Zclub討論區 Z板

興趣&工作

我想聽聽大家的觀念!!或許還是跟工作的環境多少有關係啦!!到底在【興趣與工作】之間.你們是怎麼安排?可以說說自己【興趣】是什麼?【工作】是什麼嗎?謝謝!^^
回覆給:快去當兵的人

=.=

我興趣還沒找到

工作是:學生

當興趣變成工作的時候...會很累

喔!忘記說!我的興趣是摩托車的運動!未來工作應該是個生意人吧!!

回覆給:快去當兵的人

我的興趣是騎車去上班
工作是上班

真好....

回覆給:大丙 FF-22

真的很好

我的興趣有很多,會來這裡的,騎車應該都會+1 XD
除此之外,還有動漫畫電玩相關,我都超有興趣,
學生的時候,還一度認為以後要走開電玩精品店的道路。

然而現在我的工作卻是人家俗稱坐辦公室的 @@
曾有一度失業,心想也喜歡兩輪四輪,乾脆去做學徒,
可是呢?事情總是不會這麼順利,2X歲跟人家做學徒好像年紀太大@@
現實的殘酷,讓我又加倍努力,現在我又坐回辦公室的工作 >_<

後來,逐漸知道,可以把興趣跟工作都融合在一起的人可謂少之又少,
興趣不見得會變成工作,甚至無法養家糊口,工作也不一定讓自己感興趣。
於是我的生活中,工作跟興趣是分開的,工作讓我有能力持續我的興趣,
興趣則是讓我有動力持續我的工作,兩者不相關的事情,卻都平行中進行,
這就是我平凡人生中的生活,目前我無所求,過得去以及滿意。^^

人都會有迷惘的時候,但是千萬不要失去尋求夢想的動力。

回覆給:心之死

嗯!謝謝你的回應!^^

回覆給:心之死

只是我在擔心說在工作之餘.卻也同時失去了興趣的時間了!!唉~

我的興趣就是騎車或開車到處跑~
而我的工作就是開著3噸半貨車~
送著我的營養午餐~去給可愛的小朋友吃
順便看看美麗漂亮的女老師^^

興趣....玩貓貓狗狗....騎機車去山上跑....打電動....

總不能叫我去當個搜索瀕臨絕種生物學家吧...~"~

有$$最重要     .....     錢多事少離家近才是王道

沒有$$ 就沒有興趣..

☆那大家在工作跟興趣之間是如何取個平衡點的呢?☆

☆那大家在工作跟興趣之間是如何取個平衡點的呢?☆

回覆給:大丙 FF-22

那準備裝貨架或者應徵郵差吧=  =+

這樣連上班時間都在騎車...多讚阿

可以含笑而終耶...............................................

回覆給:FF-K

當你騎了好幾年的車

你會膩的......

回覆給:FF-K

當你騎著愛車去送貨..

看著你的愛車一個月內跑了4000公里的時候..

你應該笑不出來吧..太傷車了!!

我之前做快遞兩個月跑了快8000公里..

下雨天也要穿著雨衣送一些文件物品的感覺很幹!!

騎車騎到腰酸背痛.跟時間賽跑.跟巷子裡的野狗玩追逐賽.

被龜毛的客戶哭爸...快遞很辛苦咧!!

藉興趣發洩工作時的不滿....

路過的  发表于 2006-3-5 23:59:50

有一句話是這麼說的:

"能不能找你有興趣的工作不是重點 重要的事你能把你的工作當興趣!!

在工作中找樂趣 才有意義~~

偶而玩玩 可以當興趣 久了多少都會膩!!

更何況 興趣≠專長

找自己所學的相關行業 跟 自己擅長的部份 這樣工作賺錢 也比較輕鬆 進步的快!!
不是嗎??

興趣   上網逛網站
工作   網頁設計師
平衡點    有錢可以收.....

興趣就是我工作@@~~
從小就喜歡畫圖@@~想當漫畫家
畫了一幾篇短篇的(16頁那種投稿的)之後又覺得酬勞不成正比
改畫插圖~算打零工QQ"
現在在遊戲公司上班做美術^^~都是我想要的工作@@!!!

回覆給:小妖
小時候看七龍珠 就開始畫漫畫.....畫了好久  屋頂的蜘蛛絲都已經滿了,一年一年過去了 終於參加了大然出版社的新人比賽,參加了第一次.............第二次..................第三次.............第四次..................第五次.............................
.......總共參加了六次    哈哈 都沒中.......現在放在櫥櫃裡面 一堆沒人要的廢紙....,也許是自己無法用漫畫養活自己吧!所以只好放棄了......也許哪一天會拿起畫筆再話看看吧.....

Yahoo