Zclub討論區 Z板

想問大家,如果調鏈條要80大元,你要給他調嗎?

下班索性隨便到一家車店去調調鏈條,那家店在建國南路上,旁邊都是賣吃的。他的店面不大,裡面有一個阿巴桑再給老板換機油。我先跟老闆說能不能借我大的版手,我想自己調鏈條,他說叫我等一下,結果等了十分鐘之後,他跟我說調鏈條要八十塊,我想想,跟他說我身上沒帶錢,謝謝你哦。然後就閃了.......

假如是你的話,你願意花八十元給他調鏈條嗎?我是不可能會花錢給他調的。

術業有專攻

你自己會就自己調,不會就給專業的用

80元很貴嗎??   自己調總要買工具吧,工具比80元貴多了不是嗎

我想.先別說他收不收錢的問題,而是你跟那位老闆熟不熟??

如果不熟的話,他也沒必要借你工具吧,或許你會想說[借工具而已,不是什麼大不了]

但是前提是,你拿什麼,或是你本身有什麼條件跟機車行借工具??

既然你自己本身已經知道車子的鏈條鬆了,那我想花些小錢買個大鈑手來放,以後要用就有,也不需要跟別人借

這不是很好嗎???

如果你自己本身有待過機車行或是汽修保養場的話,就知道很多技師其實很忌諱工具外借

尤其是不認識的或是同行^_^

[個人想法&看法,請勿筆戰,謝謝]

回覆給:STD血統

自己本身有待過機車行或是汽修保養場的話,就知道很多技師其實很忌諱工具外借
                                                                                                                             ^^^^^^^^^^^^^^^^

說的對!!

路過的  发表于 2006-3-17 20:10:02

類似這樣的問題.....
出現過很多次了.....

術業有專攻~~~
沒話說....

你需要 那就 80元 付一付!!
有認識或自家有工具!! 那當然是找免費的!!
各人立場不同!!

一支好一點的活板就不只新台幣80元

如果被摸走的話

幾百塊就不見了...................

我常被摸工具

而且都是被同事(同行)摸走

都自己賠.......無言

自己本身有待過機車行或是汽修保養場的話,就知道很多技師其實很忌諱工具外借
                                                                                                                             ^^^^^^^^^^^^^^^^

完全同意
說實在的,自己買個板手來調也沒幾個錢

自己會調~~卻連隻活板都沒有喔...

再說用正確號數的板手也是基本~

買些放車箱當隨車工具吧~~哪天在山上或野外需要~

只怕800元都借不到工具了~

回覆給:hurd

該賺的還是要給人家賺!!

等等....大元指得不是"千"嗎??

哇~~那不就是八萬了~????

調一次鍊條要八萬~~~我當然自己調~~~~

一般不認識的車行是不太可能借你工具的

另外雖然調鏈條不是什麼困難的事

不過總是要老闆花個工來處理吧

80元不能說貴也不能說便宜...因為工錢是最難計算的

如果你今天請老闆換個機油

再請他幫忙調鏈條就不相信他會跟你多收一毛錢

我倒是遇過幫忙裝一隻避震要300.... 兩隻等於600

因為手頭沒工具 想說給車行賺  只是沒想到會有這麼xx的店

後來才找另一家花200給他裝 還是有點多~"~

這老闆算很好了~~調之前有先說明收費80塊.你能接受再給我調!
比那種調好之後再說要好100倍嚕!

我調過100元的~照給~

不熟的車行..
忌諱工具外借  +1

原來是要花錢的 ? 看樣子我已經賺了不少了 , 我都自己調 .

回覆給:FF~07 杰
沒錯,先明講價錢確實比較正派。不過我會自己調,那還是回家自己調好了。
能不花則不花嘛,不是這樣嗎?

所以這篇主題...

因該是不需要開的..

是嗎..?

重點是在哪裡? 

是嫌收80元太貴嗎? ??

還是老闆讓你等  等到幫歐巴桑換好油才跟您說要調鍊條要80元??

我覺得這老闆至少有先講明要多少費用 

(不過他也應該先跟你說   調鍊條要費用=工具不外借  不應該讓你等10分鐘才說)

但畢竟人家老闆是開店做生意的~人家也要養家活口吧?

今天如果是你認識的店家   我想他一定直接就免費幫你調整 

有可能他技術不比你好    所你不想給他調整   想跟他借個工具自己來弄

他大可有權說 不借你  也可以說借你用工具  收你80元   這樣你感覺如何?....

但他沒有  他選擇幫你服務   收點工錢  

換個場景

小弟曾在黃色鬼屋待過     幫客人維修電腦

有次遇到客人帶了台電腦跟零件   想要借螺絲起子打開主機裝零件   還要借KVM檢測一下電腦能否正常運作

他那麼大一台電腦  佔了我的工作空間    還要借他  我的工作工具  測試他的電腦  

我不借   他會說我小氣黑心??

借給他  那我下一個客人怎麼辦?   

是 他是技師  還是 我是技師??

我要跟他收錢嗎??  (問題是他要自己DIY  只是借用我的工具  )

我選擇  幫他服務  代收安裝費200 

您覺得收200貴嗎?  我覺得不一定   這牽涉到很多層面  比如說剛好還幫他做點服務 

幫他清潔電腦內外部啦  整理機殼內部的線  檢測電腦其他零件運作正常與否  

(對懂電腦的人來說   一定會覺得貴  自己來就好了   那對完全不懂的人呢?.....)

其實只是很簡單的立場不同....

如果今天你是老闆   有客人到你的店問同樣的事?

你會怎麼做???

回覆給:月球兔阿神

要什麼工具跟我說....我常收到= ="

常有工廠收了一堆好工具不要的.....

要的話下次幫你留

Yahoo