Zclub討論區 Z板

請問一下 jog總幫 配nissin對四

請問 行程是不是很軟  要壓到底 才會有動作
因為最近 我的鵝換了n對四 單插板本 行程太長了
想知道本是如此 還是我自已沒裝好

本來是用jog總幫配雙子星 誰知 雙子星日前被偷
只好 改用便宜的n對四

希望 了解 這方面的車 友 給我解答 謝謝
回覆給:雙子星

單叉銷我不太清楚耶~不過剛換好的話~要讓他模合一下~所以別太擔心吧!
另外雙子星有比NISSIN貴嘛~我記的差不多吧!!

回覆給:綠色幸福

因為我剛好標到 便宜的nissin

現在心裡很e04
之前
配雙子星是行程太短
現在
配nissin是行程過長

剛查了很多資料 發現

使用FZ微調拉桿 似手 可以改善 此情型

另外 感謝 你的解答

恩~~我個人是覺得NISSIN的手感~比較接近原廠~也就是行程緩衝空間比較長!
B牌就比較硬行程比較短~一點距離就讓活塞作動了!
個人偏好NISSIN手感!
行程可以從拉桿還調整是沒錯~所以換上可調拉桿應該可以解決!!

以經習慣 雙子星的 超短行程
現在用nissin還真是不習慣

另外 我前叉煞加的很少 
多加一點油可以讓行程縮短嗎?

我大概只裝將近油杯的一半

今天剛裝上了FZ微調拉桿了 行程 有縮短一些些

我記得加多或少都不影響耶!!
慢慢習慣NISSIN的手感吧!!
我反而不喜歡行程太短的~因為煞車力道不好抓~尤其是緊急煞車時!
要練很久才會習慣短行程的手感~不然緊急煞車很危險!!

我想是不是因為雙子星比較小顆
推出活塞的油缸也小
總泵出油量不用太多  就可以把卡鉗活塞推出

所以手感硬行程短??

你是樹林人嗎 我看了你的相簿 
相簿裡的ST管 我之前好像有在拍賣看到
賣家住樹林 是你嗎?

回覆給:山豬 = 濕潤松島楓!!!!!!

我由 熊板得到的資料 顯示

總幫口徑越小 行程越長

口徑越小
行程越長力道越大

有點像槓桿原理

回覆給:山豬 = 濕潤松島楓!!!!!!

我想是不是因為雙子星比較小顆
推出活塞的油缸也小
總泵出油量不用太多  就可以把卡鉗活塞推出

所以手感硬行程短??

----------------------------------------------------------------------

原廠卡鉗 活賽比 雙子星還小
但配1/2總幫 行程確比雙子星長
這點我不解

可能活塞背後油缸大

油量要多才能推

哈哈~~被抓到了~管子很久之前就賣掉了~你還記得阿!!
不過那隻很屌~因為ST型號很多~那隻台灣很少看到~能見度極低!
當初會賣是因為當兵缺錢~加上考漆要回原廠驗車~想說都拆下來了~順便賣掉!!

妳這樣一說我好像想起來~你好像有在Z版發過在樹林中山路被幹雙子星卡鉗嘛!

附帶一提~有時手感要看活塞大小~也要看油道設計!!

同樣的總磅配不一樣的卡鉗會有不一樣的手感~
同樣的總磅配一樣的卡鉗~但是在配上不同的拉桿~還是會有不一樣的手感喔!!
再附註~~號數不同的煞車油~好像手感也會有點不同(不太記得~又再找找資料)

忘了說~~為啥要用JOG總磅!?
勁戰原廠總磅推力比JOG大阿~JOG是11mm~勁戰好像是12多還13(我忘了)

因為我之前對妳那之ST管很有興趣
只是ST管聲音太大  而且進口管真的有點買不下手

因為一開始用雙子星 所以上 sf 總幫 這樣行程長一點
本來的總幫就賣掉了卡鉗被偷想換顆不同的
就換nissin  sf總幫就延用了

另外 是在中正路跟 大安路 那個十字路口 那 不是中山路啦
因為我家住那   卡鉗在自家樓下被拆   e04*10 一百次方

FZ拉桿 好用是好用 但 有點難按 我想明天在換回來看看!!
現在的煞車力道終於像對四了 應該是磨合夠了
剛裝的前兩天 用起來 感覺跟原廠 差不多

我知道勁戰是1/2=12.7 推力比 11MM大
我油是用DOT3

Yahoo