Zclub討論區 Z板

巴拉卡公路?

話說小弟有個朋友最近約我到巴拉卡跑一趟,不過我從來沒聽過什麼巴拉卡

公路,只約略知道在陽金公路上,可以一路騎到淡水,至於確切的位置及騎乘難

度則是一概不知...小弟我雖然也跑過幾條山路,但對於自己的技術沒啥信心

(<-----嫩!)所以麻煩走過這條路的大大能幫小弟解惑一下(公路位置及路況)

感激不盡!

就北新莊要往陽明山阿 嗯....怎麼說勒 很暗啦 所以就難度提高 道路兩旁有積落葉 然後路不大條
分隔線標名不清楚 就大概這樣吧

痾...我覺得路是有點不平~"~

巴拉卡是從大屯山下那間廁所不要轉彎,直接下山的那條嗎?

我是覺得路不平,很暗,不大好跑

一過紅樹林站.就分兩條路.左邊往淡水.右邊往三芝.
請走右邊...請注意看路標.有一個路口右邊是往北新庄.(101甲線吧~好像是)..
沿路一直走.再進去一點會看到一個路標~要走往陽明山的方向..
路蠻小條的...過了一個公墓之後就進大屯山自然公園了...大概是這樣

他是101縣道

從台北這邊上山.....
一直到有一個很硬的上坡右灣.......
再上去一點點有一個路口左轉就是了......

http://myweb.hinet.net/home10/ewaterbox/index.htm

回覆給:一水[74]

阿...謝謝你的地圖喔!描繪的很清楚,我之前找的都很糟糕...看起來

這條路路況頗差(放棄!?)對了,再請問一下大大知道從巴拉卡騎到淡

水大概要花多少時間嗎?剛剛樓上有回應的大大們先謝了,感恩感恩~

晚上別一個人騎.....膽子夠大有戴護身符的話.....就衝吧= =

回覆給:繃帶鵝
有跟我朋友騎過大約30~40分鐘,晚上慢慢騎

要衝的話~~~~很不安全...

晚上沒路燈 很恐怖~~~~

回覆給:G~牌 猛男!!

找敢死隊改天一起衝吧 哈哈= =

回覆給:阿澤

......我很膽小= =

白天跑的時後還好
晚上我就沒跑過了
太暗了><

回覆給:草莓噗噗

沒錯就是那條

此路段有一半無路燈

加上路面經常潮濕伴隨者落葉

路況不佳

只能當做陽明山<->淡水的捷徑罷了

實在不能用"殺彎"這兩字來通過巴拉卡

回覆給:乖~一下就好~

喔~30~40分鐘是吧?了解!感謝所有回應大大們的指點~^__^

夜間不要一個人去,畢竟路況不熟很容易出事

路旁會有落葉,而且都沒有什麼路燈

如果想用殺的勸你放棄吧

除非你請一水當老師...

還有那邊春夏交際的時候會有很多蝴蝶

在大屯山主峰頂,天氣好的話可以看的到林口發電廠

風景相當好

回覆給:繃帶鵝

我之前讀聖約翰 所以每個禮拜都會走巴拉卡上陽金跑 路況還好 跑習慣了 究知道哪個灣接哪個彎
完全沒路燈 騎快的話(80~90時速)沒裝HID一定撞山或掉到水溝 因為起碼有六到八個誓死灣
最高機路 15~20分鐘 狠爽 早上就很不好跑 因為觀光課太多了 哈哈

我念文化住三芝..
好天氣都走巴拉卡去上課...跑了三年多了!
巴拉卡喔... 路很窄  如果你是要殺灣的話..
最好是熟悉一下路況再殺..不然路瞞窄的
與來車會車時有點危險喔..

巴拉卡..可以從仰德大道上去-在還沒接上楊金公路前
過一個超級大右灣後..妳會看到有一個路標(有標明往金山-往三芝淡水)
那個路口右轉就對了(就是往要去看小油坑那條路一直騎就對啦) 

也可以從淡水上去巴拉卡喔!

回覆給:DDT-小翼

噗...我也住三芝耶...

第一次去那就磨中柱差點摔車~還好我的左腳動作快踢了 一下地上~
可能是原場避震軟腳吧~因為我根本沒壓什麼車~
結果換朋友跑前面~騎了幾個彎道換他真的犁田了~
因為地上有沙粒~還不少= ="       還好那個彎道的地方有一塊空地~
要不然後果不堪設想~

因為那是第一次去所以騎的還滿慢的~只是去看看探探路而已~
而且後來還起霧~所以我們就往回走了~路上倒是有不少大車在跑~

Yahoo