Zclub討論區 Z板

[diy]冷光天鵝....(極詳細入門者專用)

當初看到那個冷光片時,我一直在想....
機車能不能用不知
反正機車跟汽車差兩個輪子而已orz,
賭賭看
那...你需要哪些工具呢?

某網站新春福袋

被害者X1

十字起子、束帶些許、
10.12.14號T型扳手,這三隻可能比較麻煩,我直接買這種三合一的工具
這隻工具大約60元.
平常保險絲燒掉時,有了這支扳手,就可以馬上動手換,

天鵝的塑膠地毯直接拔起來就好

接下來,把這兩顆螺絲卸下

接下來打開坐墊,找到這顆螺絲,轉下來,另一邊也是同樣處裡

拿下這四顆螺絲,就可以拆下這塊檔版了
拔的時候,順著他的形狀,以照片為例,往左下方施力

再來我們回到車廂裡,在卡榫左右有兩顆六角螺絲,轉下它們

現在可以看到汽油幫浦,天鵝油箱在腳踏墊底部,靠幫浦把汽油打上來
把這顆跟另一邊的螺絲都卸下

拿下汽油幫浦之後,可以看到下面還有兩顆螺絲

這是題外話。。。。

現在我們可以動手把俗稱的"馬桶"整個往上提起來
再來有一件事要先注意

------------------------------------

再汽缸旁邊可以看到這個黑色的小盒子,這是保險絲盒

裡面有三顆保險絲,兩顆方向燈,一顆煞車燈總成
還有兩個備用的保險絲

------------------------------------

我們回來繼續~~~在右後方可以找到這個白色接頭

先恭喜你...快成功了
現在我們只需要用到左邊三個接頭。
找到一隻牙籤,從每個接腳旁邊的小孔插進去,就可以把接腳取出。

黑色-黑色,白色-黃綠雙色,紅色-藍色

本來想用焊接的,不過.....我太懶
直接取出接腳,用綁的[XD]
要把接腳放回去之前,要先用美工刀把本來用牙籤壓進去的突起物
"凸"出來,才能穩穩的插回去原本的白色接頭
---------------------------------
在這個部份要注意,在接線時不要短路到,不然剛剛說的保險絲盒就會派上用場了
我在接的時候沒注意到....冒汗
左右的方向燈保險絲都燒掉了,一個2塊錢.
我還一直在在擔心是不是驅動器燒掉了嘆氣
---------------------------------

我把驅動器固定在這,一般來說,水要噴到這
除非是淹水。不然很安全的

再來把線繞過後面的油氣回收桶,把線塞到回收筒後方。

其他的線沿著土除拉至定位,我直接用膠帶貼在土除上
還有.....看到這要提醒一件事!!
一定要確定大鎖已經打開,在去催油門。
我的小土除就是這樣破的orz

那。。。。我要怎麼把冷光片跟車牌結合呢?

我考量到土除是弧形的,實在是很難固定,我就找到一塊塑膠墊板
一邊用雙面膠跟冷光片結合,另一邊直接黏在車牌後面。
至於冷光片後面,我用膠帶做防水外面再包保鮮膜做包膜

另外固定在牌照有另一個好處,當你的土除被撞斷時,冷光片是固定在車牌上,
跟土除是用膠帶固定的,所以冷光片不會跟著土除被扯下來。

在來關上車庫門,好好欣賞欣賞,或是...
騎出去讓別人看看你的"第三煞車燈"
記得喔...遇到紅燈時要故意往前騎一點,後面的才看得到狂笑

題外話。。。這些照片是今天重拍的。
昨天在裝的時候,我把那個白色接頭的隻5隻接腳都退出來了
我裝不回去無言
所以我又拆了ZERO的天鵝狂笑
我還把兩個保險絲都燒掉了,備用的只有一的,順便"借用"了他的保險絲
整台車幾乎都被我拆光了。。
你看...電池也被我拆掉了,還有一顆螺絲掉進去前面的某個地方,
現在我還找不到orz
你看。。你說那個坐墊像不像馬桶

這個屌.........

咦...好像看過囉...??

回覆給:Kai
是阿..之前只貼成品.
這次把全部都貼出來了...
反正不貼白不貼....

那塊版子要去哪買8

請問那快版子要去哪買哪裡有賣價錢多少

回覆給:林
那個版子呀~
你可以去Mobile01個購物區找找(不知道這樣有沒有廣告嫌疑.....)
約一張小朋友有找..

我找到了跟你一樣的圖案不知道是否和你的是同賣家我沒後土除不知道要裝在哪煩惱當中~

回覆給:林

mobile01的版子.
在01買一張要一張找一點
y拍上也有.也差不多是這個價錢
我是買他們的福袋.裡面還有貼紙、、、
一袋一張

回覆給:董事長

請問是不是一定要有信用卡才能買阿

回覆給:阿飛

我記得可以用ATM轉帳的....

好漂亮的板子阿!!
改天我也要去裝

Yahoo