Zclub討論區 Z板

噴鵝積碳的問題

大家好~
我想提出這個問題
就是噴鵝的積碳問題
請問有人遇過嗎?
情況是怎樣
有解決嗎??
因為我的噴鵝超過21000公里了
最近發現105會斷油加上時速50到60加速時也會有LAG的問題
後來送廠檢查發現是積碳問題.經過清理後.也使用過汽油油精
但問題還是都存在~只在於次數多寡而已
所以想在這請問大家有沒有遇過此類問題
有的話請回覆一下~謝謝大家
PS:我有趴過文了-但沒看到相關問題

回覆給:行雲

大大安,小弟也是騎噴鵝,雖然目前還沒碰過這種問題,
但因為之前小弟買車的那家ysp有跟小弟說過,
噴射的要7,8千公里(或一萬也可以)清一次節氣閥與喉管("喉管"不知道是不是這樣打),
小弟現在約快11000了,也有清過一次,一切都還ok。

因為小弟也不知道噴射到底要不要依公里數不定期清節氣閥跟喉管,
之前這個疑問想爬文也是沒爬到,
但畢竟這是ysp跟小弟說的(雖然有時也是會覺得車行想多賺點錢才這麼說...)
所以小弟想問大大你之前有沒有幫你的噴鵝清這兩項?

如果大大你之前都沒清過,那可能要去問問說之前清積碳之外有沒有順便幫你清這兩項。
如果他們已經有幫你清了,但是你還是覺得目前問題一樣在的話,
可以問看清節氣閥到底能不能改善問題,如果可以、但又因為之前都沒清,
那看大大你最近幾次換機油要不要就順便再清,把它清順一點。
不過小弟在ysp清一次不便宜就是了,它們收費都蠻高的,要大大你自己斟酌看看。

要是大大你之前雖然都有在清,但還是一樣出現目前的問題,
那小弟就不知道是哪裡的問題了,真抱歉。
看繼續騎看看狀況會不會越來越改善,或是看有無其他大大也提供一下建議的。

回覆給:行雲

我的鵝也騎15000左右了...沒有你說的問題...不過我3000~5000KM時都固定會加一下YAMAHA的那灌油精拉

105就萬轉斷油喔

我想應該是你傳動該保養了

我之前噴馬也出過這種情況...後來是傳動清一下

皮帶換了以後就改善了

節流閥定時清的話對油路會比較好

勁戰和馬車的節流閥加油精是清潔不到的

因為"不順路"

有空拆一次下來看看就會了解了

回覆給:小馬J

那請問下小馬J大!
那節流閥有辦法清碳嗎?

其實在騎車時會感覺到LAG跟火星篩也有很大的關係喔!或許去換個新的火星篩吧.......!

回覆給:小馬J

請問一下小馬.....!節流閥是哪裡呢?是把馬桶拿下來在空氣濾淨氣進氣管和引擎相接的那個進氣閥嗎?因為我不曉得是不是那個,前幾天我到台北忠孝東路五段的一家YSP,有位技師就幫我把那個進氣閥給拆下來清洗也沒收我錢,現在我想要確定節流閥到底是哪裡......!可以請你描述一下位置嗎?

ok
謝謝大家的回覆
這個問題我大概知道要怎樣處理了
上次我送廠檢查他們只說有"清油路"
但所謂的"油路"是什麼我不知道?
油精的部分我有加~不過沒效果也是加yamaha原廠的
然後105斷油~我也在懷疑是傳動的問題
但我購買的那家店的老闆說~不是那個問題~
然後跟我說火星塞還不用換還可以用
就是不幫我更換~
所以我決定另外找一家幫我處理
在這裡我們應該也發現yamaha在噴射的車子上
果然還是有很大的問題~保養的問題也沒有說明過
至於YSP我覺得大部分還是處在不成熟狀態~這是我的感覺
謝謝大家~尤其是小馬J謝謝你
我會盡快處理的~那至於"節流閥"不是不金金的那顆勒???
當小馬J回覆囉~

Yahoo