Zclub討論區 Z板

請問候剎車總磅

因為拆下後剎車整理, 裝上時發現後剎車總磅好像有問題.
請問不知道有沒有人知道如何作動才算正常? 拆下後,
覺得按下方的連桿, 油杯那一頭的油並不會跑到接卡鉗油管的那一頭.
這樣是不是表示總磅壞了? 煩請答覆, 謝謝!!! 
回覆給:Kevin

先試試多壓推桿幾次,若還是無法解決,用大針筒套上油管接在卡鉗洩油螺絲上,抽出一些煞車油,應該就沒問題了,只是個人覺得後卡鉗的空氣不好放(因為煞車油管角度的關係),你要多花點心思和技巧,祝你成功.........

如同前面aga所言,應該是排空氣的問題,可以先搜尋一下以前的文章。

回覆給:aga

因為壓推了很久, 卻不見氣泡產生, 所以卸下卡鉗排油螺絲.
即使推壓, 也不見油排出來, 因此卸下卡鉗油管, 也看不見油.
又往前推, 卸下總磅那頭的油管. 發現推壓的過程中, 並沒有
將油往油管擠壓, 所以才來求救. 請問是我操作不當, 還是總
磅有問題. 因為推壓的過程中, 感覺不到油壓的Q感. 但是拆
卸前卻是正常可用. 謝謝!

總而言之,第一次換煞車油常常都是這樣,建議您搜尋以前的文章,應該會有幫助。個人建議用針筒+軟管接在卡鉗的排空氣螺栓上,將卡鉗以及油管內的空氣吸出,會是比較簡單且實用的方法,試試看吧。

我遇過跟你一樣的情形 我的是活塞卡住 拿根8MM左右的螺絲小力一點從油管那邊把活塞輕壓下去試試看
最好一手按著連桿 一手拿著螺絲輕按看看   ^^"  希望對你有幫助

下班買好管子, 針筒, 從8:30吸到11:00 還是沒用.
結果用屁屁的方式一壓, 竟然就可以了.
屁屁, 真是謝謝. 有機會到台北木柵, 我請您喝咖啡.

我台南人耶 跑到台北喝咖啡 @@"   呵呵  能幫上你的忙就很開心勒 ^^"

Yahoo