Zclub討論區 Z板

請教一個交易糾紛的法律問題

事情是這樣的,我昨天晚上接到朋友的來電,
說他被奇摩拍賣的一個賣家騙了1000元,
他原本是要向對方購買線上遊戲的虛擬幣,
但是當他匯款過去之後,對方就惡意不接電話了,
我也問了我朋友一些交易上的問題,
他沒有下標就笨笨的在電話中直接和對方交易,
所以沒有對方的姓名和資料,只有電話號碼,
我也有上去拍賣看了一下,那個騙子居然放了
上百筆的線上遊戲物品或金幣在賣,
連交易評價的部分都是他們一夥人自己互給的,
姑且先不論他傻傻的去買虛擬的東西,
我想請教各位版友,是不是有什麼辦法可以幫他呢?
報警的話程序會不會很麻煩,因為我朋友半工半讀,
又不想讓家裡的人知道,我是否能幫他處理呢?
麻煩各位的意見囉,先說聲謝謝了~
回覆給:阿修

據我所知拉~有個玩家也是這樣 不過 有一個可以確定的方法是~你可以把那個賣家的帳號跟奇摩客服人員講...牠們經查證後~會凍結他的帳號~ 但是法律問題的話呢!因為你朋友沒下標~所以很難有方法去解決~除非用查電話的方式~但是 花這些錢 已經不只1千元了~ 幸好妳朋友只被騙1千~下次買要小心一點摟..

回覆給:小林

我有向客服檢舉他了,但是似乎沒有什麼用,
他販賣的東西還是好好的放在網路上,
可能大部分的受害人都當作花錢消災吧ˊˋ
不過大剌剌的擺上一百多筆的東西來騙錢也夠囂張了,
關於一千元的部分,我朋友是說他好像最低購買一千吧!?
我也不是很清楚,只是朋友被耍想幫他忙而已!

回覆給:阿修

具我所知

1.線上遊戲的虛擬物品 不得由台幣購買 (例如買 XX幣,裝備,等等) 遊戲的相關單位都一定有告知
2.凍結賣家的帳號 (說實在的因該是沒有用吧,賣家再申請一個就好了)
3.這次是1000元而已 讓你有個警惕 下次小心點 要網路交易凡是都要謹慎!

回覆給:永和小夥仔
1.線上遊戲的虛擬物品 不得由台幣購買 (例如買 XX幣,裝備,等等) 遊戲的相關單位都一定有告知

上述是公司的官方規定,但法律上,其仍具有其價值,因此搞上法院時仍有用唷!

Yahoo