Zclub討論區 Z板

請問ww的空濾

請問一下,我的是三代TPS天鵝
我聽朋友車行的師父說,三代TPS天鵝原廠用大流量空濾的話
會更耗油,因為我聽其他二代或是一代的車友說她們裝WW空濾時
不會很耗油,因為我之前裝過一兩天,本來公升可以跑160公哩,但是裝這空濾變成130公里而已
所以想請問各位車友們~是不是真的是這樣呢?
TPS系統本身就比較耗油
引擎怠數也比較高
所以~
有錢真好........................

回覆給:湯圓

湯圓兄真早起^^
那如果沒有TPS系統的話,裝WW空濾是不是就比較不會耗油了呢?

增加進氣量的同時
也要增加供油以達到一定混合比濃度
單獨增加進氣會造成油氣稀薄

裝WW空濾都會比較耗油
只是tps讓你比較有感覺耗油

那如果沒有TPS系統的話,裝WW空濾是不是就比較不會耗油了呢?
應該算是吧

請問WW空濾買來直上就可以了嗎...
有需要作什麼特別修改嗎...
把原場空濾盒拆掉再把進氣管接上就好了嗎..
鎖點都一樣嗎....

請有裝的大大解答一下...thx^^

我覺得三代鵝耗油量蠻明顯的說

如果真的是TPS系統的話~!!

有辦法把TPS廢除掉嗎?

來回一趟學校1格半

測試100塊油量大約10XKM數

正確來說 TPS可以說耗油也可以說不是

TPS的功用在回油再加速時最明顯

可以有效的減少延持及不順感

減少的原因則是因為油門感知線的原故

普通化油器與油門線的開取 由於是屬於兩個個體再運作

因此即使調教精準也無法使其達到同步

TPS則是從旁輔助讓油門開起後反應更加快速流利

所以耗不耗油是取決在車主的"右手"

基本上裝高流量空濾和耗不耗油一點關係都沒有...

會耗油是因為車輛為達到最佳混合比而增加油氣濃度

原廠車單純增加進氣是沒什麼意義的行為

而且"高流量"空濾不管什麼都是高流量...

空氣高流量...灰塵也是高流量....

誠心的請益各位大大.....

如果車子 單純換了高流量的空濾..  然而供油濃度依然不變  混和比一樣是原廠設定 甚至更稀一點

會導致車況變成什麼樣的感覺...?    小弟出現的車況  是   車子變的沒力道  傳動改了一堆  像是沒改過

車子就只有順而已....  有可能變成這樣嗎??? 

還煩請各位先進    能為小弟做個解答....  感激

回覆給:阿希

你好~~~我的車63缸CVK30也是用原廠濾心,並無不妥!!
你可以先看看空濾拆開後,裡面的朔膠殼有沒有髒髒的,如果有就不要再用那個牌子了,
因為它的過慮效果不好,到時候你的引擎會吸入太多灰塵的!!!
參考看看囉~~~

回覆給:龜山紫鵝malossi

謝謝分享~~

可是想請問一下  小弟車子是原廠車  只有配了管跟傳動...

想問的是  如果空濾換成高流量的空濾   然後  混和比與化由器的調校都是原廠值

這樣會可能造成我的車子 加速無力嗎

回覆給:阿希
原則上,進氣的阻力變小,回油的感覺應該會比較輕快,
我以前也常常在調化油器(原廠時),可是發覺並不會有很明顯的差別,
除非調整的幅度很大,可是調太多或太少,都只會造成不順而已,
SO....原廠車在化油器方面,還是不要亂調整比較順!!
其實你可以換回原廠後再去試一試,看看有沒有改變,再做決定吧!!
還是把心思放在傳動的調整上,會比較有收穫喔!!

目前完成 自製菜瓜布高流量空氣濾清器.........
不過還沒裝^^

回覆給:龜山紫鵝malossi

嗯嗯..因為我之前改了滿多傳動東西..車子真的加速滿猛的..現在唯一改變的 就是換過高流量空率 跟 化油氣跟混和比 被人條過而已...  車子就變的沒加速感了..

回回覆給:阿希
那還是請專業人士幫你調回正確值吧!!
因為我不太記得原廠化油器要調幾圈了!!
印象中好像是鎖到底,再往回轉2.5圈吧!!
有知道的大大可以跳出來說明一下喔!!
感謝~~~~~~~~~

回覆給:努力存錢的阿福

我之前使用自制高流量空濾(用KOSO濾棉)
空濾進氣面積加大
騎了800KM才發現扭力流失
又換回KOSO空濾 
所以建議進氣面積不要挖太大(配合C.C.數)

Yahoo