Zclub討論區 Z板

過量的機油

最近給店家換了機油.結果老闆不小心好像加了過量的機油了
總共約加了有1900C.C.吧(我猜).我加的是嘉實多R4..10W50 ..
新包裝旁邊沒有刻度可以看= =很難猜測加了多少..
現在我從機油視窗看不到機油的高度了..因為機油超過了上限...
我想問各位前輩的是...
        加了過量機油會怎樣啊??
        最近吹油門.引擎反應有點小慢(在低轉速時)高轉數就沒事了
        會不會是加了太多機油的關西勒??

謝謝各位前輩的指教!!!!
回覆給:河童(# ̄▽ ̄#)

撲撲...那我怎麼半...我都加2L...

基本上....是不會怎樣= =
只是到最後機油用到最後...檔位會很難打
因為FZR不是像重車一樣的乾式離合器
而是用機油噴在離合器上
過量的機油在使用過後會造成打擋不容易= =

以上是小弟的愚見...不對的話請多指教^^

1.9L 應該還好, 但是別加太多, 會造成機有磅浦的負擔.

回覆給:煜

「過量的機油在使用過後會造成打擋不容易= =」,小弟百思不得其解,可以解釋一下為什麼嗎?

回覆給:☆ βreeze ☆
哈哈~不過我只知道機油加少點的話~打檔真的會很好打a~~但同時也劣化的快
(不知道是不是壓力的關系)

回覆給:☆ βreeze ☆

根據某重車店老闆的指教@@
他是說過量的機油等於說(傳動機構)有點浸泡在機油裡
而FZR的傳動機構是靠機油噴在齒輪上下去潤滑
新的機油還好...但是用久了的機油潤滑度不是那麼夠
再把車騎熱了之後.打檔就不像新油那麼輕鬆了
況且又是有點浸泡在機油裡的齒輪

不知道我有沒有把老闆的意思完全表達出來@@"
如果有不對的地方...請大家指教一下

回覆給:煜

換了機油以後.熱完車.空檔會比較難打..以前還不會哩= =
我需不需要吸點機油出來哩???

路過的  发表于 2006-3-11 00:10:48

回覆給:§→煜←§
我拆引擎時有看過...我加2L的機油..曲軸還泡不到機油勒^^

如果熱車之後空檔很難打的話...
建議抽出一點機油會比較好一點
抽到機油視窗的上下限中間就可以囉^^

回覆給:FZ自由人

@@?區軸跟變速箱位置相同嗎?
對引擎不是很了解耶^^"
我說的是變速箱...請你指教囉

車子有油排的話1900應該沒什麼差吧
騎的時候那些油會被吸走 應該沒有油量太多的問題
加大油排的就更不用說了

打檔順不順跟機油用多少黏度的關係最大吧?
用5w的實在是有夠好打
油用太久劣化後打檔也會變的不順些

我有用過光陽f1的那種 剛換時檔很好打
但才到600km就開始變難打些了

我油都加2垮特 快2000cc吧 車子騎起來還是很正常

個人經驗

回覆給:轉倒高手
請問齒輪箱正下方接縫漏油的話....有沒有什麼方法可以止漏阿(除了拆下來換墊片以外Orz...)
不然就算沒吃機油也漏的差不多了><~心痛

路過的  发表于 2006-3-12 10:35:34
回覆給:均鷛唌鬺

是在一起沒錯..可是高度不一樣..變速齒輪是泡在機油裡沒錯

回覆給:Uplase

你可以檢查一下真的是密合度不夠還是"啟動馬達"那邊在漏油吧

要是啟動馬達那邊的話 換個敵爵用的油封 然後"車"小一點點

就會緊到很爽啦

完全不會露了 我之前下面有漏是那邊在漏的

引擎本體的墊片密合的好 只有那邊會漏

要是別的地方漏的話 有一種殿片用的膠抹一抹不知道有沒有用 沒試過

一般那種膠是用在你組裝時在殿片那邊就要加上去的

從外面抹上去可能沒什麼用吧....

Yahoo