Zclub討論區 Z板

{交流}速客達裝扭力加速器會比沒裝用入珠的效果好嗎?

速客達裝扭力加速器會比沒裝用入珠改法來的效果好嗎?
有裝過或有經驗的大大.請提供你們經驗交劉一下吧. 謝謝
"入珠"算是稍微"土炮"一點的改法

"扭力加速器"則是把"入珠"的概念成套商品化

回覆給:山豬 = 濕潤松島楓!!!!!!
嗯. 我也知道阿.但是想知道以原廠車裝那種的話效果會來的好嗎?聽說FSN日發好像不錯的樣子. 不知道大大你經驗可介紹指導一下小弟.謝謝

沒用過

因為我覺得我自己搞的傳動比一些偏方好的多
沒必要...

回覆給:新手
沒有必要花那麼貴的錢~直接買前剎滾球軸層上的小鋼珠就可以了,一小罐才60元而已
可以讓你用很久~效果也不輸FSN
效果 ~大彈簧比較不容易軟,回油再加速力道反應比較好

沒記錯的話 尾速部分 會比沒裝之前效果還差 你考慮看看吧

小弟使用過的感覺是中低加速及回油反應好一點,高速不知道,應該是稍差才對!以我的觀察,開畢盤變速時帶動彈簧扭轉形成阻力,鋼珠即消除該阻力,增加油門反應,再加上其厚度造成彈簧預壓,使得加速反應較好,效果等同於較硬彈簧,但結果是為避免影響高速,我也拆了!再改成較硬彈簧,感覺效果差不多!!

回覆給:山豬 = 濕潤松島楓!!!!!!

嗯.瞭解!^^我也都自己弄,

回覆給:首都高

嗯.了. 這種改法我知道.但是如不裝那個的話.還有怎麼改法可讓紐力加速更不錯呢?^^

回覆給:shih

嗯.瞭解.那你開必盤是用原廠去搭配的嗎?還是改裝的呢?因為開必盤也是重點之一.

其實因為我比較喜歡自己DIY,所以會東拆西拆的!至於你的問題,就我目前的進度,目前尚未使用過改裝用開閉盤,所以不知道效果如何!但是依目前所使用過不同之普利盤及配重,就可以產生不同的效果!像以我的馬車來說,原廠普利設定加速太慢,我不喜歡,RPM的又更差,目前用先鋒的,感覺還OK,60-100KM間加速比原廠快,但轉速較高,還可接受,另外因為馬車是三相發電,所以我依照熊家族的方法,改整流器及點火線圈,整體效果不錯又便宜.

如果只是想提升點加速的話.建議配普利珠就好了!!!<多邊形普利珠是不錯的考量>
裝扭利加速器會很耗油<轉速太高> - 引擎也會變的很吵<哀嚎聲>
我也曾經使用過後悔了 !! 浪費錢~~~~除非你是住山上的人可能會比較需要<爬山需要扭利>

Yahoo