Zclub討論區 Z板

有玩豪邁或是迪爵的大大請教一下~~

豪邁的多連桿前岔很容易壞我想是大家都知道的~~
那今天我是想說把它改成像現在的避振~~
那我需要動的地方有那些??是我把原本的避振拆下~~上三角台不用動~~
在買一組現在用的避振~~然後裝上~~在裝上鼓煞總成這樣就ok了嗎?
麻煩對這方面有研究或是有改過的大大指較一下~~
還有~~阿帝拉用的避振~~奔騰G4能用嗎?
麻煩知道的大大告知一下~~
謝謝~~~
g4的品管不是很放心
與其預算相近  為何不上跌煞呢??

你可以找.....舊奔驣g3 二代奔  如意
舊悍將  阿帝拉(含150)
甚至是改裝前叉.....

如果在北部倒是有家小店不錯
施工快  價格還可以
或是上啞拍找找都可

回覆給:山豬 = 濕潤松島楓!!!!!!
嗯嗯~~我想買的是迪爵的前岔來改~~
賣方是說ok~~但是我想還是先確認一下比較好~~
那裝的方式如同我說的嗎?
只要拆原本的多連桿避振~~在裝上迪爵的~~就ok了嗎?
不用碟煞是因為~~我買的是非新品~~對它的總磅~~有疑慮啦  ^^"

回覆給:山豬 = 濕潤松島楓!!!!!!
啊~~原來是我打錯了  ^^"
我後面問的是阿帝拉的後避振如果要裝到G4可行嗎? 
忘了說是後避振  ^^" 拍謝~~
前面的問題是問前岔~~  ^^"

g4後懸長度比迪爵長度差太多  不能共用

你是要買....新版迪爵的油壓前叉嗎
是的話....建議不要

回覆給:山豬 = e04~爆碗公!!!

那山豬大大~~以你看來~~怎樣改會比較好?
我是受不了多連稈的不耐操~~不然它的一組新的不過也才450~~  ~_~"
請給小弟點建議~~謝謝~~

找舊款阿帝拉或奔驣前差 三角台
煞車總泵  油缸油管  前輪輪框 卡鉗

我是強烈建議用奔驣的料
原廠煞車碟就有200mm
後續維修拆拆裝裝也方便

我用阿帝拉的煞車系統.....慘慘慘

奔騰比較好啦...原廠雙活塞碟煞前叉硬度夠不會過軟........不過..鼓改碟改g3的可能要把右照後鏡鎖點給全數削掉...不然會卡總幫..還有..他的前叉三角台可能比較短...要先比一下...上是可以直上不過迪爵會變縮頭烏龜....迪爵兩陽的大部份125前叉總成都可以直上不用做大修改的....阿帝拉可能是完成 度較高吧...所以很多人愛用...我用高手前叉也是完全直上只小修個土除...不過高手前叉實在有點軟...20w50的油硬度才剛剛好而己....朋友裝的g3前叉不用換油硬度就跟我20w50油的硬度一樣了.....

嗯嗯~~謝謝兩位大大~~看樣子好像用G3的效果會比較好~~
那如果要改G3的就要動到三角台的話~~我是比較想找店家  ^^"
因為珠碗沒用好的話~~會比較傷上三角台~~也比較危險~~
那兩位大大有好的店家能推荐一下嗎?
還有改的價格約在?

嗯嗯~~謝謝兩位大大~~看樣子好像用G3的效果會比較好~~
那如果要改G3的就要動到三角台的話~~我是比較想找店家  ^^"
因為珠碗沒用好的話~~會比較傷上三角台~~也比較危險~~
那兩位大大有好的店家能推荐一下嗎?
還有改的價格約在?

剛剛看到狂大大有說鼓改碟會比較麻煩~~拿鼓改鼓勒?
因為其實我自己也比較習慣用鼓煞~~
我也不常說騎快怎樣的~~改碟的慾望沒那麼高  ^^"
那豪邁鼓煞改G3的鼓煞會比較好用嗎?
大約會用到那些零件~~
再次謝謝大大~~

關於前叉...你怎麼拆就怎麼裝嘍...因為都是直上不用換什麼縲絲之類的....鼓就比較好辦了吧....直上完成率更高...大不了換個前煞車線...前叉是需要一個特工啦....開珠碗雙大縲母的.....我是比較土炮...用一隻暴力鉗夾緊能夾多緊就夾多緊..下面的大縲母上面用300MM的活動板手同時轉..等轉開後再鬆開上面的小縲母....這樣就OK了....不過需要點耐性就是了...因為暴力鉗算是硬夾住大縲母的..有時候會滑鬆...如果你不會的話就請車行代工嘍.....

回覆給:.狂戰士
報告狂r...
那個鉗子夾那個東西
不小心被偶夾壞了
哇哈哈哈!!!

再去買一個.......

那個新的前叉裝好後,可能要把前輪後面的塑膠割一下,轉向到底的時候避振才不會撞到殼,以前是這樣的~

回覆給:騎豪邁逛街的小賢

前叉總成殺肉場的價格約2K 碟煞的 前陣子朋友有改...
清一清 珠碗不放心就換囉 再換個前叉油 修改一下殼 大概要半天工
後避震 改裝的1K多一點 我覺得還不錯用

回覆給:弦

嗯嗯~~今天我就買了一隻RCR的後避振裝了~~感覺差真多啊  -   -+

也謝謝其他大大的建議~~謝謝

Yahoo