Zclub討論區 Z板

關於大眼悍將傳動!

自己本身不是騎悍將(大眼)
因為與幾個同學集資購買氣動工具@@...

其中也有大眼悍將...
他要我幫他抓幾個料改善改善它的中尾速..(他心裡想最好要能把我八掉= =..)
現在在煩惱因為不熟系的車系也不是很了解他的傳動是不是有什麼不一樣..
基本上需要的套統號碼也不清楚!也想請問各位!
所以有請各位悍將車主給點建議..或是加上改裝後的狀況..讓小弟有個底去抓料..
另外在拆傳動上有沒有什麼特別需要注意的..還是要什麼特殊工具嗎?
我有翻過過去的討論..但是相關討論太少..悍將專屬討論區討論串太長..剛看了800多篇放棄 Orz...
還有關於改悍將原廠150剛的相關意見資訊如友也麻煩說說感想....

謝謝@@..
外蓋螺絲帽 八號
前後普利 17號
離合器  39號

回覆給:山豬 = ma的迪爵夠種~我跟你槓上了!!

謝謝您的回應!
另外請教皮帶在SYM好像有分很多種等級..不管是正廠副廠..
不知該如何挑選或是有何特殊需要注意的?
謝謝您!

回覆給:山豬 = ma的迪爵夠種~我跟你槓上了!

前後普利19號..我拆了上百次了..

回覆給:雜貨店黑鵝

先問你幾個問題:
1.排氣管有換嗎 有換的話是哪一支?
2.傳動有換嗎? 有換的話是哪一牌子?
3.車子用哪種機油 請著明號數 例如 5W40
4.車子騎幾公里了

悍將125改150 很簡單 只要把汽缸根活塞換原廠150的就可以了 可以直上不用車CASE 悍將系列可以直上到62缸

等你回大4個問題後 我再給你參考數據吧 悍將算算也玩4年了.. 現役車種 新悍將150EFI 訊車中-.-

??
我有拆過前後17的耶(F1)

皮帶看你  只要有標:
迪爵奔騰豪邁高手三冠王豪漢....

都可以流用

回覆給:王者小霖

先問你幾個問題:
1.排氣管有換嗎 有換的話是哪一支?   原廠
2.傳動有換嗎? 有換的話是哪一牌子?  原廠
3.車子用哪種機油 請著明號數 例如 5W40    原廠最便宜的
4.車子騎幾公里了   8000左右

謝謝!

.......  那我給你省錢的方案你參考看看喔  首先呢  機油請用好一點的 最少要全合成 至於用哪冠 你在爬文看看吧 原廠排氣管的話 建議你把大彈簧換1000轉的 然後用多邊形普利珠10克(原廠普利珠10.1克..多邊形珠子比較貴..但是已不換盤子 只換珠子來說它的效果用過的都比大拇指) 然後大概騎個100公里後 讓新換的彈簧跟珠子磨合後 你就可以體驗到快感了 機油好壞最大差別 好的機油下去後 車身震動降低 騎乘時引擎聲音降低 這是最明顯的感受 有問題再發問吧^^

回覆給:王者小霖

今天去抓料了...
改成9*3 11.5*3+DY盤  1000轉大彈簧..
試車後發覺..好像沒有很大的改變= ="路段不夠長只衝到100表速..
後來想說他應該是機油太爛想說叫她換一下..
因為手邊只有我慣用的Y牌"愛妃柔"10W40..
就給他加下去啦..

恐怖的事情發生了!!
相同路段原本能到表速100KM
足足降了10KM變成90KM..整體軟掉...差點沒傻眼..車身震動..我想應該有變小..
目前叫他回家測測看再說...
他原本是金帝的10W30..(150元左右那種)

天呀!~發生蝦咪代誌!

迎風吧

機油再爛也不至於如此

因為是同一個路段..兩人都測試兩次@@..
所以才會有傻眼的感覺...
預計下次把珠子全部換成9G..在試試看..

還有買了一條NGK藍色的矽島線..
發現需要再多買一個轉接頭..那個頭不能把原廠的拔下來用嗎..?

不要用9克 你用1000轉彈簧了 用看看10*3 11*3  用9克加速會很快 尾速你會哭喔

也許彈簧軟了  初速也癱了....

新彈簧= =...
可是比原廠較短,壓起來-原廠的感覺比較硬耶....
可是應該沒有買錯啊.....上面都寫著1000轉...= =

不行啦!要用長的 悍將不能用短的 要用跟原廠同樣長度的 這關係到變速喔

同樣"轉速"的彈簧
短彈簧特性是讓轉速一路攀升 (開閉盤的預載小  普利珠剛開始容易推開)
長彈簧是一路高 尾速會稍稍困頓些 (預載大 轉速要夠高才能甩開普利珠)

看你喜歡哪種配置

那短彈簧應該就沒有所謂的不合用嚕..

還有飛盤對於傳動的影響到底在何處?有必要改嗎?
還有普立磐的蓋子(不知叫啥名)的用處在於何處呢..?
謝謝.

飛盤 = 風葉盤 主要功用
1.背面鋁葉旋轉起風散熱
2.跟普利盤一起夾住皮帶變速

蓋子
應該叫普利珠壓版  功用
提供反作用力讓普利珠頂開盤子變速

改好傳動騎了兩天後發現傳動有雜音
將傳動外蓋拆除啟動發現雜音從離合器發出!研判為大彈簧!

就將短的1000轉改裝彈簧改回原廠彈簧!結果雜音就消失了!(金屬摩擦聲)

到底短彈簧是不是不能用於大眼悍將車種?

125與150原廠彈簧是否相同?我問店家竟然說是一樣的?

謝謝

彈黃是緊緊抵死離合器跟開閉盤兩端
空間算蠻密閉的
應該是不會有異音出現
可能是......裝不好  拆過重裝剛剛好把之前的瑕疵蓋過

如果想要沿用原廠彈簧
又想要改大彈簧帶來的高轉變速
你可以試著把珠重放輕

我的作法是 假如原廠10g
我去買全八克
先8g x 6
如果有空轉就....8g 10g各三