我= ="

說真的...看了這個文章,我叫人去光聯了解一下.......

呵呵~~~~年輕人,話請不要說一半不好不好?我從沒在光聯修過車,更沒在那保養過,跟老師更沒什麼交談內容,只是我覺得老師不可能會開那種價錢的人,果然一問,你還有那麼多話沒說丫~~~今天.....我來幫你說完~~~^^

聽說老師叫你把車報廢掉沒錯吧~??再來,報廢前你還想把車上的後懸拿去賣,沒錯吧???那請問怎報廢丫?且2000元聽說更是報廢後才向你買的價錢沒錯吧?價錢先不談,買賣原本就是兩方心甘情願,而為什麼報廢前後你沒交代清楚?而要讓光聯這樣在板上抺黑呢???老師認為修起來一堆錢,不值得你投資,說起來也算中肯了,且工錢這東西是很主觀的事情,料錢和工錢,開店就是這樣,不然誰要開車店丫?想要馬兒跑,又要馬兒不吃草,這是不可能的事,就算有工錢也是本身動手而自行吸收掉,那時間和精神不算是草嗎???

雖然有點站在光聯的立場,但基本上,你有想補說的話,請打上來,搞清你們之間的談話,我想這對光聯或對大家來說是很重要的,是不是黑店讓大家來評論是沒錯的,但問題是你開板所說的話都只選對你有利的......看了這麼多的板友被你一起拉著走,實在看不下去,我相信這段文章也有到老師耳中,只是覺得,為什麼你要把話說一半,而讓光聯變成一家黑店呢??????

Yahoo