Zclub討論區 Z板

噴馬在時速128時會斷油是因為....

有二代噴馬的朋友們
應該都會發現 不管你是平路拖尾速 或是衝下波
時速128km時一定會斷油(意思說斷油是看表不看轉速的)
為何要選在128km時斷油呢?
經友人測試是...馬車液晶表的時速128km 等於真實速度的100km
廠方斷油的時速真有意思......
回覆給:RED

可是我的二代噴馬到錶速130Km都還沒斷油說

只是速度太快不敢再催下去

應該是看轉速的吧??

1.馬車的液晶錶是日本進口,比國產的準很多,而且超貴﹝你換過就知道,薄薄的一片、車行的成本就4~5千!﹞

2.馬車限轉已修正至10000轉。

3.夏天快到了、騎慢點,不然看不到妹。

3.夏天快到了、騎慢點,不然看不到妹。

就推這句拉!!!!!!

回覆給:RED

不....噴馬斷油是看轉速的...
不信你把大彈簧跟普力珠都換掉...
相信你不會看到128斷油
或者換內外盤也行....

我有朋友騎到143沒斷油...就是因為傳動的關係

路過的  发表于 2006-3-23 20:21:06
143...
表會不會太快樂一點!!

回覆給:Damozonlon

不會.....這並非嘴炮....
若引起誤會還跟大家致歉
但我們中區這裡的原廠馬(噴,化都有)確實有幾台可以到140以上
包括我自己的
因為自行加工的傳動加上完全沒逆風的關係
但不是下坡
平跑測出來的數據
也許表速140實際可能120左右吧
沒跟其他車種對表不清楚
聽說鵝的表滿準....改天要試在找來對看看.....

路過的  发表于 2006-3-23 21:33:08
回覆給:MS.Baby

免了拉!!
安全卡好 不然等交通部寄照片給你最準.....
對表這種方式頗危險....

而且不是每台車都準阿!!
只是說鵝比較準 那只是表示他灌水灌不兇而已!!

安全第一!!

我在馬力機上面有拉過馬車125噴射的.可以拉出126km的速度.實際上不知道多少

我也是騎2代噴馬

噴馬的表過100後和實際時速誤差約10KM左右(國家認證的...= =)

我的車是在刁完傳動後就沒遇到過限轉問題了

可能是已經拉不上去了吧

由此可見原廠的傳動輸出做的很好

其實原廠車只要好好調教

140不是夢~

北部車友可以到明泰車業聊聊喔~

明泰可是有一台國家認證(汗)的原廠馬車可以跑到140

回覆給:小馬J

原廠車經調校可跑實速140km.那馬車250可以拿去填海了

請問一下騎馬車的大大們,你們的原廠馬都可以跑到120左右,那是不是跟天鵝的120差不多呢?因為不是都是y牌加上十二吋輪框的嗎 ?如果跟天鵝的120差不多的話那已經很快了呢!

回覆給:小豪

吳大....抱歉...冒犯您還請您見諒....
             但.....小弟的確一直覺得馬二可以去填海了....
             或者...還是您能到中區跟我們跑一跑呢...
             或許一些事情眼見為憑.....您說是嗎..????
             其實車很會跑....沒有很屌.....但是...能把原廠盡量發揮.....就算得上小小成就
             其實您也知道....引擎到傳動到後輪之間的動力流失其實很多
             我們的作法只是讓動力不流失這麼多而已.....
             另外....明泰車業也確實有過140以上的原廠馬
             或者您要去那兒看看...???

小豪....鵝的表聽說比較緊...所以.....跟鵝對表120應該就很快囉.....
             但你要快...人身部品跟技術層面備齊比較好喔....

回覆給:吳大

呃.....實速140.....小弟看錯.....原文無法修改....
實在抱歉.....挖哩勒....歹勢....

盡量不要拿別的車來座比較.這樣比較會有爭議.講明點比較會變檢討文.我不是不信只是心中有答案了.這個看看就好

回覆給:吳大

嗯嗯...明白....再跟您道個歉...歹勢歹勢....

1.液晶表表當年在嘉容團購時是3600元,我想成本應該更低吧.
2.時速128,你看看輪胎配多少的,安全極速頂多100吧(你的車可以跑100,你不可能裝80的輪胎吧)

馬車表是出口的
事實上包含很多大車林見都識胎灣作的 只是不能說

回覆給:

小弟原廠傳動,全部未改,表速極限是120~125左右,
大概真的為了不要讓人騎爆所以把轉速限定一萬轉以下了,
水冷引擎騎長程還是有一定的耐用度。

現在我比較在意的是我馬怪怪的,起步就斷油,
噴射引擎對油品真的很敏感嗎?

Yahoo