Zclub討論區 Z板

GP125剖管= ="(心得)

前幾天~~跟我們公司隔壁的機車店老闆聊天!突然聊到改車......
他對我說了伊堆= = 說出來給他家聽聽~看看他說的對不對!?
他說很多年輕人改傳動.....其實原廠的傳動配置就是最好的了!你在外面自己改不是有起步沒尾速~不然就是沒起步有尾速...
然後有說到~外面的排氣管聲音有些都很難聽...........而且一堆年輕人改了一支很好的排氣管~卻不知道他們的排氣量不夠!
都太空了!!!!!反而沒力.................
然後不知道怎麼稿的!!!最後聊到剖管這件事............我就聽他的把我家的小V抓去剖管......他說他有認識專門幫人剖管的店家!
我就聽他的交給他用.......然後下午看到他拿我的排氣管回來......我帶著不安的心情等待他裝上去.......
一發動.............聽到很雄厚的排氣聲......回油時聲浪碰碰叫..................聽了很滿意..............
然後就試騎看看~~~真的變的滿有力的~~~起步有點要彈出去的感覺......(原廠車@@)
然後去高屏大橋試尾速...........以前的尾速只有107(我體重69 身高174)這次試跑到115@@見鬼了..........(會不會是快樂表= .=?)
要到7500轉速度源源不絕的湧出來@@...................
大概就是這樣@@大家對關於剖管有甚麼後遺症嗎?可以跟小弟說嗎@@?第一次這樣做說@@........會不會容易破管了@@?
我覺得老闆說的沒錯,重點是你剖管花多少錢? ^^".......

我也覺得那個老闆說到重點..

改那麼好的管卻不知道排氣量不夠嗎??

這句話非常好..因為路上一堆聲音嚇死人.速度卻笑死人的車!!

騎車在路上常常從後方聽到重低音的排氣聲..但是超車過去的速度卻....

通常我都是讓那種車先過..因為我怕他耍帥要跟我擦身而過..

那個老闆說的沒錯
推他一票
可是剖管就是把觸媒拿掉.....對吧
外面賣的市售管不是都沒觸媒嗎
有一點我很懷疑
把原廠管子拿去剖管
能增加尾速
你去哪裡剖管的
跟我說一下
我也要去剖管
那我剖管之後.....我的rv就破表了吧

回覆給:Frank

我花了800元0.0"
本來700~後來因為把原本的排氣孔切掉~加大多加100元~~~~
不知道是貴還是便宜@@..............

回覆給:夜殺

路上超常見的....

在後面傳來超大聲的排氣聲

要讓他先過時 卻感覺好像遲遲未到

等他超車 才發現根本只是紙老虎  

這種車最討厭 車子吵 車速快就算了 趕快騎走別吵到別人了

偏偏車速慢......硍    很多汽車 機車都這樣

回覆給:惡魔牛奶

請問你住哪??? 市面上的改裝管也能改造一番嗎???
大約多久搞定

嗯嗯~~老闆的話真的是不唬爛........紙老虎看的真的很多很多...我們學校超多的....ktr或野狼改雷X管....聲音轟轟叫的....可是充其量是比吵的罷了....每次我放學騎車都會聽到轟轟~~~~~~~~過來......不然就是很吵很大聲催到破音然後慢慢的超車........我想...沈寂己久的炮管風己經複活了...吵死人又跑不快......真的是有種說不出來的虛.....管很大...但是排出來的氣像是快室息一樣..聲音有種空洞硬拉出低沈的感覺...跟有改缸的不一樣....改缸車感覺就比較厚實一點...

剖管是怎麼用丫?可以說清楚一下嗎?在下很好奇~~3Q~
不然改裝管一支貴貴的勒~要是會用就用原場的~也不怕被條子給貓毛(台語)~

回覆給:小頭

完全同意....
汽車機車都是~~常常遠遠聽到低音砲的聲音
但是拉轉拉了半天怎麼還是那麼大聲......
原來是他根本就沒有跑很快............

真正跑的快的車   排氣聲音不會讓你聽太久  轟沒兩秒就不見了~~
因為不知道跑哪去了~~
上次看到SLK加速......恩恩 爽XD  這就是會跑的車

可是有一次在高速路上開著我的小車

被一台infinity g35辣掉
完全沒有聲音
感覺好像是用飄的

這才是真正高手的境界

剖管就是把管子剖開..拿掉觸煤

和廢二次之類的效果很像

唯一缺點就是不環保

其他的都是好處

回覆給:小馬J

還有一個缺點,就是損失些起步的扭力!

回覆給:rv150dx
我家小RV的原廠管也拿去剖囉~
只不過我在台南...
剖了之後在加速上真的不錯~
跑尾速時比較順~
花了500元覺得蠻值得的~

台中好像沒這種店,挺可惜的...

回覆給:飛機上的冰箱
我的SV剖管才花350含工

回覆給:專打喇叭王
沒辦法阿~
因為又經過一手才能拿去給人用的(經過買機車的老闆~也要給人車馬費吧)
像我學長認識一個以前是玩改裝車的朋友
所以免費幫他剖(真好...)~
而且聲音比我的更好聽
那種聲音是我聽過外面市售改裝管中都沒有的唷
真的很好聽~!!(那可以歸類為手工管了嗎?)

回覆給:Frank

的確是直通了點

不過老實說我覺得剖管沒感覺...XD

我馬車剖管除了聲音大

其他都沒差

回覆給:冠君 = 討厭滿口道路安全 上路亂拉轉的傢伙

你英文拼錯了吧!! 是INFINITI 不是INFINITY ^^ NISSAN最高檔的車款
我最喜歡NISSAN的SKYLINE GTR R34
可惜沒有你說的可以從旁邊咻一聲而過
看到當場應該會大叫~~~~~帥阿!!!

回覆給:飛機上的冰箱

請問你剖管是去哪裡用的呢?我的勁戰原廠管也想用用看,技術好嗎?

Yahoo