Zclub討論區 Z板

bt30

請問大家,我的勁戰後輪裝普立司通bt30裝了約一個月
最進在轉彎時會有滑滑的現象是抓地力不夠,還是避震器太軟
《原場3段的》麻煩大家解答一下
還有我想改rrgs前叉和後避震如果有人用過
也麻煩提供一下使用的心得  謝謝

回覆給:小小

我現在是裝RRGS的掛氮氣瓶後避震~感覺還不錯

有些人說RRGS的避震感覺很死硬~我倒覺得還好~可能因人而異吧~呵呵

我個人覺得還不錯~可以考慮一下喔^_^

關於你說轉彎會滑的現象我歸類的幾個問題給你

地面是否乾燥?
輪胎是否達到工作溫度?
避震是否在最佳狀態?
輪胎是否完全磨開?

用過幾款有名的胎後
BT30是我覺得很優 C/P值很高的胎唷
它抓地力略輸TT91 跟BT39 但是是在急煞時才感覺到分別,存壓灣還是緊貼地面~~~~
為何提到CP值很高呢?因為第一次買時,使用不到一個月,就刺到釘子了...
想再換一顆新的,舊的丟了又浪費,決定來發神精.....
首先拖個尾速110....用全力 按下後煞.....在後方的兩台朋友也開始煞車了...因為前方一陣濃煙出現...
連續玩個一星期...有天無聊低頭下去看,想說可以換了吧...
沒想到,胎肉還有90%左右,機乎沒有明顯磨耗....
另外最讓我意外的是他排水性極佳,比91好太多 且還在39之上
這是某次下小雨(地面已全失) 雙載全油門重136(國姓往太平方向)活著回來的實驗得知
這也是讓我決定繼續使用此胎原因,除了有朋友裝到更實用更好的胎才會換了
其他配備:前B03 RRGS 前叉 RRGS後叉
忘了說我後輪是130的

回覆給:喵(明耀)

說到排水性~30的排水性真的比91好太多了!!
(所以讓我每次在雨後洗車都會洗到哭爸)

避震器太軟會晃~不會滑~所以看看有沒有熱胎吧!
還有就是檢查一下~你的引擎拖桿(就是俗稱的狗骨頭)~有時候變形歪掉~也會讓你有過灣會滑的感覺!

我只能說 BT30 好胎啊!!!!!!!!

救了我2次-口-   

過彎時會有滑滑的現象有二個可能,一是抓地力不夠,二是避震器太軟....
而你說你後輪用BT30,所以抓地力不夠這點應可不作考慮....
問題應該是避震器偏軟的因素比較大....

前幾天bitubo掛掉,就用回原廠後避震器....
一來省錢、二來不怕被借,重點在過彎重心改變不能太劇烈....
剛剛在過彎中後輪開始滑、腳架開始磨火花....
一樣的打滑,bitubo+BT30可以磨胎屑,而且感覺穩定....
原廠+B02只有飄移的感覺....離胎緣還有7mm左右的餘域.....=.=a
可是B02雖比不上BT30,卻也不能說差,畢竟是比很多胎好了....
還是該換組避震器嗎....再說吧....

BT30 之前號稱最強的「道路胎」.....
不過磨耗只有快而已
每一個用過的朋友裝後輪幾乎不超過8000km就ko....
我還是慢慢騎好了,不想她磨那麼快....Orz

小弟換BT30已經將近快一個月了,整體感覺上還不錯,而且BT30的熱胎時間不用太久....

原廠避震+後輪BT30還是會感覺車身輕微搖晃,應該是避震的關係吧..

前輪下個月初會去換B03,只是不知道會不會有+成效果^_^"

摩耗問題個人感覺還好,可能是不長跑遠吧,但是大約6000之後,有輕微的脫膠狀態

變成一小條膠質細線XD

排水不如ML50&EVO
抓地力不如BT601&TT91&SS530
耐用性沒人比他差

真不懂為什麼大家都想用
我想是視覺效果吧

回覆給:去死團救護組組長→小寶

其實實情是.....小弟功課沒做好XD~~

感謝您的專業意見,等等去車行找找^_^"

不懂為什麼大家都想用BT30?
大概是:
1.BT30不像TT91裝前輪會翻胎....
2.BT30不像ML50磨那麼快+胎紋難看....
3.BT30胎紋漂亮....切土除的最愛
4.BT30有原廠規格的尺寸....這應該是重點

很多車友都希望輪胎好、卻又能符合原廠規格的尺寸,而BT30可以滿足這點....
況且一條胎平均跑8000km應該還可以接受吧?
以我自己從小馬到天鵝的經驗,EVO、D305、K488A、TT90、TT91、ML50、B02、B03、BT30....etc.全試過....
甚至還有用不到300km就拆掉不要的....
BT30算是不錯的胎喔....

回覆給:沉醉風中的人
聽說是抓地力很好
排水好像也不錯
視覺效果....嗯,的確很優
曾幾何時我也想過要換這條.....
翻胎的話,的確不太會翻
算是B牌的不容易翻的胎
原廠尺寸....沒錯,還不錯

但是最讓我不喜歡的是.....
騎車兇一點的朋友沒有一個是5000KM已內不KO的......
3000KMKO的一堆.......
而且我在車行實在看過太多人旁邊肉很多中間完全平的
所以說這條胎要常殺灣或很需要抓地力的人來使用
例如:一水......每天跑陽金
但是如果這樣的話
那601不是更好用??
說排水的話
SS530 SPECR更優,抓地力熱胎速度又不輸,耐用性好到驚人
EVO21&22就輸他一點抓地力....其他都大大贏過去

結論是:冬天需要抓地力很長跑灣道練車不太介意消耗的人
這條胎是不錯的選擇
怕消耗太快的人可能慎重考慮
我真的沒看過有人能騎過7000KM的
而且夏天更可怕.....

並不是否定這條胎,只是闡述小弟對這條胎的定位

我是每1500KM就要換了,原因是因為:被刺破.........

朋友說BT30補胎不好補,原因是因為在紋路,是嗎?

目前我也使用BT30因為還不是說很習慣這胎。
覺得BT30輪胎比較圓,壓車好像有種被牽引下去的感覺,目前正在習慣中。

還有我覺得BT30的胎皮似乎比較軟,新胎胎皮厚,轉彎時可能會有一點點點的扭一下,所以以為是打滑吧。

我BT30放後輪是能破8000km....
放前輪更久,但胎紋溝內漸漸會有龜裂老化的跡象....所以換掉....
輪胎磨損快慢除了胎質之外,我想煞車控制也佔一定比例的影響吧?

回覆給:無業遊民
BT30破胎比較不好救是真的....

回覆給:沉醉風中的人
有道理......受教囉^^

翻胎是什麼意思~小弟不才 請告訴一下 謝謝

回覆給:~~千~~

我跟你的感覺一樣

不過我想應該是抓地力太好 

黏在地上跑吧   XD

Yahoo