Zclub討論區 Z板

改大排氣後 震動的問題...

其實自己的車子狀況還不錯
平常有代步車  所以FZR幾乎都跑長途
每次看到省道  都有永遠跑不完的感覺
明明路很大條  車子很少
整路拉萬轉在跑 感覺傷車又不舒適
如果只改齒比 這樣上山之後 又會無力
所以才決定打個52缸套  投奔200排氣量

拆開汽缸的時候 有稍微搖一下連桿  間隙還OK
所以也就沒有重做區軸  (本來狀況就還不差)
完工之後 改了前17T  真的很棒
8000轉表速就可以破百了  因為訓車所以沒繼續拉下去
不過感覺到了表速110 出力還在持續

唯一讓我感覺到比較失望的是震動
雖然說可以用8000轉破百再跑  但是同樣是8000轉
以前的8000轉非常平順  現在感覺比較震一點
手把感覺不明顯  不過腳踏明顯比以前麻 (本來不太會麻)

所以想問問看...會有這種問題
是因為活塞變的比原本的重 所以震動較大嗎?
還是因為區軸連桿 因為改大排氣量 所以使震動被放大
如果是活塞的問題...我可以直接再配一個52的輕量活塞來裝嗎?
還是說一定要搪大一點 才能換活塞?
如果是區軸的問題...我可能存點錢去換改良滾針吧...
這樣也比較可以肆無忌憚的拉轉 XD

回覆給:台中的風~
雖然是很久的問題了!
我再找資料發現沒人回你........
所以我就不小心的回一下好了

震動喔~ 根據我繳學費的經驗
是曲軸跟活賽配重以及裝的技術問題
理由呢?
你騎過我的,我的CC數比你大,但是你知道我的震動.....
嗯嗯~眼睛好點沒

回覆給:神堂光

這麼舊的文 你還把他翻出來回 真是勤勞阿 XD
那時候沒有人回 所以我自己做了很多功課
所以該有的答案 我心理都有數了 ^^"

我的FZ2是改52缸加滾針曲軸更麻!你的活塞是用平頂還是凸頂

回覆給:皮在癢
你改了區軸反而更麻的話
那就是改裝店家的功力不夠拉
我是因為用原廠區軸 配大活塞
活塞重量變重  才會造成震動變大的情況
不過你既然都已經改區軸了
只要有稍微配重過 震動都應該不會太大
我也騎過好幾部改滾針的 震動超級小

我之前是配微凸的活塞  壓縮比比較高
但是因為不喜歡震動大的感覺
現在換了微凹的活塞  重量比較輕
雖然壓縮比降低了 但是車子反而還比較會跑