Zclub討論區 Z板

請問CB400跟FZ6N

請問這兩台車的比較
1.油耗
2.彎道跟高速的穩定度
3.起步哪台比較快
4.保養費用
5.駕駛跟後座的舒適度
6.煞車
7.聲音哪台比較低沉
這兩台車新車只差約5萬吧
但是馬力扭力卻差很多
想看看以上的幾點比較
謝謝囉
看完了您的發問.我突然想到我剛要買出時也是這麼想的.比較了一大堆但是到最後卻是一股衝動就買下去了.原因只是~~我喜歡.適合我的須求(休閒旅遊用).
我一開始是拿FZ6跟Z750S比.我要買600CC以上的車.所以CB400根本就沒考慮進去.如果以差價5萬元來說.那CB400>FZ6>Z750S都是差大約5萬.但是稅金卻不同.但是如果真的要比較的話只能比600CC以上的車.CB400根本不能拿來比(不同級數).如果你還是想知道.我就以我個人的經驗告訴你(這些車我都騎過).
1.油耗------------CB400勝.因為它屬於城市街車.比野郎在大一些罷了!
2.彎道跟高速的穩定度----CB400勝.因為它小小的.很靈活
3.起步哪台比較快-----------差不多啦.看人騎.又不是要去飆車.
4.保養費用---------差不多.都買重車了還要省保養費.你會很捨得的!
5.駕駛跟後座的舒適度---------CB400勝.因為它設計是街車中的街車(野狼型的)好騎.舒適.不會太高.
6.煞車-------不知道你要比較啥?看不懂!
7.聲音哪台比較低沉---------個人覺得CB400還不錯.但是及數不同不能拿600的來比.
種結:不知道為啥你拿不一樣的東西在比.如果是省錢~那就買400的.但是騎一鎮子後就會覺得你只是在騎大野狼.但是如果你買FZ6N的話就先去了解它的小毛病你是否可以接受或是造型是否喜歡(騎長程的建議買6s)
不然就是再多花一些錢.買一合適合自己須求的車.

我會買FZ6N    稅金多一點   要馬力有馬力     前煞車差一點  雖然是不能勃 但是只是雙對2
最重要 他是中置的後避震器

回覆給:阿凱

1.油耗.........CB贏

2.彎道跟高速的穩定度..............兩者極速天差地遠,不好比

3.起步哪台比較快..............6N贏

4.保養費用..............不一定

5.駕駛跟後座的舒適度...............騎乘者腳短的話CB勝,後座舒適度沒研究

6.煞車................重量與馬力皆不同,不過CB的卡鉗似乎比較好

7.聲音哪台比較低沉..............原廠未改CB贏

我只能說...

純代步...CB400非常棒

比馬力...FZ6N應該是同級日本車最強的

CB車型略嫌小一點 (是缺點也是優點)

6N造型較新穎 (這也是優點也是缺點)

整體來說CP值6N真是超高的

至於常有人說6N很多物件很陽春

可以試試把CB400花5萬元去升級看有沒有600級的感覺

6N的毛病比CB多是正常的

6N才出來沒幾年,CB可是老牌子

6N也有些新時代的裝置.....像是電子燃油噴射,液晶表等等

CB400騎起來沒什麼壓力,
油門順順催,
車子順順跑。
而且上了年紀的人多半喜歡CB的雋永造型,
嫌400的動力不夠,
600、900、1300絕對能滿足需求。

6N的CP值真的很高,
馬力和扭力更與CB900不相上下,甚至有過之而無不及,
不過他前衛的造型是否每個人都能接受,
恐怕就是見仁見智了。
別的不說,
我就覺得6N的造型粉醜(純粹是個人喜好,別打我)。

油耗的話,
其實CB400也挺耗油的,
市區走行一公升大概只有18km,
只比6N好一咪咪而已。
煞車嘛…
原廠煞車都差不多啦,
畢竟是街車設定,不是跑車。
聲浪我推薦CB400,
V-TEC開啟之後的聲浪真猛^^

還是一句老話,
喜歡什麼就買什麼吧。

PS︰其實CP值最高的街車應該是川崎的ZRX1200,124馬力11扭力,CB1300和GSX1400根本沒得比。而且1164cc的排氣量適用600~1200的稅金,跟z750s同個等級,真是令人心動啊!

1.油耗當然是CB~全台最省油的重車
2.彎道跟高速的穩定度:6N的單槍後壁震對超控性穩定度比較好
3.起步哪台比較快:不可能是cb400
4.保養費用 差不多
5.駕駛跟後座的舒適度 差不多但是6N的後扶手在側邊比較好握
6.煞車CB配的比較好,6N的雙活賽不夠用
7.聲音哪台比較低沉:改管兩台都很低沉

Yahoo