Zclub討論區 Z板

偷車嗎?

前言:我女朋友在全家打工,我去探班,車停全家門口

地點:淡水真理大學後門

「咦?那台是你的車吧?」

「怎麼了?」

往門口的方向一看,有個人拿著鑰匙企圖發動我的車!?(內心OS:靠邊勒!偷車!?)

不過看來似乎失敗了

持續注意他的舉動

走了兩步後,看到另一台銀色的GTR(我的車是白的)

再度上前去(準備叫我女朋友報警了)

這次他把坐墊打開了,稍微看了一下裡面的東西

同時拿出手機,撥了通電話(該不會只是借車吧?)

但是似乎沒有接通?他好像沒開口說話

後來拿了裡面的安全帽戴上後就騎走了......

由於不知道他究竟是偷車賊還是只是借車

所以當時並沒有報警,也沒有上前攔阻

但是事後越想越不對

銀色跟白色差這麼多,便利商店燈也這麼亮

沒理由會認錯吧?

所以上來問一下......

每台車的鑰匙都會不一樣嗎?

還是有可能會重複到?

如果有可能重複的話......車停在外面不鎖大鎖不是很危險嗎??

後來檢查我的車,磁石防盜鎖有被他打開(我很確定我有關,我每次都會檢查的)

我只能說有通用到.......
之前騎朋友的老訊光停在士林夜市,要回家的時候就看到一台老訊光也是停在旁邊,當時認錯車,兩台顏色還一樣,鑰史一插,發動,後來我朋友才說這台車好像不是他的,因為車牌不一樣,才認出來,好家在沒騎走............

回覆給:白G騎到虛掉的小猴

為什麼當時你沒有上前去阻止阿...

如果對方動作快的話,一發起車就可能騎走了

到時候你連追都追不到了...

注意看的話,會發現鑰使上磁石的地方有個數字~ 我的好像是10

我的就打不開我同學的磁石 .. 他打的開你的 運氣好吧 ..XD

回覆給:小杜

......我的有耶...寫著05
那你的鑰匙上面有編號嗎?
我的鑰匙上面寫著"C198"  (金屬的部份)

這樣表示...只要磁石編號一樣...鑰匙編號一樣...就能通用囉!?

我念真理
我現在在那家全家樓下的吉利.....

說實在的,真理這邊的怪人真的很多
都不戴安全帽的
警察看到也不管
我騎白鵝帶SHOEI RF1000
我女朋友戴白色FF4
有機會看到打個招呼吧~

我的磁石可以開我另外2個朋友的車...超巧..

那個人應該只是好奇能不能用他的磁石開關你的吧
磁石有些可以開別人的 但關不起來 有些則可關 但不能開
但都大同小異...因為磁石會有重覆
總不可能用到晶片吧....

回覆給:《 小煒~ 》

因為<追不到的 閃>媽~~哈

回覆給:遊魂
沒錯 勁戰的key是1000號倫依次
所以說還是有可能會發生別人的key可以開你的車
只是機率很小

為什麼我的就沒有編號阿??奇怪..
是看哪裡阿?金屬的地方也沒編號= ="

回覆給:你們都騙我要RV 結果........

是喔......
那這樣的話應該不是偷車......
害我還煩惱個半天
總覺得自己好像縱容了一個偷車賊

回覆給:去死團救護組組長→小寶

哈哈哈~
我是個新手
你說的安全帽我都不認得~"~
看來是很難打招呼了啦...

我戴一頂VR1白色的基本款全罩...因為沒錢= =|||
( 人家也要花花綠綠的安全帽啦~>"< )

Yahoo