Zclub討論區 Z板

關於SRV250

請問各位大大SRV250引擎滴由來~唉!各種疑問不知如何發問?麻煩各位大大越說越多~~感溫!!!!!

SRV250~存活沒幾年的復古街跑車~壽命跟FZ2差不多~

引擎是修改沿用自XV250~~改成雙化~變更齒比~動力較XV來的高一點~~

個人覺得是受到一點YMT FZ2的影響~~日本山葉才推出此款引擎的街車~

FZ150N出現於1992年~SRV250是1993年~~SRV凸輪內鏈的料號是"3KW"....

XV250ˋXVS250 DSˋFZR150ˋFZ150NˋSRV250~~~大家都是親(堂)兄弟....

不知道要問什麼??  難道你對SRV的好奇已經無法言諭了嗎@@?

回覆給:卅匹俱樂部-肥色

我是對它滴扭力跟馬力好奇~~還有耐不耐操~呵呵!

回覆給:小威(小到不行滴小威.....)

FZR150六檔齒輪好比小指那般寬~~

SRV的伍檔齒輪就有拇指那麼粗壯~決不崩齒!!(應該說...很難啦)

曲軸行程比較長~轉速幾乎很少在破萬操作~~又怎麼會不耐操呢:D

相信日本山葉的品質跟技術吧!     改下去吧~GO! ! ! ! ! ! !

看你這麼說~~你一定是改嚕啦~~不過目前沒這預算啦~亂花滴話~老頭會拿菜刀砍我!

SRV的常用轉速...以市區騎乘,大概在5千轉以內...比起FZ/R低了許多
以SRV的五檔齒比 and 原廠前後齒盤15/45......五檔4000轉約 6X km  ,5000轉約 7X km
100km/hr  大約6500轉

以這樣的轉速...加上日本三葉的品質....不耐用的難吧

回覆給:Justin

噢~~~看你那麼了解~~你也改囉!!!

嘿嘿~~我可是"原廠"未改喔~~(低調低調...)

真滴原場嗎~應該除哩車架~~其他都是改裝吧~~~哈哈!!

看來小威不是來問SRV250的啦~他是來調查有誰改了~
以後再路上要小心一點吧^^哈哈哈

回覆給:LeoSync

我是想改啦~~~但是要等我中樂透~~哈!

原廠真的是15/45吗?

我怎麼記得是15/42?  我曾用過15/42~可以伍檔起步@@!(當然是在玩啦)

這個齒比伍檔要時速100~也是要七八千轉了~~

伍千轉其實有點散步耶~~"

雖然我的離合器大齒是用FZR150的~~但也差沒幾齒~

我的齒盤是配15/37~~伍檔可以一 萬轉~~時速喔....表不準有爭議~不用說了XD

SRV250N三黨真滴破百阿?

多打一個"N"~~~無義~~~~

表速的話....可以啦~~不過很緊繃~~

最好不要這樣拉~~SRV要善用6500-9000轉的速域~

硬拉到10000或10500轉~速度不會改變太多~反而增加引擎負擔~

SRV250後期有O牌後避震~多了S叫SRV250S...

最近我家的FZ也掛了..
滿想考慮SRV的說...聽說整個就是很街車~不能像以前隨便上120的樣子..@@"
不過市面上的改法都好像只少要4.5萬以上阿..=___="
有哪個好心人住台中可以幫我看看我家的小黑阿?掛區軸+漏機油
他快廢了...Q____Q

拆曲軸並不會很難阿= =
真的確定曲軸掛了嗎?

嘿嘿~所以我說是全"原廠"阿~~
全車"日本三葉"原廠囉~~

回覆給:FZ...喵!

大哥請問你管子是怎摩彎的阿
那麼有特色
酷@@!

回覆給:耶福力
有屌吧?買來就是這樣彎彎的說~也不知道前車主是怎麼想的=___="
沒有拆開來看過說..雖然有想要自己拆~不過什麼工具都沒...
自己要拆還滿怕的說...怕越弄越糟...冏rz

Yahoo