Zclub討論區 Z板

請各位大大多多指教~~KTR的討論^^"

爬了一段時間的文章,令我驚覺一些事情。KTR本身有些缺陷,其中以高速不穩&重心過高為主,然而改上較肥的胎&刀把有助於彌補先天上的不良嗎?

老實說小弟問這些都只是藉口^^"
只是希望各位大大(不管是曾經騎過一下下的、現在拿來通勤的、還是曾經是舊愛的)
提出一些有建設性(毒辣一點也沒關係)的建議感想
活絡一下這部車車嗎^^"
回覆給:老阿福

我也喜欢这车!~   来论坛看看  WWW.VRZM.COM      WWW.92MOTOR.COM

高速不穩是因為小K是瘦子@@a~~體重不夠所以跑太快會抖動=0=""
我曾經要換歐牌的防甩結果過來人建議是效果不大>"<~~
你可以把自己吃胖一點看看會不會改善(~~惡劣無意義的建議≧▽≦~

晚上我會去把我的小K後輪換CBR1000拆下的前輪裝上去試試看^+++++^ )))
(殺彎應該有差@@~~)

不過說真的,後輪肥大真的有莫名的快感。其實小弟當初因為這個原因本來想要買雲豹S,不過在一連串的因緣際會之下買了K先生。

不知道大家如果改K先生的外表都是怎麼改的,當然如果日式滑胎風不算的話.......(畢竟這太多人改了)
可以分享一下給小弟以及其他的K友欣賞一下^^"

聽說K先生的引擎是從勁暴改來的,不知道有什麼特性,像是起步、中速、尾速、加速等各速域表現,有請各位大大毒舌評論^^"

我目前用小K通勤
小k原廠的晃頭
我還是認為是前後避震配置~
佔了滿大一個原因~
搖臂也是很重要的..
K 原廠的後避震 偏硬 但前叉偏軟 配置不協調
因為我後避震軟了之後發現....
比較不會晃了一些...
小K 要他變的身強體壯
大概要花大錢吧~
不過這是原廠希望他有一點點的越野風格
所以才這樣配置的吧~

前後輪加寬 絕對有差 不過效果不是那麼大喔~

回覆給:小妖

瘦子...
不過我的RG50更瘦
速度又不輸他...
就不會晃喔~^^

回覆給:Yang

閣下的愛駒是RG50還是RG50r(gamma)?

RG50的車架剛度反而比KTR好很多XD

KTR只是陽春型鑽石車架而已

之前還在民族路上看到RZ50,我嚇到了XD|||

我打算把KTR改成80年代街車風

我勾勒了一下,改起來可能會有點像Impulse(有點像而已啦XD)

剛性打成剛"度"了  囧|||

這麼說來的話又是車架的老問題了~
剛性不足導致高速會晃
因為上面對許多方面進行改良測試
胎, 防甩頭,避震都有改良但還是會
那就是車架囉.....

回覆給:翅膀-

應該說是設計取向的不同吧!!硬要拿商用車的車架來做高速行駛....如果商用車車架可以當跑車用的話
那跑車就不用設計了,全部都用商用車車架就好了~~~~也可以節省成本...^^
其實像哈雷的車架也有點類似野狼車架,後搖臂也是做在外面,所以只有設計問題,沒有啥剛不剛性的問題!!以上僅為個人淺見,提供給各位車友參考!!謝謝

改上較肥的胎&刀把有相當程度的幫助但是不大
重點還是前後懸吊要搞好吧
不過我對這台車的定位在通勤使用
偶爾拿來在山上RV, 就還蠻不賴的啦
就國產的商用檔車而言動力應該算是最棒的了

回覆給:大頭

老實說我並不是這台KTR的原車主,

我那時買來的時候原車主在輪胎後壁振避震方面都有下一些功夫

但是小弟不才不知道他的改裝是針對什麼地方做補強^^"

若是現在到我手上的話我又能在什麼地方進步呢?

本身也騎KTR

騎到110 整個龍頭晃到不行

更別說騎到110用遇到強風了

改天我也要裝防甩頭了

KTR真的還滿快的   對於原廠車來說算不錯了 唯一就是車架

回覆給:Yang

是不是跟車架有關聯呀@@"...不過算了
既然小K不是設計來跑很快很快的我認了>"<~~~
反正平常天氣好代步這樣就很滿足了QQ"
現在想買CBR150=.="...

回覆給:阿唷威阿一阿一阿唷

改了效果會好很多嗎@@"?~之前我要改被阻止了@@"~
說啥因為那是車身本身輕的關係....
不然歐牌防甩頭就敗下去了>"<~~

Yahoo