Zclub討論區 Z板

光陽大LP500的售價

因緣際會之下,跟光陽內部銷售與訂單人員聊天
原來內部批給經銷商或車行的價格,不到20...看來
跟買汽車一樣,有相當的議價空間喔
汽車可以議價?我想國產汽車是不可能的居多。頂多配備凹一下高檔隔熱紙或方向盤所罷了。
我已經買過四台國產汽車的真實經驗來分析。

我只是不解您這種消息來源是光陽內部銷售與訂單人員聊天來的,那個人更橋不起光陽這種行銷方式
因為無公司上層授權或默許,這些所謂的光陽內部銷售與訂單人員有這權限嗎?
唉~擺明就是老實的消費者

開個黑色玩笑,昨天上雅虎看下網拍後與這這篇討論的標題連結一個(實際點)笑話,
前提是個人是光陽高層主管,我會採用的推銷策略如下來要求業務部們:

買本公司500大羊定價24萬xxxx元,前壹百台訂購者贈送本公司125小羊(市價5萬XXXX元),
以回饋本公司愛用者(您可以短途騎125小羊,拉風或長途時騎大羊),也可以小羊上網拍賣,貼補大羊的差價,因為雅虎網拍有(尾牙中獎車網拍求現金),如此一來對公司形象有所助益,對消費者也是實際回瞶,
這樣銷售訴求較不會遭人質疑專坑老實人吧,以上存屬個人觀點。

汽車當然可以議價~我朋友買一台福特1600cc的汽車.廣告是39萬9.找了3個業務最後37萬辦到好+隔熱紙+2組椅套+柺仗鎖+自排鎖+.....另一位朋友買福特那台假賓士.由於朋友工作性質特殊(國稅局).頂級車約70多將近80萬.被我朋友硬砍了快20萬.批給經銷商跟車行不到20萬.有可能是希望店家買一台所謂的試乘車.或是真的批價不到20的話.那相信也一定有車行敢賣20.馬車125第一批車不就便宜一萬元在賣.不過我相信還是會有一些經濟能力強的人會用24萬左右的價錢買的.

原來福特國產車可以議價,了解了,我前後4台都是採用中華4WD商用車作為公司業務用,價格都是硬梆梆的。所以對福特作風沒意見。

不過基本上您這討論有就經濟能力強或許會購買來說,如個人之前看法,這種價格這種配備來分析,
就無關經濟能力強弱的問題吧,因為我都是以個人實際經驗討論,之前買RV25來評比這台,24萬多對我經濟而言算還好啦,況且我都是以公司名義採購,還可退發票,只是如此價格如此配備,再加上如此行銷方式,對正派經營公司玵言,我覺對不支持如此商業手段。

Yahoo