Zclub討論區 Z板

防衛性騎車還是必要的...

看到車友說到 關於"防衛性騎車"
我覺得 這個觀念應該要有
就算是你騎車技術好 還是要避免被別人撞到(要有:我不撞人 別人還是會不小心撞我的觀念)
看到公車要靠站 我都會先打左車燈告知後方車輛 我要左邊超車(避免突然往左側靠被後車追撞)
沒甚麼車經過的路口(綠燈)... 如果這條路不寬 反射性動作 煞車減速一下
如果這條路夠寬 往左邊閃一下 難免都會有闖紅燈或是突然從巷口轉出來的車
最好不要鑽小車縫 除非你想和已故車手Senna見面
汽車四周有一段蠻大的地方是駕駛人看不到的死角 說不定這一點點就夾死你了
特別注意計程車 這種車突然左右轉機會很大 能閃就閃遠一點吧
相信大家都碰過計程車在路口突然煞車載客人 沒有人能用路旁有沒有站人來判斷計程車的動向

我和id名稱相反 很少犁田因為
1.很少騎快(65c.c.Dio 想快也快不了)
2.預先判斷車子和道路的動向 避免突發狀況
P.S.雖然有時候右手還是不聽話的扭了下去 不該超車不該違規還是衝了一下
至少還是沒出甚麼意外 只犛兩次田 兩次都沒事(車輛都是外觀輕傷,連皮肉傷都很輕微不礙事)
XD

防衛性騎車~說的好啊
我在5指山摔車前~還是零失誤(車沒倒過)
但是也只倒一次花了過萬殘念.......
防衛性騎車~是你的右手和心態決定的

說的好..

前兩天才被自己朋友撞...

因為我只顧著前面不太會騎檔車的朋友  沒想到後面我騎速克達的技術也很危險...
--------------------
就連在賽道都必須提防前面的人摔車OR後面的人追撞

更何況是山道跟公道....

競速之心不可有

防人之心不可無....

競速之心不可有

防人之心不可無....+1

還有...別笨到等紅綠燈時從卡車正前方鑽過去
那邊是死角~~司機沒看到+轉綠燈~~!!
油門一踩就慘了

汽車後照鏡是有死角的,開過車就知道在右後方乘客坐位往外延伸的地方是看不到的

所以騎乘在那個位置的時候,遇到路口請記得提醒汽車駕駛你在那邊.......

我覺得當路小車多的時候就騎慢點吧,不差那一點時間

這篇直得推一下

其實一直鑽來鑽去
沒錯可能車一值在動
 應該會比較快
可是有沒有發現一件事情
當你鑽的路線多
相對的跑的路是不事就多一點距離
耗費的油是不是更多
相對煞車引擎機構的損失相對增加
結果到達目的地的時間插不到多少
但是自己的荷包相對也縮水了

希望給大家一個提示

犁田哥~看了你的文章之後~小弟我以後會注意騎車~因為我騎車前後總共撞過5次車~跟你說低情況一模一樣~

我還不想去見洗拿....XD

() { opdetail(''dcage'') }" 神戶在2006/2/26 下午 07:10:34時留下的留言

還有...別笨到等紅綠燈時從卡車正前方鑽過去
那邊是死角~~司機沒看到+轉綠燈~~!!
油門一踩就慘了

嗯....還有交通部宣導過的內輪差的觀念
大型車和聯結車車身長 所以它的路線會偏外側再通過彎道
那個空間是內輪差的關係 別傻傻的衝過去

變換車道要打方向燈 +N
之前不是有說要抓變換車道不打方向燈了嗎,現在呢?

有時候會覺得騎車好累,因為"防衛性騎車"真的好累,我要左顧右盼,有時候都沒注意到前面路況......

請教一下各位,後照鏡該照的範圍是哪邊?後方大概幾個車道?

我是覺得路口是真該要看一下......很多人都說...紅燈本來就要停車了.....被撞到是他的錯...而綠燈看都不看油門催了就衝....也不想想看.....你要等到被撞到頭破血流才在那叫說誰對誰錯.....還是乖乖的看路口有沒有人在闖紅燈然後再安然的前進...很多人就是太靠勢了.....以為綠燈最大而沒有想到現在人騎車觀念很差...我之前就是太靠勢....結果一個人闖出路口被我狠狠的大撞下去....雖然他之後賠我錢...但是也因此養傷好久...如果多看一眼煞車按一下就不會有這種事發生頂多被闖出來的冒失鬼嚇個一跳而己...

要有:我不撞人 別人還是會不小心撞我的觀念)  我都會看後照鏡 停紅燈也看 怕有人的停止線在路口中央 

看到公車要靠站 我都會先打左車燈告知後方車輛 我要左邊超車 ----個人前方車子 跟我的速度不一樣就要開始想如何超車

沒甚麼車經過的路口(綠燈)...   ==>一定要減速 不要以為綠燈我就是老大 

如果這條路夠寬 往左邊閃一下 難免都會有闖紅燈或是突然從巷口轉出來的車-----我以經習慣騎內側道^^
因為最安全

回覆給:犛田爆走族

我大力支持你的看法
這年頭騎車開車沒有"品"人真的太多~
也太常在版上看到許多人在幹橋路上遇到的扯事~

哈~本來就想說來打一篇這種文了~
願Z版的人大家都是有"品"的騎士!
讓大家一看到會打方向燈會尊重其他騎士的人就知道是"Z版"的人~

Yahoo