Zclub討論區 Z板

愛將的問題一大堆....

小愛....是我人生的第一台車....我花很多的新血在他身上.....吃好的用好的....不讓他受風吹雨打....不過我有點失望!!!!!

18歲的那天...很興奮的去車航買了新車....小愛.....我超愛她的...畢竟他和其他檔車不同.....很酷又很炫.......

從那天起....他就吃的比我好....機油也都是換很高級的..........該做的保養....一樣都沒少.....

期了1年多....天啊....我能說是我太性運嗎???....愛將大大小小....別人不會壞的地方....我全都換過了.....

不要說我很誇張....但是真的真的很誇張....

引擎區軸....騎一騎斷掉.......(原廠未改)........掛在路上......最後拿去車航修....老闆說幸好沒傷到氣門.....不然修一修要6000....

老闆說...他修過那麼多愛將....第一次碰到區軸斷掉的.....

接下來沒多久.....引擎的發電圈掛掉...一樣掛在路邊......換1個發電圈3000

最近.....我的化油器開始漏油.........只要停車就有濃濃的汽油味.....那去車航....老闆說...油針有磨損........那我問他換1個新的要多

..........3800這是最便宜的.............

我愛將從沒改過汽缸引擎....也沒動過內部化油器..........但是.....我修過的錢...已經足夠拿去改岡了.........

是我真的太幸運嗎
是車行老闆太幸運了,遇到了你這個凱子大戶......

yamaha的車~零件耗材貴~大家都知道~不過如果自己動手買材料換的話~我想應該可以

省下不少~不過畢竟不是每個人都那麼厲害~會自己修東修西的~如果每個人都會的話~那

外面都車行都開心酸的了= ="而且有些專業的工具價格都挺貴的....之前本來想去買一個手動式

的一個工具~叫衝擊起子~可是我去看~日製的都好貴~有台製的~但不知道耐不耐用就對了~...電動式的更不用說-.-"且如果自己沒經驗一個不小心修壞~搞壞~就更慘了...

我自己也不會diy修車~不過我騎車都是順順的騎~10次裡面只有1次會偶爾小操一下~不然平常都是順順的騎~

我的車也快一年了~至少到現在我還感覺不到有什麼問題~所以我在想~或許是你騎車的方式要改吧~

不過說說愛將~瓦斯界的龍頭@@~不至於那麼爛吧~上面兩個圖~是我房東的車子~他是瓦斯行老闆~每天都在送瓦斯~那台愛將載了3桶瓦斯~一桶少說有20~30kg...又綁一個熱水器~另一面側邊還綁了兩筒小瓦斯~下面塑膠帶又哩哩摳摳的放了一推公具...等等~~

他那台是04年的愛將~我問過老闆~他說到現在都沒什麼問題~耐操的很~

回覆給:Eyesman

你好芝麻歐

說那麼直

回覆給: 小gy
油針磨損YAMAHA是有提供單件更換

只不過車行是不會給你單換的

因為就算換了還是可能有化油器的其他問題

車行為了保險起見,和節省維修時間,換整個比較快也比較沒問題

回覆給:交通部

我只能說....我還是古煞....就因為釋股煞我才不感期太快.....我也沒有拉尾數....醬就掛掉了...真的是我的問題嗎???

我覺得曲軸斷掉..........

有點離譜........

你買新車嘛........那A按勒.........

你車壞掉的情況發生時我不知道狀況

所以我也只能說我不知道........不敢亂說

有這麼容易壞嗎?我的愛將也是牽新的,已經騎一萬多了..
只要是騎他上班, 幾乎都是一檔拉破二十,二檔四十,三檔六十,四檔七八十,路上車少的話才進五檔,
常常也檔檔半離合沒回油在騎的..
(我知道這樣傷車,可是我不會痛,因為愛將騎起來超沒感覺的..我指跟追風比XD)

上班的路上經過兩間小學旁邊,阿桑/路隊長一大堆,加上不到七公里七個紅綠燈..
一趟最少都降檔狂拉轉超車個三五次,到現在車子也沒出過啥毛病啊~
只有鏈條齒盤被我操掉一組(新的也沒多少錢,懶得剪了)而已^^

套句以前曾在狼板看過前輩說的話:機車不是紙糊的,哪這麼容易壞!

再好的車,都會有瑕疵品...對了!你買樂透了沒?

好怕我的車也變成那樣

好怕我的車也變成那樣

去買樂透吧XD~~~
其實BS26零件都有料號,三角油針磨損甚至油嘴都能單換...
只是這樣車行沒賺頭而已

回覆給:B&K

三角油針,油嘴,上皮膜材料行都說沒有,只有化油器總成,能幫我問問看哪家叫的到貨,謝謝

回覆給: 小gy

我換了三角油針 就不會漏 只花一張小紅

Yahoo