Zclub討論區 Z板

有人要幫忙一起救狗嗎

泰山的文程路上的大排水溝..有一支小黑狗掉...下去了....有人可以一起幫忙抓上耒嗎....或者有其他方法........
回覆給:阿寬
快打電話叫消防隊吧

回覆給:小忠
我在第一時間己在跑去叫泰山消防隊......他們只回我一句...那裹常有狗掉下去......他們無能為力.....我倒想回他們常常有火災...車禍....為什麽不会無能為力...........不知道柯賜海...幫不幫

打電話去跟他們說有狗掉下去了,之後要補一句說現場有媒體在,可以的話請快點,狗狗快不行了
為了就狗一命只好說說謊因該沒關係吧...

回覆給:桃園-阿趴

就順便說是"冬"森新聞部的採訪車有到場~  應該他們會很迅速吧~   挖哈哈哈哈~~~

路過的  发表于 2006-3-19 13:50:57
回覆給:阿到

"冬"森新聞這個妙!
XDD

我能理解你的感受
因為我前一陣子就在泰山分隊呆過

或許你無法接受這樣的解釋
但是事實上:
我也曾經跟學長去救那隻黑狗好幾次
不過那隻狗一見人靠近就會跑掉
有一次9度低溫還看見小黑很活躍的在游泳
據學長說之前有成功救起過幾次
但是為什麼那隻黑狗還會跑下去
難道報案民眾當狗被救起後把狗就地放生嗎
而且中港大排一片乾草堆  
上面有一個廢棄床墊 還有民眾會把食物丟給小黑吃
連我都不禁懷疑那隻小黑已經把那裏當成家了
而且救狗並不是消防隊法定任務
只是勤務指揮中把這個工作接下叫基層的分隊去救
有些為民服務工作真的是竭盡所能去做
而且分隊人員並不多值班, 查察業務,  安檢業務, 放假, 救護班, 能去的只有哪2~3
個 , 如果轄區有火警怎麼辦←←這才是重點
這不是誰對誰錯的問題 
就我所知z板上應該有不少警消或是消防替代役
遇到這種案件感觸應該會更深吧

Yahoo