Zclub討論區 Z板

電池有要換這麼快嗎???

我有1台RV180efi(快兩年)和1台SYM F1 (1年半),現在已經要換第3次電池,我就很火大!!!問其經銷商,他回覆我陷再的機車平均電池1年,就沒電了!!!這種答案,使我更火大!!!各位大大們~~請你們評評理!!!這未免太扯了吧!!!虧我還對SYM蠻支持的!!!失望中..............

理論上是這樣沒錯!!!! 但是"實際上"不會這麼快!!!!!
請檢查車車是否有過充的問題,不然永遠無法擺脫"粉頻繁"換電瓶的命運!!!!!

一年是粗估吧....正確應該要以里程來算吧.....而且通常車子騎了一陣子如果沒電跑去車行老闆看你騎了一陣子就判定是電池沒用了....就跟你說要換新了啊...因為"免保養"..沒有電就不用修不用看了....我是一顆電池用二萬公里了啦目前是還堪用...如果是充放的功率過大電池是滿容易壞的.不然就是充電量不足以補滿電發的大功率而很快沒電.....檢查的應該是車子本身而不是換電池吧...

請檢查回充是否足夠
如有回充
每天都有騎嗎?
騎的夠不夠多?
夠不夠遠?
是否超過20公里以上?

路過的  发表于 2006-3-10 21:08:34
回覆給:祥祥

車行老闆是說 電池大概兩年的壽命!!
我的A虎萬 2年又6個月!! 里程數1萬6!!
還沒換過電池~~

應該是電系出問題吧.....

回充不夠與過充過頭都是造成電池壽命的最大兇手..

先用三用電表量量看吧..我的F1騎了兩年半3萬4千公里.

電池還沒換過.外加一顆HID用了兩萬公里還是一樣OK啦..

我剛剛才換了新的
我的是迪爵
總共是四萬八千八百二十一公里
期多久啊...
行照上的出廠日期是1992年7月

回覆給:QOO

謝謝各位給我的意見~~我幾乎每天都有在騎,里程數約10公里左右,且如何知道回充是否足夠???而老闆又說電池回充很快就會沒電了??!!

你應該去車行檢查一下,看是不是別的電子出問題啦
電磁能使用多久,這要看個人的騎程啦~
所以也不能以時間來判斷阿

我的是勁戰~騎了2年半左右~里程2萬9多~有改HID~到現在電池還沒換過!

回覆給:綠色幸福
我的車更扯了 是我姐給我的2手車 RS 目前四年多
原廠電池樣式   里程數破了五萬多了
可是我一樣也是愛好山路的車友
每次出門都破百位數里程上下的  
我沒改任何電裝品  也是這原故讓我電池這麼九還在用吧

電池平均壽命大約是一年...

檢查你的充電量是否足夠,或者你的其成方式的問題

譬如說都騎短程,騎一下就停,然後又發動騎一下

也有可能都在晚上騎車(因為都要開著大燈)

總之先檢查充電是否充足

Yahoo