Zclub討論區 Z板

4000-6000 轉, 吹油不順

昨天到公館清理化油器, 調平衡, 換空濾及火星塞.
試騎後, 一切正常. 但是停車待冷車後發動後, 又發現
在4000-6000轉時, 感覺好像吃不到油, 轉速上不去.
大約騎了2KM 後才慢慢順了起來. 不知道大家是否遇
過一樣的問題. 是化油器或平衡沒調好嗎? 謝謝!
回覆給:Kevin

敝人的經驗發現,通常會在某個轉速域有不順暢的感覺--->歧管可能漏氣
或是歧管外皮被拿掉,導致不正常的膨脹,就會有這樣的感覺~

火星塞如果過濃~起步會nogo,在4~6000rpm也會有不是很順暢的接合感~

可以的話先看看火星塞間隙吧~
調到接近0.7mm甚至多一些些0.71mm都還ok
點火會比較強~

空濾盒如果沒裝好,也會有你說的現象~

感謝, 但是因為剛調過平衡, 換空濾及火星塞.
因此初步排除是火星塞間隙的問題.
的確在4500-6000轉之間會有nogo nogo 的現象.
但是起步和過了6500 轉之後就一切順暢.
那種nogo 的現象在冷車特別明顯.
車熱後, 現象會較緩和, 但三檔還是可以感覺到.

你不是原廠排氣管嗎?

我的fzr最近也怪怪的了= =...以前慢慢騎 車子熱了以後..騎快停下來都正常..可是現在...熱了以後騎快.
停下來轉速會掉到一千轉...有時候剩至熄火..是不是該條平衡了? 然後有時候吹起來有向大大說的nogo..
不過很少這樣..

是原廠牌汽管啊, 是第一代的FZR.

推一下 不然沉下去了...誠心發問

前天再到正x去, 調了一下混合比, 熱車後較順,
但是冷車時還是一樣的情況. 不知道大家的車
是不是一樣有這種現象?

火星塞帽蓋換掉試試吧~~~

Yahoo