Zclub討論區 Z板

拍賣遇到的問題 頭要炸掉了

我是賣家, 有一個買家出價,後來說要取消出價, 說要在考慮看看
他沒有充份的理由只說真的很抱歉,
我回他,那我只能結標 然後給他負評(又很怕他耍賤也給我來個負評)
一直要我通融 我到底該怎麼辦
回覆給:小圓

結標給負評
他也給你的話
通知yahoo拍賣的工作人員!

真的真的嗎 真的要這樣做嗎
有沒有兩全其美的方式

你的照片真可愛 呵

給負評就負評
你可以把理由po在評價加註裡
明理的人都知道誰是誰非

我記的不是可以提前取消拍賣嗎??
不然就....給個普通評價重新開標
誰也不得罪

如果在結標前,我會取消他的出價

然後給他負評...

假如結標後買方反悔,直接給他負評

如果深怕有報復評價的出現

可以寄MAIL給管理員請他做修改

你是說我的照片很可愛嘛=.= 承蒙誇獎

是說你沒錯 哈

碰到這種問題真的很兩難 我想當好人 又不得不當壞人
煩死了

結標給好評,重新刊登,他也會給你好評,衡量一下用一點點錢阿莎力換來一個爛買家可以下的台階跟不要浪費時間煩的好心情.....

畢竟世界上的爛買家太多了.......

如果要當爛好人的話,結標前幫他取消
如果要當理直氣壯的好人的話,結標時間到後請他完成交易
如果他拒絕那麼給予負評,如果對方給予抱復性評價
直接向奇摩申訴,可以沒有負評的....

就之接給他負評..不用怕

不是有普通評價還啥的 給個普通評價 但是評語指責他一下....

不然就如同樓上的板友  給個好評 

以德報怨~~  但是評語依然是要指責他一下~~!

我覺得不用說非得給負評
普評就OK啦
自己也省得麻煩
如果他有理由的話
我覺得不要太離譜
有先說 不是惡意棄標
都可以些受啦

我自己賣東西的處理方式
你參考參考囉!

你想要當好人...

直接給他好評價不就好了...

可以當好人 又不用當壞人

把她的出價取消&給他好評+評語>>(無理由取消出價,有你的=.=")

我曾遇過更惡劣的,結了標又反悔,買了東西卻說東西已賣給別人了,

諸如此類,不勝枚舉,最重要的是物品或金錢沒損失,

遇到這種問題,我都會給予“良好”,但婉轉的留下意見與建議

務必做到不傷情面,但又可以讓其他買家了解事情的經過,

大部分都可以和平解決,畢竟買賣不成仁義在,

網拍上不堪入眼的評價攻擊,只是加深敵意,毫無助益,

反正把“良心”當作是自己的“天平”

忍下一口氣,原諒別人,

也爲自己的仁心加分,

政壇那些“大人”們,如果都可以做到,

台灣也會更進步,

“中華民國”自然就會強壯的走出去,

我覺得證明自己比等別人來認同您更加重要!

這年頭沒好人

壞人給它做下去

好人只有濫好人

根據我一位在做YAHOO網拍好朋友的作法
如果還沒結標那還好說啦
一但結標了
很抱歉
無論什麼原因只要無法完成交易一律負評

網拍只要好好經營.商品夠強.絕對是很好賺的
網拍是很累人很煩的
要自己找貨源.要當服裝MODEL拍照.還要做美術設計.商品包裝/寄貨
還要發電子報.三不五時還要想一些優惠活動
一天可能只能睡幾個小時.也常常回覆問題到早上
(她跟我說過她覺得她像"王牌天神"裡的金凱瑞回禱告MAIL一樣
回了一整晚的E MAIL怎麼還是有1~2千封的信件未讀)

不過這麼辛苦是有回報的
我那位朋友才23歲就已經賺到她人生的第一個一百萬了
好好加油啊~

To ALL:
我經常跑拍賣~(算長吧!?!?!= =)
我說我的作法好了~
也許可以參考參考~~~
我通常對下標的人不強制一定要買!
畢竟這是網路購物~不是像在店家~可以直接拿到所購買物品!
下標後要反悔~~OK!
但是要說清楚理由~原因!
講清楚~即使是找到更好價位的也OK!
我就取消他的出價~當作沒發生過!
畢竟這是購物~~不是強迫推銷也不是強盜!
買家們當然有自由取消的資格~我也只要聽聽原因撫平自己就OK了!
但是如果沒說原因我才會考慮硍心情給付評~然後附加內容原因給他~
保證內容精采絕倫~無與倫比~
即使對方給我付評也絕對寫不出我的好文章的內容!
但是大家要知道一件事情~

什麼時候開始~買家不可以退貨了~

什麼時候買家變成下標就硬性一定要拿貨品了!

為什麼買家不行看見好的就變心去買其他東西了呢?

買家購物什麼時候便的如此不自由了呢?

基本上~我都是買家如果買回去覺得有什麼地方是不清楚的我都會詳加解釋!
如果他購回去的東西他覺得有問題我也是可以給他退的!
只要不是太離譜,那麼下標~取消~買貨~退貨不是都是很正常的事情嗎?  ^_^

回覆給:※真夜※(曾經是去死團副長)

說的好買東西七天內都可以退貨這是保護消費者的~

但是只要對方不是胡鬧的就好~更何況對方又還沒{{付錢或用過東西}}~
==============================
所以給買家個{不予置評}吧~@@V

Yahoo