Zclub討論區 Z板

如何判別三相

請問如何判別車子是三相發電,鐵克諾是三相的嗎???
回覆給:alco

大部分的三項發電機的車子都是大燈直通電瓶的
幾乎沒例外的....................(吧)

回覆給:思兼
3像發電大燈才因該不是直通電瓶的吧...

回覆給:alco

鐵克諾是三項發電.....

不用發動大燈就能開代表他是三象喔

悍將不是三項

但是它可以不發車開大燈

怎麼分辨是不是三相發電我是不清楚~~~
不過機車發電有分單相半波、單項全波和三相發電
我知道鐵克諾、GP、悍將、G4是單項全波
G3、V-Link是單相半波
競戰(天鵝)、GTR是三相發電

單相半波是無法沒發動就開大燈
不過單相全波和三相發電是可以的
所以如果以沒發動是否可以開大燈是無法判定的

所以呢,未發動引擎能開大燈之外,安培計下去量回充就知道了...(別開任何電系下情況量)

3相應該有10A以上的實力...(若沒記錯是全時10A以上?)

全波最大約6A左右...(還得依引擎轉速來決定回充多少)

錯指正

安培計要拿有到20A的量3相比較保險...怎麼量?...發動引擎後...將電瓶+極端子拆下,安培計一邊接電瓶端,一邊接車上端子...勿讓2者短路...就會顯示有多少A了...

若為負值,將安培計上的線路對調接電瓶端&車上端子...

若還是-值,則可能有電器用品使用中...

回覆給:桃園-阿趴

= =a

原來...
"""3像發電大燈才因該不是直通電瓶的吧..."""

今天終於我騎了好幾年的老迅光不是三項發電呀....= =a

難到原廠維修手冊也是騙人的

不一定三相發電的車就一定是未發車就可以開燈的吧....也有單相就可以熄火開燈的啊...那只是車廠的一個普遍設計吧...跟三不三相沒有關係吧....檔車的單相發電也都是熄火也可以開燈說...單向發電怠速的電流回充都滿小的....以悍將來說他可以熄火點燈但是發車後電池拿掉電燈一樣也可以亮....比較下三相在的燈光不會受引擎轉速影響...單向的就會受轉速影響...應該是跟電樞的多少有關係的吧...

雖然三項發電有很多好處
但是當她年紀大了須要更換線圈組的時候你就會覺得很XXOO了...
只有貴而已

Yahoo