Zclub討論區 Z板

換完胎後出現的問題???

最近卯起來去給車行換了前BT39ss 90/80 17 和後H918 130/70 17 結果...
超級拖.....但是感覺起來不是後輪重拖....比較像是前輪卡卡的,有一種一直按著煞車在跑的感覺...
雙載更明顯...相當吃力......
前煞車會有非常尖銳的金屬摩擦聲.........6檔萬轉沒辦法破百= =.....收油門會明顯急劇降速...
想求救一下............難道是換胎時碟盤被壓歪了@D@(老板換胎時沒拆碟盤,壓的我膽顫心驚...)...怎麼辦阿~~
碟盤檢查看看吧,不過我換輪胎也都沒拆碟盤

或者是卡鉗的活塞做動不正常造成的呢?

回覆給:Uplase

基本上不太可能單純換輪胎會造成這樣的情形,應該是卡鉗活塞作動動不良,或是總幫推進器作動不良,檢查看看吧。

回覆給:☆ βreeze ☆

可能是前輪軸的變形

大多數車種都會有變形(多多少少)
但是量太大,而把軸裝回去的方向剛好又朝卡鉗
變成說碟盤磨到了卡鉗

去拆看看是不是前輪軸歪掉了

先看看碟盤吧~有無異常的吃溝~

怎麼辦~???牽回去給老闆看~~
老闆如果呼巄你~~~再公布他的店名~列入黑心名單嚕~~~

今晚上看了你的車子...

車子很漂亮,震動又小…
可惜...看起來9成新的原廠排氣管,怎麼中間是挖空啊........

全新的側殼如果裝中柱,左後方的殼記得要切開,用小鋸子鋸就可以了~

不然久了就暴開嘍>_<

給你一點建議:
1、鏈條重調--->一下緊一下鬆…油封鏈咧…大哥…真是傷~
2、後煞要檢查一下,比較不夠力。
3、記得裝個汽油濾心。
4、空濾片有換嗎?如果沒換記得換新吧。
5、化油器接下歧管的鐵環…怎麼沒有到定位…??
6、用負壓表量你的車子,二邊都在17cm左右…我想這就是車比較虛的主因,希望早日能排除漏氣的原因
7、車主最好換個安全帽。(哈利帽是不行的...)
8、多練習拆殼、裝殼的技能吧…我換完機油…你的殼還沒裝完…⊙_◎...
9、之後有二個東西你沒裝回去,其中一個是個中空的小鐵柱,那個是防止鎖點過度用力造成殼斷的小東西
10、你的車子高速的時候,我覺得會左右微晃,希望你騎車要小心呦~我強列懷疑輸胎沒裝好…請你自己要檢查一下…

以上10點,你可以馬上處理的應該是:1、7、9、10。
建議近期處理的項目為:2、3、4。

如果常在騎,三天過後記得先檢查一下火星塞的狀況,必竟調了混合比。

補充建議:
  1、前缸火星塞請換回原廠。
  2、火星塞蓋檢查電阻值,應該在11KΩ以內較為正常。
  3、矽導線與火星塞蓋最好重裝,裝確實看看。
  4、後避震高度下降,你的車子騎起來有點龍頭低,屁眼高的感覺…煞車有點不舒服…

第四點還是依你個人自己調整會比較好^^

近期行車多留意一下缸溫吧~從你家到我家不到5公里…汽缸會燙成那樣我也很害怕…

回覆給:羽山
感謝羽山大力協助~~~
沒辦法,我牽不到1個月,還在摸索狀態(之前連殼有幾個所點都不知道勒>w<)
1.鍊條明明才剛調= =b...
2.後煞碟盤應該快往生了,騎熱了還會"機機"叫@D@
3.汽油濾心?
4.空濾應該還沒換
5.這...
6.正常值是多少阿= =?難道是管子掉那一塊所以漏氣嗎?
7.存錢中.....因為車虛所以想先搞車QQ
8.新手上路,請多指教
9.那個我試過塞不回去= =
10.應該是會往左偏,老闆檢查半天胎正常, 三腳台似乎小歪,要拆的時候碗珠銹到鎖死....需要暴力>皿<
總結...還是把手冊摸清楚好了= =....這樣會比較安心一點
昨天騎回來發現溫度降很多,尤其是後缸 ,加速拉轉比較順暢了,但是還是覺得油門很重(還是人太重XD)
前叉軟腳蝦...加速會上提,煞車沉到底~
慢慢來啦,路還很長~經驗值累積中(會慢慢橋好他的)

題外話...羽山的車還真誇張......有回味騎追風的快感,爆力取向>D<~我那台什麼時候才有這種境界...

恭喜恭喜,今天與老闆外加兩位車友的合力之下把三角台前叉全卸下來了(18禁的超暴力拆法...), 珠珠銹光
結果三角台沒事...前差兩支都是歪的@口@....那就算了...前叉油更誇張,一隻只有一半,一隻卻多很多.....
這騎乘不偏才怪>皿<.....好吧,至少油封是好的,稍稍安慰一下.....
好家在碟盤沒跟著歪= =b.....
(四人搞一台車...全台中最幸福的FZR....Orz)
哀...安全帽的小朋友拿去貼前叉了T_T~

前幾天我才倒車而已

前叉也歪了=_______=

還縮進來去卡壞車殼 嗚

Yahoo