Zclub討論區 Z板

強光器的副作用?

之前去YSP裝東西的時候
看到有擺[光神X特]的強光線組
還滿想裝的
請問有什麼副作用嗎?
例如 燈殼會霧掉、電瓶會故障之類的!?
回覆給:Miya

燈殼會霧掉、電瓶會故障之類都有可能
強光線組是利用電磁開關接通電瓶偷取更大電壓
回充不足容易一年內電瓶就掛點
我本身只有裝對插式耐熱接頭
以勁戰來說170W三相發電 100/90以內燈泡都推的動
130/100以上高溫對燈殼就有傷害

回覆給:一輪跑七十

謝謝你詳細的解說啊…
這樣的話我還是不要裝好了!!...

因為我去問YSP的老闆說
裝這組強光器有什麼副作用
老闆竟然連想都沒想就說「沒有副作用啦!放心!」

真是Orz....

小燈也有機會燒...嚴重一點整台鹅噴火

回覆給:一輪跑七十
先了解強光器真的功用再來發表....偷取更大的電壓???你賣鬧啦!!!!!

其實強光器只是一堆更粗的電線(電阻更低),再配上relay而已!!!relay講白一點小電流帶大電流......他的功用祇是保護開關而已!!!說老實話,裝強光線組,並不會有太大的差異,除非配上高瓦數燈泡.

裝高瓦數燈泡就要配上強光線組,因為要保護開關,以免電流過大把開關燒掉,更粗的線組是讓電阻更小....這樣才推的動高瓦數燈泡......

回覆給:黑色破破鵝~~壕

市售的強光器大致上分兩種,一種是繼電器組,一種是有增壓器型的

繼電器線組主要原理是由大燈的開關來控制繼電器,繼電器來供給
電源給大燈,這樣的話可以讓大燈直接得到充分的電流,而不是繞過
長長的電線到達車內開關再流回大燈
增壓型的則是內含增壓線圈,例如電瓶供電電壓13伏特,增壓器可能
增壓到15~18伏特,讓大燈變得爆亮,這樣雖然會很亮,但有時會超過
燈泡的工作電壓,甚至溫度過高,燈絲容易燒斷或提早結束使用生命,
而電瓶也因為快速大量的消耗電量,讓電瓶裡的極板提早老化(電瓶
的原理不再多述)     多讀點書吧 傻瓜!!

Yahoo